6 lagu yang Cocok Di Dengarkan Untuk Belajar Bahasa Inggris Bagi Pemula - Berbagi Ilmu

6 lagu yang Cocok Di Dengarkan Untuk Belajar Bahasa Inggris Bagi Pemula

6 LAGU YANG COCOK DI DENGARKAN UNTUK BELAJAR BAHASA INGGRIS BAGI PEMULA

Photo by Juja Han on Unsplash


     Ok guys, setelah mengutak-atik artikel-artikel yang tersedia di google untuk mendapatkan cara menulis artikel yang baik untuk blog. Akhir nya mimin mencoba satu langkah ini untuk memulai impian mimin dalam membangun blog dari nol untuk awam. Memang agak sulit untuk mimin dalam memulai menulis artikel pada blog karena mimin juga pemula. Sebelum mimin membahas 6 lagu yang cocok didengarkan untuk pemula dalam belajar bahasa inggris, mimin mau minta maaf kalau tulisan mimin ini belum sebagus para bloger-bloger handal hehehe. Ok cukup basa-basi nya, let’s check it out.

1. James Arthur – Say You Won’t Let Go
     Siapa yang tidak tahu siapa itu James Arthur, Seorang singer yang terkenal dan memiliki wajah tampan nan mempesona ini. Dia (James Arthur) yang juga ikut terkenal dalam ajang salah satu pencari bakat di Inggris ini memiliki banyak pilihan lagu yang bisa kita gunakan untuk belajar bahasa inggris. Nah untuk mimin sendiri sangat menyarankan teman-teman sekalian untuk mendengarkan lagunya yang berjudul “Say You Won’t Let Go”. Lagu yang berceritakan tentang percintaan asmara ini mampu membawa kita hanyut dalam dengungan liriknya yang begitu dalam, sekaligus akan membantu kita dalam memahami bahasa inggris, karena menurut mimin sendiri lagu James Arthur yang satu ini memilik Vocabulary yang tidak susah amat untuk para pemula dalam belajar bahasa inggris.

2. Ariana Grande – Side To Side
     Siapa yang tidak kenal dengan Ariana Grande. Seorang singer yang menurut mimin sendiri memiliki banyak lagu yang mempermudah mimin sewaktu masih baru-baru belajar bahasa inggris. Apa lagi untuk lagu Ariana Grande yang satu ini, teman-teman mimin disekolah pun banyak yang memilik kesamaan  dalamn menyenangi lagu Side To Side

3. Alessia Cara – Wild Things
   Untuk lagu yang ketiga ini mimin rekomendasikan untuk para teman-teman mimin semua mencoba lagu nya Alessia Cara yang berjudul Wild Things. Lagu ini menceritakan sekelompok remaja yang lagi di masa-masa yang paling menyenangkan didalam hidup (hhhe kayaknya agak berlebihan ni mimin ckckck) tapi memang beigtu lah alur cerita dari lagu Alessia Cara yang satu ini, sekelompok remaja yang tidak ingin menaati peraturan dan ingin menciptakan dunia mereka sendiri.

4. Advenged Sevenfold – Dear God
     Lagu satu ini sering mimin nyanyiin saat mimin baru masuk SMA hhe, sedikit flashback di waktu  lalu. Memang enak didengar dan meskipun dulu mimin belum mengetahui maksud dari lagu ini sendiri tapi mimin tahu kalau versi indonesia nya lagu Dear God ini sangat membantu mimin untuk  memahami pesan yang ingin disampaikan oleh sang penciptanya. Apalagi yang sedang dalam kasmaran wah cucok banget udah klop sama mood, ngerti bahasa inggris, dan semakin dicintai sama si doi karena pandai berbahasa inggris hhhe.

Baca Juga: Cerita Berbahasa Inggris Tentang Pengalaman Di SMA

 5. Advenged Sevenfold – Seize The Day
     Beranjak ke posisi kelima versi mimin Berbagi Ilmu, masih dengan group band yang sama yaitu Advenged Sevenfold yang merilis lagu Seize The Day yang begitu menarik perhatian mimin dalam belajar bahasa inggris sekaligus menikmati lirik dan lantunan musik nya. Lagu ini tergolong mudah untuk pemula yang baru-baru belajar bahasa inggris. Kenapa begitu min ? Karena eh karena hhhee, becanda dikit boleh ya man-teman jangan terlalu serius :D, ntar stress malah doi gak mau lagi sama kita kalo udah stress, ckckck. Ok lanjut lagi ceritanya. Jadi cerita nya gini, kalau untuk lagu Advenged Sevenfold sendiri menurut mimin cukup susah untuk belajar bahasa inggris apalagi untuk pemula(meskipun lagu-lagunya banyak yang bagus untuk di dengar) tetapi untuk yang satu ini dan lagu  Advenged Sevenfold - Dear God sendiri cocok untuk pemula untuk dicoba.

 6. Cant’ Take My Eyes Off You
     Nah sampai lah kita pada lagu yang terkahir yang akan mimin sarankan untuk belajar berbahasa inggris. Lagu ini mimin kurang tahu siapa pencipta nya, yang jelas lagu yang satu ini sempat Viral di dunia maya Indonesia karena alunan nya yang menyentuh hati begitu dalam. Lagu Can’t Take My Eyes Off You  ini sendiri cukup mudah untuk pemula dalam belajar berbahasa inggris, karena selain lagu nya enak dan membawa hati kita terbuai(itu akan menjadi semangat tersendiri kita dalam mencari makna dari lagu ini) lagu ini juga menggunakan Vocabulary yang tidak terlalu sulit, dan bahkan sering digunakan sehari-hari untuk vocabulary dalam lagu ini.


   Ok sampai pada akhir nya, mimin berterima kasih kepada man-teman sekalian yang sudah membaca artikel mimin ini dari awal sampai akhir. Mimin harap bisa membantu man-teman sekalian agar bisa memahami lebih dalam dan selalu bersemangat dalam Belajar Bahasa Inggris. Sekian dari mimin, dan semoga man-teman semua sukses dan diberi kemudahan dalam belajar bahasa inggris, mimin pamit undur diri(hhehe udh kayak reporter pula ni min) wasssalamualaikum wr. wb. 


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "6 lagu yang Cocok Di Dengarkan Untuk Belajar Bahasa Inggris Bagi Pemula"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel