Adele - Don't You Remember || Terjemahan dan Review Lagu

Terjemahan lagu Adele - Don't You Remember - Guysss, Lagu Adele udah mimin posting niii. 

Semoga bisa membantu ya. Kalau sobat-sobat sekalian ingin berdiskusi tentang terjemahan dari mimin, bisa diskusi terbuka di kolom komentar dibawah yaaa.

Maaf kalau ada yang salah-salah dalam nerjemahin lagunya. Mimin juga masih belajar ni guysss, dan mimin juga yakin deh gak bakalan ada manusia yang sempurna dalam neglakuin segala hal, apalagi yang tidak pernah ngelakui kesalahan hehehe :) mohon di maklumi yaaa. 

Yuksss guysss, Langsung aja cekk di bawah lirik dan terjemahan lagu Adele - Don't You Remember.

Terjemahan lagu Adele - Don't You Remember 


Terjemahan Lagu Adele - Don't You Remember

Adele - Don't You Remember


When will I see you again?
Kapankah aku akan melihatmu lagi?
You left with no goodbye
Kau pergi tanpa kata selamat tinggal
Not a single word was said
Tak ada kata apapun yang diucapkan
No final kiss to seal anything
Tak ada ciuman terakhir yang bisa diingat
I had no idea of the state we were in
Aku tak paham dengan situasi kita saat dulu
I know I have a fickle heart and a bitterness
Aku tahu aku punya hati yang sering berubah-ubah dan memiliki kepahitan

And a wandering eye
Dan mata yang sering melihat kesana-kemari
And a heaviness in my head
Dan pemikiran yang berat
But don't you remember, don't you remember?
Tapi tidak kah kau ingat, tidak kah kau ingat?
The reason you loved me
Alasan kau mencintai ku

Baby please remember me once more
Sayang ingatlah aku untuk satu kali lagi
When was the last time you thought of me?
Kapan saat terakhir kau memikirkan diriku?
Or have you completely erased me from your memories?
Atau kau telah menghapus diriku di memorimu secara penuh?

I often think about where I went wrong
Aku sering ingat ketika aku salah
The more I do
Semakin banyak yang aku lakukan
 The less I know
Semakin sedikit yang aku tahu
But I know I have a fickle heart and a bitterness
Aku tahu aku punya hati yang sering berubah-ubah dan sebuah kepahitan

And a wandering eye
Dan mata yang jela-latan
 And a heaviness in my head
Dan sebuah pemikiran yang berat di kepala ku
But don't you remember, don't you remember?
Tapi tidak kah kau ingat, tidak kah kau ingat?

The reason you loved me
Alasan kau mencintai ku
Baby please remember me once more
Sayang ingatlah aku untuk satu kali lagi 
Oh, I gave you the space so you could breathe
Oh, aku berikan kau ruang untuk mu bernafas
I kept my distance so you would be free
Aku jaga jarak ku agar kau bisa bebas

In hope that you find the missing piece
Dengan harapan kau akan menemukan hal yang hilang itu
To bring you back to me
Untuk membawa dirimu kembali kepada ku
Why don't you remember, don't you remember?
Kenapa kau tidak ingat, tidak kah kau ingat?

The reason you loved me before
Alasan kau cinta kepada ku sebelumnya
Baby please remember me once more
Sayang tolong beri aku satu kesempatan lagi
When will I see you again?
Kapan aku akan bertemu dirimu lagi?

Dari Terjemahan Lagu Adele - Don't You Remember diatas, ada yang mau kamu tambahain sedikit makna yang tersirat gak?

Kalau ada silahkan tulis aja ya!

Teman-teman yang lain juga pasti senang kok baca dari review kamu mengenai lagu nya si Adele yang berjudul Don't you remember ini.

Secara gitu ya, lagu ini kan memang ngehits gitu.

Pas mimin masih kelas 7 smp juga lagu ini udah diputar dimana-mana sih, sampai didalam kelas juga udah banyak yang mutarin dari lagu ini.

Padahal dulu ni ya, pas mimin masih duduk dibangku smp ini gak ada satupun dari teman-teman mimin yang paham bahasa inggris.

Yah bisa kalian bilang kalau jaman mimin dulu kita ngelakuin sesuatu itu hanya karena gengsi semata.

Sama seperti mutarin lagu berbahasa inggris yang sedang ngehits-ngehitsnya pada jamannya.

Teman-teman mimin cuma mutarin aja gitu, tapi  makna dan artinya mereka kebanyakan gak tahu sih.

Kalau kamu mau memberikan pandangan mengenai lagu ini, jangan sungkan-sungkanya.

Hitung-hitung telah membantu teman-teman kita yang lain yang belum bisa bahasa inggris.

Jadinya kita dapat dikenal sebagai orang yang paham bahasa inggris juga nantinya, dan dengan hal seperti ini tentu kalau "nama" kita udah dapet, pasti kan kita bakal tetap menjaga nama baik serta untuk tidak mudah berpuas diri.

Sedikit banyak tetap memberikan dampak positif kepada kamu ni gengss.

Mimin pamit ya, salam dari penggemarnya Adele.

Belum ada Komentar untuk "Adele - Don't You Remember || Terjemahan dan Review Lagu"

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bijak, dan jangan lupa untuk memasukan alamat Gmail mu, agar mendapatkan notif balasan. Terima Kasih :D