Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

5+ Kosakata benda diPasar Tradisional | ARTI & MAKNA (2022)

Posting Komentar

Hallo, apakah kamu mau belajar bahasa inggris bagi pemula??? Saat ini, mimin mau memberi kalian kosakata benda dipasar tradisional. Mimin juga memberi penjelasan singkat nya, dan mimin memberi arti kedalam bahasa indonesia.

Kosakata benda diPasar Tradisional

Benda-benda ini pasti kalian temui, dan mungkin kalo kalian mau tahu vocabs in english nya. Maka mimin akan berikan disini yaa, buat kalian.


5+ Kosakata benda dipasar tradisional, beserta artinya

Mungkin kalo kalian sering ke pasar tradisional, ato kalian suka berbelanja kalian bakal melihat beberapa benda yang bakal mimin sebutkan ini.

 Let's get into the lesson

Kalo udah gasabar, skuy siapin buku catatan kecil/note, biar galupa. Oh iya, kalian juga bisa kok untuk screenshot dan nanti cek dihape saja.


1. Fish market

Fish market adalah pasar ikan. Disini, kalian akan melihat banyak pedagang ikan, yang menjajakan dagangan nya. Kalian bakal nemuin banyak jenis ikan disini.


2. Chicken market

Chicken market adalah pasar ayam. Kalo dipasar tradisional tempat mimin sering kunjungi, yang dijual adalah ayam yang udah dipotong ya. Bisa dibilang, chicken market disini maksud nya adalah tempat ayang potong yang siap diolah.


3. Electronic market

Yaa, disini toko tradisional nya juga punya eletronic market. Electronic market adalah toko elektronik. Mungkin kalo kamu pernah mau membeli bola lampu, kabel, dll bakal nemu toko khusu alat elektronik.


4. Vegetables market

Kalo ini sih paling rame, soal ny banyak banget yang ke pasar buat beli sayur. Yaa, benerre vegetables market adalah toko sayur.  Ada banyak sayur, seperti kol, wortel, kentang, cabe, dan lain-lain ada disini.


5. Tv repairer

Kalo di tv repairer ini, kalian bakal nemu tempat memperbaiki tv. Kalian bakal ketemy ni, dopasar tradisional. Disini kalian bisa memperbaiki radio, televisi, dan beberapa alat elektronik lainnya. Beda nya disini adalah tempat memperbaiki, bukan tempat beli barang elektronik baru.


6. Food corner

Percaya ato ga, pasar tradisional juga punya food corner. Benerr bangett, food corner adalah tempat makan, disini biasanya jejerana orang berdagang makanan. Seperti bakso, lontong, sate, dll. 


Ditempat mimin banyak nih, cuma ga disebut sebagai food corner aja, tapi lebih sering disebut sebagai tempat makan. Tapi, bahasa inggris nya tetep food corner kok.


7. Shirt's market

Shirt market adalah tempat jual baju. Disini biasa nya menjual pakaian. Dan juga, biasanya shirt's market letak ny bersebelahan. Hal ini mungkin biar para pelanggan mudah dalam mencari shirt's market.


8. Furniture shop

Point ke - 8 dari 5+ kosakata benda dipasar tradisional, adalah furniture shop. Furniture shop adalah toko yang menjual berbagai alat furniture dirumah. Seperti sofa, kursi, dan kasur.


Kesimpulan

Mulai belajar dari hal yang sering kita temui. Biar kita bisa menggunakan bahasa inggris dalam kehidupan sehari-hari. Kalo kamu suka ke pasar, nah cocok banget.


Buruan gih catat, ato ga screenshot juga boleh. Nanti, pas kamu melewati tempat market yang disebut diatas, kamu bakal tau apa bahasa inggris nya benda dipasar tradisional.


Keren banget ga tu, udah nemenin ibu ke pasar, plus inget-ingetin kosakata benda dipasar dalam bahasa inggris. Super 'double win' banget ini mah xoxo.

Related Posts

Posting Komentar