Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

7+ Nama Cabang Olahraga di Olympics dalam Bahasa Inggris

Posting Komentar

Hello, mimin's back again guysss. Kali ini, mimin bakal lanjutin topik sebelumnya. Yaa, bener bangett, kita bakal bahas nama cabang olahraga di olympics dalam bahasa inggris part 2. Karena kemaren udah bahas part 1, jadi saat ini bakal lanjut apa yang udah dipelajari aja yaa.

Nama Cabang Olahraga di Olympics dalam Bahasa Inggris

Kalian bisa cek link nya disini, kalo mau baca kosakata buat belajar bahasa inggris kemaren. Dan kalo mau langsung part 2, gamasalah sih. Mimin santuy orang nya, belajar dengan cara effektive dan seru, gosah dipaksain.


Nama cabang olahraga dalam bahasa inggris di olympics(second part)

Biar lebih jago, dan lebih mudah dalam cara menguasai bahasa inggris dengan cepat, dan tepat. Kita butuh latihan dan praktek yang intens. Jangan cuma belajar tapi tidak praktek ya, nanti bisa jadi lupa. Sama kea bahasa inggris, lebih baik diaplikasikan secara langsung didunia nyata.
 

Let's get into the lesson

Udah pada gasabar ya??? Mari buka note kecil kalian, siapian pena, pensil, dan note. Catatat ni daily vocabulary  nama cabang olahraga di olympics dalam bahasa inggris. Disini nanti ada penjelasan singkat nya, kalian bisa catat juga. Biar bukan cuma tahu vocabs, tapi mengerti makna nya.


1. Equestrian

Cabor satu ini, menggunakan kuda saat bertanding. Kalo mengutip dari lansiran topendsport.com, mengatakan bahwa olahraga ini bisa dibilang sebagai adu skill dalam berkuda. 


Buat kamu, kalo suka sama olahraga riding horse, ato mengendarai kuda. Kalian mungkin bakal suka sama olahraga satu ini.


2. Diving

Diving adalah salah satu jenis olahraga yang digelar, pada olympics. Diving sendiri, sesuai arti nya yaitu menyelam. Tapi, kalo pergelaran olympics, diving adalah saat atlet meloncat dari sebuah papan diketinggian, dan meluncur ke arah bawah air.


3. Fencing

Fencing adalah kategori olahraga yang menggunakan pedang. Dan para atlit yang sedang tanding, memiliki pelindung tubuh, sampai pelindung muka. Singakat nya dalam bahasa indonesia, fencing = anggar.


4. Football

Kalo ini pasti kalian sudah tahu. Yaa bener sekali, football adalah sports sepakbola. Sebagai olahraga yang paling banyak digemari didunia, sepakbola masuk ke dalam perhelatan olympics.


5. Futsal

Satu lagi, futsal bisa dibilang sebagai sepakbola mini. Kalo futsal, kita mainnya dilapangan yang berada dalam ruangan. Beda sama sepakbola, yang main dilapangan yang jauh lebih luas ketimbang futsal.


Kalo kalian suka ni main futsal, olahraga favorite kalian masuke ke cabor olympics ni. Bisa dong dukung tim kesayangan, ato mungkin temen mimin bermimpi buat main futsal diolympics. Ughh, pasti keren banget.


6. Hockey 

Kalo olaharaga hockey adalah dimana kedua tim, saling berlomba buat masukin bola kecil ke gawang lawan. Sports satu ini menggunakan stik hockey, untuk memukul bola yang ada. 


7. Marathon Swimming

Marathon swimming adalah dimana atlit berlomba, dengan berenang diair, dengan jarak yang cukup jauh. Mimin ambil kutipan dari olympics ni:

Marathon swimming is the longest swimming event on the Olympic programme, covering 10km in open water. 


Bisa ditarik makna, marathon swimming adalah event renang yang paling la, dengan menyusuri 10km diair terbuka. 10km lama jugaa ya, 100m aja udah bikin ngos-ngosan xoxo.


8. Mountain Bike

Sporr satu ini bisa dibilang cukup memacu adrenalin. Mountain bike adalah olahraga dimana para atlet mengendarai sepeda, dimedan berat, seperti gunung. Bisa dibilang sebagai off-road nya sepeda sih. Cukup memacu tenaga, dengan olaharaga sepeda dialam seperti ini.


Kesimpulan

Yu tarik kesimpulan yang ada. Diatas adalah kosakata nama cabang olaharaga di olympics dengan bahasa inggris. Yepp cuma 7+ nama cabang olaharaga di olympics dalam bahasa inggris part 2.


Kita cicil aja sih, biar ga begitu berat buat belajar bahasa inggris bagi pemula. Karena mimin emang mau tekankan belajar dengan seru, dan engga bikin cape. Lebih effektive lah pokok nya. 


Jangan lupa dicatat, ato kalian screenshot. Nanti, pas ada perhelatan olahraga olympics kalian tau nih apa saja nama cabang olahraga diolympics dalam bahasa inggrisnya. Auto bisa jawab doang, kan udah belajar di blog Berbagi Ilmu, xoxo.

Related Posts

Posting Komentar