Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

5+ Nama Cabang Olahraga Olympics dalam Bahasa Inggris(BAG1)

Posting Komentar

Hallo sobat, selamat pagi, siang, sore dan malam. Tetap semangat ya, jangan pernah menyerah untuk meraih masa depan. Oh iya ni teman mimin, mimin mau memberi kosakata nama cabang olahraga olympics dalam bahasa inggris.

Nama Cabang Olahraga Olympics dalam Bahasa Inggris

Mungkin kalo teman pada suka nonton olahraga, ato pergelaran elit olahraga seperti olympics. Pas banget nih, mimin bakal kasih tau nama cabang olahraga yang diadakan diolympics, dan arti nya. Biar kamu pas lagi nonton sports nya, tar sambil belajar bahasa inggris. Karena kalian tahu, ini bahasa indonesia dari cabang olahraga yang sedang digelar, dan tau makna dari kata-kata nya.


Nama cabang olahraga olympics dalam bahasa inggris

Seperti biasa, mimin selalu coba buat memberi "double win" solution. Kan sambil cari hiburan, rileksasi dan mencoba buat bernsatuy ria. Kita bisa lho sambil tingkatin vocabs dalam bahasa inggris. Belajar english lesson jadi lebih seru, dan ga pusing. Enaa banget nih, pas buat yang sering santuy.


Let's get into the lesson

Udah pada ga sabar ya??? Xoxo, tenang, mimin mo ambil nafas dulu. Oh ya, kalian jangan lupa ambil kopi/teh anget nya, biar lebih santai. Karena kita kan emang mau learn english in easy & effective way. Biar makin semangat, dan semakin mudah buat paham bahasa inggris secara cepat dan tepat.


1. Basketball

Kalo ini mungkin banyak temen-temen yang sudah pada tahu. Basketball adalah bola basket. Iyaa, di beberapa daerah diIndonesia, trend olahraga ini bahkan melebihi futsal lho. Kalian jadi tau kan, basketball adalah bola basket.


2. Archery

Archery adalah panahan. Lomba panahan juga ga kalah elit nya. Banyak juga beberap sekolah mengadakan ekstra kulikuler, biar anak didik mereka jago dalam panahan. Archery ato panahan, juga masuk ni ke dalam sports in olympics game.


3. Alpine Skiing

Kalo ini, olahraga yang dilakukan pada salju. Menurut lansiran Olympics, mengatakan bahwa olahraga ini debut pada tahun 1936. Alpine Skiing adalah bermain ski, kalo kalian sering lihat di tv, tentang orang main slaju mungkin pernah melihat aktifitas skiing.


4. Artistic Swimming

Artistic swimming adalah renang indah. Bisa dibilang, artistic swimming adalah pertunjukan akrobatik yang dilakukan diair. Cabang satu ini, kata nya juga diiringi dengan musik, maka nya punya sebutan lain, yaitu "synchronised swimming".


5. BMX Freestyle

BMX Freestyle adalah olahraga dimana seorang drive ato pengendara nya, melakukan beberapa trik yang dilakukan pada tempat yang disediakan. Mungkin kalo kalian suka tonton film anak muda, biasa ny ada nih freestyle BMX. 


Oh iya, kalo mimin baca lagi dari olympics, kata nya bmx freestyle debut pada tahun 2020, di tokyo. Berarti termasuk cabang olahraga baru dong, wih seru juga yaa.


6. Athletics

Atlhetics adalah cabang olahraga yang dilakukan pada lapangan, yang para peserta nya berlari ditrack tersebut. Denger-denger athletics memilik banyak variasi, seperti berlari, berlari melompat, mungkin lari estafet kea ny juga masuk di atletik deh.


7. Canoe / Kayak Slalom

Canoe / Kayak slalom adalah lomba kayak, yang dilakukan dengan mengayu perahu kayak. Namun, kata nya kayak slalom dilakukan pada air yang memiliki arus yang kencang.


Kesimpulan

Diatas adalah beberapa kosakata nama cabang olahraga olympics dalam bahasa inggris. Mimin memang sering memberi beberapa vocabs in english dulu. Kenapa min??? Ya alasan nya ketimbang belajar 100 vocabs, tapi nanti gada yang keinget, mending belajar 1-2 yang penting bisa.


Karena saat belajar itu bukan tentang seberapa banyak yang bisa kita 'lahap' dalam satu waktu. Melainkan, kita mesti bisa 'menguyah' dengan tepat, biar bisa membuat ilmu yang dipelajari benar-benar dapat.


Sekian ya teman sekalian, nanti mimin bakal bikin nama cabang olahraga olympics dalam bahasa inggris part 2. Pantau terus blog Berbagi Ilmu, biar semakin sering baca english in real life, and easier way to learn english. Byee byee temen mimin <3


Related Posts

Posting Komentar