Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

√ 7 Istilah Badminton dalam Bahasa Inggris (Vocabs Daily)

Posting Komentar

Sebagai olahraga yang sering membawa nama baik Indonesia, dan sering menjadi olahraga yang membuat nama Indonesia dikenal oleh dunia, badminton memang punya tempat tersendiri dihati para masyarakat kita. Maka dari ini, ada baik nya menurut mimin supaya kita paham beberapa istilah badminton dalam bahasa inggris.

Istilah Badminton dalam Bahasa Inggris

Agar pas nanti kita sedang nonton pertandingan badminton, kita bisa mendukung tim nasional raket indo, dan juga paham beberapa istilah yang ada. Kita sekaligus mendukung tim kebanggaan, dan langsung belajar bahasa inggris pula.


Istilah badminton dalam bahasa inggris | Smash, Service, Last Point

Kalian mungkin udah mendengar dari beberapa kata diatas. Yaa karena saat kita nonton acar olahraga ini, memang sering mendengar beberapa kata asing dari komentator. Mungkin kalo temen pada penasaran, nah sekarang hayu kita kupas tuntas.


Mari masuk ke materi inti

Di materi inti ini kalian akan tahu beberapa istilah badminton dalam bahasa inggris, dan artinya. Oleh karena itu, siapin buku kecil kalian buat catet nih beberapa vocabs nya. Yuu kita mulai.


1. Deuce

Deuce adalah ketike kedua tim, baik lawan dan musuh merain point yang sama diakhir pertandingan. Dibadminton sendiri skor berakhir pada 21 point. Saat kedua tima sama memiki point 20, maka disinilah mereka "deuce" yang dimaksud.


2. Backhand

Backhand sendiri adalah ketika pemain melakukan smash, namun dengan posisi belakang tangan yang menjadi acuan dalam mengeluarkan tenaga nya. Lansiran dari Masterbadminton.com, mengatakan kalo teknik satu ini berbeda dengan backhand yang ada di olahraga tenis. 


3. Match Point

Ketika player badminton sudah memenangi set pertama, dan diset berikutnya dia kembali unggul , dan hanya butuh 1 point lagi untuk menang, maka disini lah yang kita maksud sebagai match point. Singkat nya match point adalah ketika pemain butuh satu point lagi, untuk memenangi secara keseluruhan pertandingan  yang sedang dia mainkan.

Kita kasih contoh ya, biar sobat mimin semakin paham. Andi main raket, terus di set pertama dia menang 21 - 15. Lalu di set kedua, dia kembali unggul dengan skore 20 - 11. Maka Andi cuma butuh 1 point lagi, dan ini lah makna dari istilah match point.


4. Smash

Smash adalah pukulan yang dilakukan mengarah ke lapangan lawan. Dengan ini, hasil dari pukulan diharapkan bisa memberi point kepada pemain yang tadi melakukan smash, ato pukulan keras.


5. Service Over

Istilah badminton dalam bahasa inggris yang satu ini, pasti sering banget kalian denger. Lalu apa arti service over dibadminton dalam bahasa inggris?? Service over adalah ketika tim lawan berhasil mendapat point, lalu tim yang dari tadi terus-terusan melakukan service akhirnya service bola mesti berpindah ke tim lawan.


6. Lob

Lob adalah ketika orang yang main badminton melakukan gerakan defence. Gerakan difecence ato gerakan bertahan yang dimaksud disini adalah ketika pemain berusaha agar bola yang mengarah ke lapangan tim nya, tidak menyentuh lapangan. Lob ini juga dimaksudkan agar bola tadi bisa kembali lapangan musuh.


7. Drop shot

Kalo satu ini, drop shot berarti bola yang menukik ketika dipukul. Bisa saja bola nya mengenai net, ato sangat tipis melewati net dan menukam tajam ke arah bawah dasar lapangan. Tentu sulit untuk diantisipasi, dan bisa memberi keuntungan pada tim yang melakukan teknik drop shot.


Kesimpulan

Gimana, kalian udah sering kan denger dari beberapa istilah diatas ini. Semoga dengan adanya artikel ini bisa membuat kalian semakin paham sama vocabs yang ada pada pertandingan raket.


Baik saat menonton tim luar, ato pun saat kita sedang menonton timnas indonesia. Sekian dulu, dan semoga istilah badminton dalam bahasa inggris ini dapat membantu kalian. Byee byee temen-temenn, terima kasih sudah membaca.


Related Posts

Posting Komentar