Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

√ 11 Istilah Bola Voli dalam Bahasa Inggris (2022)

Posting Komentar

Heyoww, sobat mimin kece. Kali ini, kita bakalan ngebahas istilah bola voli dalam bahasa inggris. Disini mungkin kalo kalian suka main bola voli, ato pernah ikut tanding, pernah mendengar beberapa istilah yang bakal kita bahas.

Istilah Bola Voli dalam Bahasa Inggris

Mungkin dari kalian sudah tahu makna nya, tapi kalo artianya secara harfiah apa aja nih??? Nah disini lah akan kita bahas, dan bakal kita beri point-point penjelasan singkat untuk sobat mimin semua. Biar kalo semakin jago divocabs in english, yaa teman-teman.


Istilah bola voli dalam bahasa inggris | Point Penjelasan Singkat

Hem, kea ny para sobat mimin ini sudah sangat bersemangat ya. Udah kea para atlet yang mau tanding nih, xoxo. Kalo kalian coba buat baca beberapa istilah bola voli dalam bahasa inggris, nanti kalian bakal dapet 'double win' solution deh. Yaaa olahraga, sekaligus trying to improve english day by days.


Let's get into the lesson

Kalo kamu beneran udah ga sabaran, ayo siapin teh hangat dan note kecil nya. Kalian juga jangan lupa buat berdoa, dan menyiapkan suasana yang nyaman buat belajar. Biar mudah paham, dan semakin mudah mengerti topik yang mau kita bahas ini. Yuuu check it out.


1. Smash

Smash adalah ketika seorang pemain bola voli memukul bola dengan kencang, yang mengarah ke lapangan lawan. Kalo secara harafiah, arti dari kata smash adalaj menghancurkan. Duh ngeri sekali, menghancurkan tim lawan dalam pertandingan kali ya maksud nya.


2. Stuff Block

Kalo stuff block adalah ketika kita coba buat tahan bola dari smash, dengan teknik block tapi malah bola hasil block tadi jatuh ke area lapangan kita sendiri. So bisa dipahami ya, dari kata stuff block.


3. Rally

Rally adalah dimana para pemain masih bertanding, didalam lapangan. Bisa dibilang, saat permainan masih tetap berlangsung. kalo permainan nya berlangsung alot, dan sama-sama jago, biasa disebut dengan 'long rally'.


4. Center Line

Secara harafiah, kita bisa artikan dari kata perkata. Center line berarti garis tengah. Yang dimaksudkan dengan garis tengah disini adalah, garis yang membentang ditengah lapangan, yang jadi pemisah antara lapangan tim lawan, dan tim kita sendiri.


5. Set

Saat seorang pemain akan melakukan smash, maka biasa nya dia menerima umpan bola dari teknik tangan diatas kepala. Set biasa dilakukan oleh tosser, supaya pemain dari tim dia sendiri bisa melakukan smash dengan leluasa.


6. Passing

Hampir sama seperti olahraga sepakbola, passing juga ada saat pertandingan bola voli berlangsung. Passing adalah ketika pemain mengoper bola ke sesama pemain, dengan cara tangan dikepal, dan disatukan. Biasa nya passing saat pertandingan berlangsung ketika bola dapat hasil dari service.


7. Service

Jangan lupa dengan istilah bola voli dalam bahasa inggris, satu ini. Karena, sebelum pertandingan dimulai bola mesti diservice dahulu, biar bisa berlangsung. Service adalah dimana saat pemain memukul bola untuk memulai pertandingan, dan biasa nya yang melakukan service berdiri dibelakang garis lapangan.


8. Cross Spike

Kalo cross spike adalah ketika seorang pemain mampu memberikan smash/spike, dengan teknik menyilang. Sesuai dengan kata-kata nya 'cross' yang berarti menyilang. Jadi paham ya sekarang apa arti dari cross spike?? Cross spike adalah teknik smash menyilang yang dilakukan oleh pemain bola voli saat pertandingan berlangsung.


9. Out ball

Saat bola sudah melewati garis lapangan, dan tidak menerima sentuhan dari pemain lawan, maka disini lah disebut out ball. Out ball secara harafiah berarti bola yang keluar. Bola keluar dimaksud sebagai bola yang sudah tidak berada dalam lapangan, dan konteks ini bola nya tidak menyentuh pemain lawan.


10. Run Up

Seorang spiker/smasher akan coba buat mencari waktu yang pas dalam melakukan smash. Run up adalah ketika seorang pemain berlari untuk menyambut umpan yang diberikan oleh tosser, dan bersiap untuk memberikan 'damage' hantaman keras melalui smash ke lapangan lawan.


11. Double hit

Ketika ada pemain yang mampu melalukan pukulan dua kali, disinilah disebut dengan double hit. Sesuai dengan nama nya sendiri ''double hit' yang memiliki arti serangan dua kali. Paham kan temen-temen, double hit artinya secara harafiah adalah??? serangan dua kali yang dilakukan oleh satu pemain.


Kesimpulan

Ada banyak cara buat mendapatkan 'double win' solution. Salah satu dari cara tersebut adalah dengan memahami kosakata/istilah bola voli dalam bahasa inggris. Teman-teman bisa sambil olahraga, dan coba buat ngerti beberapa istilah olahraga pada bahasa inggris.


Tentu ini sangat menguntungkan, dan bisa membuat kalian mendaptkan hal produktif yang dilakukan dalam satu waktu. Tentu sangat bermanfaat sekali, biar kalian semua semakin jago olahraga, dan semakin pandai dalam memahami bahasa ingris didunia nyata. Sekiann, dan terima kasih buat teman sekalian.

Related Posts

Posting Komentar