Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

8+ Istilah Cinematography dalam Bahasa Inggris (UPDATE)

Posting Komentar

Seiring perkembangan zaman, sekarang dunia teknologi semakin canggih. Kali ini, kimin akan bagikan istilah cinematography dalam bahasa inggris beserta arti nya. Biar kalian paham, apa sih arti dari istilah cinematography dibahasa inggris?? Kita akan kupas.

8+ Istilah Cinematography dalam Bahasa Inggris

Biar kalian jago edit video, dan sekaligus jago bahasa inggris. "Double win" solution lagi nih, pas banget buat anak muda yang mau produktive. Biar kalian semakin cerdas, serta mampu bersaing dengan kompetitor luar.


8+ Istilah Cinematography dalam Bahasa Inggris


Kalian udah siap kan, hayu siapin note, biar kalian semakin lebih paham. Dan kalo nanti lupa, bisa liat note bahasa inggris agar membantu kalian. 


1. Medium Shot

Medium shot adalah istilah dimana kalian cuma mengambil gambar, yang objek (orang) nya hanya dari pinggang keatas. Biaa dibilang, medium shot ini tidak mengambil gambar kaki.


2. High - Angle shot

Teknik ini merupakan pengambilan gambar, yang dilakukan dari tempat yang lebih tinggi ketimbang objek nya sendiri. Bisa dibilang seperti ngambil gambar dari drone.


3. Low - Angle shot

Sedangkan low - angle shot, merupakan lawan dari high - anglw shot. Low - angle shot diambil dari bawah, atau dari tempat yang lebih rendah ketimbang objek nya itu sendirim.


4. Crane shot

Crane shot adalah saat pengambilan gambar dari tempat lebih tinggi, dan kamera berada pada mobil yang bergerak. Iya, kea mobil pemadam kebakaran, terus diatas ny dikasih kamera.


5. Tracking shot

Tracking shot adalah saat kita ambil gambar objek yang bergerak, dan kamera diambil dari samping. Singkat nya, teknik ini seperti landscape.


6. Extreme long shot

Tipe ini, adalah saat kalian ambil gambar dari kejauhan yang sangat amat jauh. Pada posisi ini, mungkin objek nya sudah mulai tidak keliahatan lagi.


7. Close-up

Close-up adalah saat seorang kameramen ambil gambar objek, dari jarak sangat dekat, dan biasa nya mengambil area bagian muka dari objek nya.


8. Long shot

Long shot adalah saat kita ambil gambar dari jauh, tapi masih bisa kelihatan dengan lingkungan nya. Kira-kira long shot adalah adik nya extrem long shot, cuma long shot ga se-ektrim "ektreme long shot"


9. Tilting 

Tilting adalah saat kita ambil gambar dari atas kebawah, atau dari bawah keatas. Nah ini lah yang dinamakan dengan tilting.


Kesimpulan

Bila kalian punya teknik cinematography lain, kalian bisa share dibawah. Diatas adalah contoh arti dari instilah cinematography dalam bahasa inggris. Semoga bisa memberi bantuan ke kalian.

Dipoint diatas kalo kalian mau menambahkan dari 8+ istilah cinematography dalam bahasa inggris, jangan sungkan-sungkan yaa.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar