Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

√ 9 Istilah Tenis Meja dalam Bahasa Inggris (2022)

Posting Komentar

Haiii, haii, kembali lagi di blog Berbagi Ilmu. Teman-teman mimin gimana nih kabar nya?? Sehat ga, semoga tetap sehat ya. Oh iyaa, nih, mimin mau kasih kalian kosakata ato istilah tenis meja dalam bahasa inggris. Jadi ada beberapa istilah dari olahraga tersebut, dan menggunakan bahasa inggris. Disini kita bakal kupas arti dan makna nya.

Istilah Tenis Meja dalam Bahasa Inggris

Temen-temen mimin disini pada suka main main tenis meja ga sih??? Iyaa ini olahraga nya bisa dimainkan didalam lapangan juga. Kalo mimin dulu sih sering main dirumah temen, dia punya lapangan disamping rumah. Duh jadi nostalgia masa kecil nih.


Istilah tenis meja dalam bahasa inggris | Service, Push, Chop


Kalo kalian belom pernah, atau sama sekali belum tahu sama tenis meja, gapapa sih. Soal nya, mimin disini lebih menekankan pada vocabulary yang ada. Karena emang disini kita mau belajar bahasa inggris dengan asik. Hitung-hitung kalo nanti kalian main olahraga satu ini, udh paham sama beberapa istilah nya.


Mari masuk ke dalam materi inti

Okee, udah cukup ya sapa-sapaannya. Sekarang kita akan masuk pada inti dari artikel ini. Yaitu kita bakal bahas istilah tenis meja dalam bahasa inggris serta artiannya. Yuuu cuss ajaa, langsung scroll ke bawah.


1. Grip

Grip adalah cara dalam memegang alat yang bakal kita gunakan, untuk memukul bola tenis. Bisa dibilang kalo grip adalah cara memegang bad.


2. Side stance

Kalo side stance berarti ketika seorang pemain tenis meja, memiringkan posisi tubuh nya kearah samping. Hal ini bisa dilakukan untuk arah posisi kiri, ataupun ke arah posisi kanan.


3. Service

Ga jauh beda sama olahraga lainnya, ditenis meja juga punya teknik service. Service dalam tenis meja adalah keadaan dimana seorang player mencoba untuk memulai permainan ato game.


4. Push

Diartikan secara harafiah kalo push adalah mendorong. Pada olahraga ini, push adalah ketika kita mendorong bola dilapangan tenis meja, agar bola tersebut mengarah ke arah lapangan musuh.


5. Chop

Chop secara harafiah berarti memotong. Tekink ini digunakan dengan cara seperti memotong menggunakan benda tajam, seperti parang. Denger-denger, teknik ini lebih sering dipake sebagai teknik defensive sih.


6. Lob

Tenis meja ternyata juga punya istilah lob. Lob adalah ketika pemain mencoba melambungkan bola ke arah yang cukup jauh, agar pemain lawan tidak dapat dengan mudah untuk menerima / membalikkan bola ke kita.


7. Topspin

Teknik topspin adalah ketika pemain mencoba memukul boal dengan memiringkan bet, dan biasa nya bola yang terkena pada pukulan ini hanya sedikit bagian saja.


8. Rally

Rally adalah pertandingan yang sedang berlansung. Ketika pertandingan berlangsung imbang, biasa orang menyebutnya dengan sebutan long rally.


9. Smash

Kalo smash mungkin teman-teman sudah pada tahu. Smash adalah pukulan dengan mengeluarkan tenaga yang kuat, dimaksudkan agar lawan susah untuk mengontrol ato membalikkan bola lagi.


Kesimpulan

Nahh sudah ya teman-teman. Mungkin ada beberapa vocabulary diatas yang masih asing ditelinga kalian. Maka nya mimin coba buat kosakata / istilah tenis meja dalam bahasa inggris. Biar nanti kalian bisa tahu beberapa kata yang ada diolahraga itu.


Nanti pasti deh kalo udah sering baca, ato bahkan kalian mau coba main sports satu ini, bakal ngerti dengan vocabs in english yang mereka miliki. Sekian ya teman-teman semua nya, bye bye. 

Related Posts

Posting Komentar