Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

6+ Kalimat yang Berhubungan dengan Hari Libur | ( Holiday )

Posting Komentar

Haiii, kali ini mimin bakal bahas kosakata ato kalimat yang berhubungan dengan hari libur dalam bahasa inggris. Yep, siapa sih yang gasuka sama hari libur, pasti semua suka. Kecuali buat kamu yang mau lihat doi disekolah, mungkin sedih pas hari libur, xoxo.

Kalimat yang Berhubungan dengan Hari Libur (Holiday Vocabs)

Kalo pas libur, kalian bisa bersantai dan menikmati akhir pekan. Kebayang ga sih, pas lagi nyantai gitu, kalian bisa sambil belajar bahasa inggris dengan santai lho. Ga mesti selalu kea strict learning, but bisa dengan cara asik buat paham english.


Kosakata / Kalimat yang berhubungan dengan hari libur | Holiday Happy Learning

Holiday happy learning, dari judul nya aja udah bikin semangat nih. Iya dong, kan tanpa mesti berpikir secara keras, kadang sambil menikmati alam dengan keluarga bisa sambil melakukan hal prduktif lainnya. Kali ini mimin pengen kalian juga merasakan hal yang sama.


Let's get into the lesson

Kalo kalian sedang dalam perjalanan, dan membaca ini gapapa sih. Ato kalian sedang dialam, dengan menikmati pemandangan yang indah. Kalian bisa nih sambil membaca artikel ini, biar tahu kosakata yang berhubungan dengan hari libur. Yukk cek dibawah, apa aja sihh vocabs nyaa:


1. Weekend

Kalo weekend mungkin udah ga asing lagi ditelinga masyarakat indonesiam Yepp, weekedn berarti akhir pekan, ketika hari sabtu & minggu tiba. Kalian bisa liburan dan menikmati hari libur, setelah penat sekolah/kerja di hari senin - jum'at.


2. I'm going to Puncak

Kalo ini lebih ke kalimat ya. I'm going to puncak this weekend, berarti "saya akan pergi ke puncak akhir pekan ini". Bisa dibilang untuk ngomong kalo kalian mau jalan-jalan ke puncak, pada akhir pekan ini. 


3. Let's take a trip

Saat beberapa orang memutuskan buat ambil hari libur, dan mau jalan-jalan ke tempat yang bisa dibilang cukup jauh, kita bisa gunakan kalimat ini. I'm so stressed of working, let's take a trip instead, yang berarti "aku sangat lelah dengan pekerjaan, mari kita liburan sebagai solusi nya".


4. We're going for a walk in the park

Saat libur, ga melulu tentang jalan-jalan menikmati alam bersama keluarga. Ada beberapa orang yang malah mau olaharaga ato jogging kecil. We're going for a walk in the park, berarti "kami akan joging dengan jalan-jalam kecil di taman". Bisa dibilang mau joging, tapi sambil bersantai, bukan yang kea olaharaga untuk persiapan lomba.


5. I'll take a day off

Beberapa orang mengambil cuti, karena ada kepentingan diluar pekerjaan. Bisa seperti menghadiri acara keluarga, nikahan ato beberapa acara lain. Kita bisa bilang "i'll take a day off" yang berarti aku akan mengambil hari cuti. Pas nih kalo kamu mo ambil cuti, bisa bolang begini.


6. Let's hike a mountain

Siapa disini yang suka petualangan?? Apalagi kalo petualangan naik gunung, cocok banget ni. Let's hike a mountain berarti ayo kita naik gunung. Bisa dipake buat para anak pecinta alam, ato orang-orang yang suka naik gunung.


7. It feels like to swim in the pool

Saat lelah, dan letih kita bisa buat renang. It feels like to swim in the pool, bermakna "rasa nya akun pengen berenang dikolam". Kalo yang mungkin gamau kemana-mana, tapi cuma mau renang aja, bisa pake kalimat ini ya.


Kesimpulan

Saat ini belajar tidak melulu mesti didalam sebuah ruangan yang tenang. Katena nyatanya kita bisa belajar bahasa inggris dengan asyik dihari libur. Sepertu 6+ kalimat yang berhubungan dengan liburan, bakal sangat membantu saat kita sedang bersantai.


Belajar tidak melulu dengan cara berpikir dengan keras. Kadang, kita mesti bisa menciptakan cara belajar yang cocok buat pemula, dan menyesuaikan dengan gaya belajar kita sendiri. Tidak semua nya mesti seperti orang lain, karena tiap orang pasti punya keistimewaan masing-masing. Sekian nih ya buat para sobat mimin, semoga kalian dapat mengambil knowledege yang mimin share, terima kasih.

Related Posts

Posting Komentar