Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

11+ Kosakata Alat Musik dalam Bahasa Inggris (2022)

Posting Komentar

Disini teman mimin pada suka main alat musik ga?? Kalo suka, pas banget dengan topik kita kali ini. Karena, mimin akan berbagi kosakata alat musik dalam bahasa inggris, berserta artinya. 

11+ Kosakata Alat Musik dalam Bahasa Inggris (2022)

Buat kamu, yang suka main alat musik, apalagi buat deketin crush kmu, uhuy pas banget. Sambil nyanyi dan main gitar, kalian juga bisa jelaskan ke mereka apa bahasa inggris nya gitar, piano, pianika, dll. Soo, crush kamu pasti bakal tambah kagum, xoxo.


11+ Kosakata Alat Musik dalam Bahasa Inggris (arti)

Ayoo nihh, kitaa langsung ajaa yaa, masuk ke menu pembahasan. Oh ya, sediain buku/note, biar kalian bisa catat. Kan sayang kalo cuma selayang pandang, mending kamu tulis, dan bisa ditempel pada alat musik kamu.


Let's get intoo the lesson

Siapin noh note nye, xoxo. Tempel dialat musik, so you'll remember the name of the instrument.


1. Guitar

Sebagai alam musik paling favorite, mungkin kalian sudah tahu. Guitar = gitar, yang biasa dipake sama anak muda buat deketin gebetan nya nih. Xoxo.


2. Drums

Drums berarti drums. Ya, alat musik yang biasa nya terletak dipaling belakang, kalo anak band sedang manggung. Kalo orang yang main drum ny, biasa disebut sebagai drummer.


3. Bass

Bass guitar, atau bass adalah alat musik bass. Alat musik ini hampir sama kea gitar, tapi cuma dimainkan untuk mendapatkan nada bass nya saja.


4. Piano

Kalo ini sudah tahu ya, piano adalah piano. Alat musik satu ini adalah alat musik yang sering dimainkan. Orang yang main piano, biasa disebut sebagai pianist.


5. Flute

Kalo alat satu ini, menurut mimin agak jarang diaminakan. Flute = suling, iya biasa banyak diacar dangdut, ato dimusik dangdut. Suling dipake buat mengiringi irama musik.


6. Trumpet

Kalo diacara militer, pasti sering nih kita temui. Trumpet = trompet, suara yang cukup kencang, biasa jadi pengiring alat musik lain. Jadi kalian sudah tau ya, trumpet arti nya adalah trompet.


7. Violin

Salah satu dari kosakata alat musik dalam bahasa inggris, yang satu ini cukup jarang mimin liat. Ya bener sekali, violin = biola. Biasa dimainkan, dengan bentuk fisik biola yang sering diletakkan dibahu pemainnya.


8. Kettle drum

Kalo tadi kita bahas drum, sekarang kita akan bahasa "kettle drum". Apa itu kettledrum?? Kettledrum adalah gendang. Iyaa, salah satu alat musik tradisional, dan sering dipake di acara dangdut/tradisional.


9. Harmonica

Suara yang nyaring, biasa harmonica dimainkan dengan cara ditiup. Harmonica = harmonika. Kalian mungkin srring melihat orang pake harmonika, saat acara kesenian. Biar acara jadi berasa afdol.


10. Microphone

Kalo kalian suak bernyanyi, ato pengen coba-coba buat jadi vokalis. Ini nih alat musik yang mungkin bakal sering kalian pegang. Microphone adalah mikrofon, atau pengeras suara.


11. Tambourine

Kalian tau tambourine?mm Yep bener bangettt, tambourine adalah tamborin, ato bahasa yang sering mimin denger adalah kecrekan. Kalo kalian sering nonton kang sule & andre, pasti sering denger mereka bilang kecrekan.


12. Clarinet

Clarinet juga salah satu kosakata alat musik dalam bahasa inggris, yang sering dijumpai pada acara militer. Clarinet adalah klarinet, yang biasa ditiup, dan mengatur nada dengan menekan beberapa lobang pada klarinet itu sendiri.


Kesimpulan

Ada banyak nama alat musik dalam bahasa inggris. Tapi, ada baik nya memulai dengan sedikit-sedikit saja lebih dahulu. Seperti 11+ kosakata alat musik dalam bahasa inggris, beserta artinya dibahasa indonesia.


Dengan begini, kita tidak perlu repot dan pusing, karena kita beljar sedikit demi sedikir. Sama seperti ketika mengisi botol air, kalo langsung mau penuh bisa tumpah, dan air nya sedikit masuk.


Begitu pula lah kita belajar improve day by day, gausah terlalu dipaksakan. Bila nanti akan berujung nol, akan membuat kita sendiri yang tersiksa.

Related Posts

Posting Komentar