Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

7 Kosakata Nama Alat Perabotan Rumah Tangga (UPDATE)

Posting Komentar

Hii semua, kembali lagi bersama mimin kece Berbagi Ilmu. Pada pertemuan kali ini, mimin bakal bahas kosakata nama alat perabotan rumah tangga dalam bahasa inggris. Tentu, kalo kalian udah sering baca di blog Berbagi Ilmu, udah tahu sama mimin.

Kosakata Nama Alat Perabotan Rumah Tangga
 

Yepp, benerr nih, mimin emang suka kasih kosakata yang sering digunakan dalam dunia nyata. Biar kita bisa menggunakan bahasa inggris di daily life. Tentu nya hal ini bisa memberi dampak kita paham, serta menggunakan ilmu yang dipelajari secara langsung. Biar ga cuma belajar doang, tapu praktek juga, yang bisa bikin kita ngerasa lebih luwes using english in daily life.


Kosakata nama alat perabotan rumah tangga dalam bahasa inggris

Inget ga?? Mimin sering bilang 'doble win' solution. Yeeep, lagi-lagi mimin coba mo kasih sulosi double win lagi nih. Kalian bisa tebak dari judul diatas, kita beneran bakal belajar dengan hal yang sering kita lakukan pada real life. Aktifitas real dilakukan secara nyata.


Let's get into the lesson

Siap ya, bersantai sambil belajar emang asik. Alat perbotan rumah tangga tentu bakal sering kalian gunain. Kalian bisa bantu oeang tua untuk menjaga rumah tetap bersih, sekaligus membuat rumah kalian jadi lebih rapi & bersih lagi.  Ayoo kita mulai sajaa, jangan lupa berdoa sebelum memulai.


1. Broom

Broom artinya adalah sapu. Kita biasa menggunakan perabotan rumah tangga ini untuk membersihkan lanati. Menggunakan sapu, biar debu yang ada akan hilang dan bersih. Bisa buat kita bersantai dilantai.


2. Mop

Mop adalah pel. Alat ini digunakan untuk membuat lantai menjadi lebih mengkilap. Dengan menggunakan beberapa cairan pel, biar makin wangi dan bersih. Kalian mesti tahu ya apa bahasa inggris nya pel??? Bahasa inggrisnya pel adalah mop.


3. Rag

Rag adalah lap. Lap ini bisa dibilang benda yang berbentuk handuk, namun bentuk nya lebih kecil. Biasa digunain untuk membersihkan meja, dan kaca, biar tidak ada kotoran dibenda yang coba kita bersihkan. Jadi tau ya apa bahasa inggrisnya lap? Bahasa inggrisnya lap adalah rag.


4. Iron

Iron adalah setrika. Ketika kalian mau menyetrika pakaian, biar pakaian jadi tambah rapi dan kelihatan bagus. Wajib kalian tahu, karena biasa nya para anak muda suka menyetrika baju. Kalian mesti tahu ya bahasa inggrisnya setrika adalah iron.


5. Television

Televison adalah televisi. Tv juga termasuk sebagai salah satu kosakata nama alat perabotan rumah tangga dalam bahasa inggris. Televisi biasa kita gunakan buat menonton, dan melihat berita yang sedang terjadi melalui siaran televisi yang ada.


6. Washing Machine

Saat pakaian sudah dipake, dan biar bersih lagi maka kita perlu mencuci pakaian tadi. Washing machine adalah mesin cuci, biar pakaian kalian menjadi bersih lagi. Sekarang tahu kan, bahasa inggrisnya mesin cuci adalah washing machine.


7. Mirror

Mirror adalah cermin. Sebagai benda yang sering dipake, buat melihat apakah kita sudah rapi apa belum. Cermin ato mirror biasa nya selalu ada didalam sebuah rumah, biar kita jadi makin rapih.


Kesimpulan

Itulah 7 kosakata nama alat perabotan rumah tangga dalam bahasa inggris, beserta penjelasan singkat nya. Semoga bisa membantu kalian, agar bisa semakin cerdas dalam learn english in daily activity.


Semakin sering kalian mengasah kemampuan, dan semakin sering berlatih maka semakin jago pula bahasa inggris yang kalian miliki. Sekian dulu dari mimin, semoga dengan pertemuan ini akan membuat kalian semakin rajin dalam belajar. Sampai ketemu dipertemuan selanjutnya.

Related Posts

Posting Komentar