Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

8+ Kosakata Bahasa Inggris Benda dalam Kamar Mandi (UPDATE)

Posting Komentar

Kosakata bisa menjadi pokok dalam belajat suatu bahasa. Karena, tanpa kosakata kita mungkin tidak tahu bagaimana cara berbicara. Pada kali ini, mimin akan berikan 7+kosakata bahasa inggris benda dalam kamar mandi. Biar, kalian saat mau berangkat sekolah, bisa tau ya vocabs in english nya.

8+ Kosakata Bahasa Inggris Benda dalam Kamar Mandi

Apalagi ini adalah hal yang sering kita lakukan, dan temui. Tentu, akan memberi dampak kita paham dan lebih mudah ingat, karena selalu dikerjakan.


8+ Kosakata Bahasa Inggris Benda dalam Kamar Mandi

Buat teman mimin yang gaul, kalian bisa ambil note, atau screnshoot beberapa point disini. Biar nanti, saat kalian mandi, kalian jadi ingin, "what is this thing in english language?" sehingga, kalian akan aplikasikan yang kalian pelajari secara langsung dikehidupan sehari-hari.


1. Dipper

Kalo kalian mandi suka pake gayung, nah ini ni benda utama yang kita bahasa. Dipper = gayung, so kalo kalian lagi mandi, you can say "I use dipper when I'm taking a shower"(Aku menggunakan gayung saat Aku sedang mandi)


2.Towel

Habis mandi, saat kita ngerasa lebih bugar, dan segar, pasti kita mau pake handuk. Towel means handuk, towel = handuk, ya that's right. Kalian bisa bilang, " I use towel after take a bath"(Aku menggunakan handuk sehabis mandi)


3. Toothpaste

Kalo mo sikat gigi, kita pake odol, biar semakin seger, dan berasa lebih bersih. Toothpaste = odol, biar makin bersih, dan makin seger. Kalo kalian dikamar mandi dan liat odol, just say it "this is toothpaste", biar kalian inget.


4. Tootbrush

Pake odol, tentu mesti pake sikat gigi. Ya kali, ga pake sikat gigi, sksk. Toothbrush = sikat gigit, habis mandi dan mau gosok gigi, bilang saja "this is my toothache"(Ini adalah sikat gigi saya)


5. Bathub

Kea dihotel, kalo mandi ya menggunakan bathub. Bathub = bak mandi. Misal teman mimin nih pada dihotel, dan mo mandi, bisa ni ngomong ny agak inggris (ekhem) "I take a shower in a bathub"(Aku mandi pake bak mandi)


6. Soap

Biar bersih, ya pake sabun. Temen mimin, mandi nya ga asal cibur cibur aja kan?? Sksk yep, mesti pake sabun. Soap = sabun. Inget lho, ini adalah hal paling dasar, masa iya kalian gatau, keterlaluan banget.


7. Shampoo

Wangi rambut kadamg bikin kita lebih PD. pake sampo, biar lebih wangi deh. Shampoo = sampo. Iya nih, udah kea duta lain, gamau pake shampoo lain xoxo.


8. Tap

Air mengalir dari keran. Tap = keran. Biar lengkap, bisa bilang "tap water", tapi kalo bilang nya "just turn on the tap in the bathroom" udah bisa mengartikan (nyalakan keran nya dikamar mandi) sudah cukup kok.

 

9. Water Hose

Salah satu dari 8+ kosakata bahasa inggris benda dalam kamar mandi, adalah water hose. Water hose = selang air. Air ny tetap ngalir, kalian bisa bilang "use the water hose" (guanakan selang air itu)


Kesimpulan

As the conclusion, dari 8+ kosakata bahasa inggris benda dalam kamar mandi, semua ny merupakan things yang kita selalu gunakan dan temukan setiap hari. Meski disana ada bathub, menurut mimin secara pribadi, bathub bisa mewakilkan bak mandi, ga cuma bak mandi kea dihotel.


Oleh karena itu, maka ny tetap mimin masukkan dalam point diatas. Karena, tetap sering dijumpai. Semoga bisa membantu ya.

Related Posts

Posting Komentar