Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

9+ Kosakata Bahasa Inggris Benda dalam Kamar (In-bedroom)

Posting Komentar

Kali ini, kita akan bahas 11+ kosakata bahasa inggris benda dalam kamar. Supaya mudah ingat, kita mulai dulu dari benda yang ada disekitar kita.

9+ Kosakata Bahasa Inggris Benda dalam Kamar (In-bedroom)

Simple nya, saat kita mau istirahat, dan memulai hari ya semua diawali dari kamar. Kan mesti tidur dulu, bangun dikamar juga, ehhe.

11+ Kosakata Bahasa Inggris Benda dalam Kamar (+Arti Indonesia)


Hayu belajar lagi, saat ini dengan materi benda yang sering ditemui. Kadang, hal yang sering kita lihat saja, kita tidak tahu vocabulary in english buat benda tersebut. Yuu, yuu, kita lanjutt baca, check it out.

1. Bed

Hal paling banyak berada pada kamar, ialah kasur(bed). Kalian perlu tahu, bed adalah kasur. Meski kamar diartikan 'bedroom', kata bed sendiri berarti kasur.

2. Pillows

Kedua, bantal adalah hal dasar yang berada dikamar. Pillows = bantal, jadi kalian mesti tau ya. Mimin jadi keinget sama quote "tears roll down in my pillow", ini arti ny air mata ku berderai dibantal, huhuu sadd batt nih :'v

3. Blanket

Udah ada kasur, bantal, terus apa lagi?? Iya, benerr, selimut. Blanket = selimut, ni selimut biar kamu ga kedinginan. So you must remember, selimut yang kamu pakai itu arti nya in english adalah blanket.

4. Bolster Pillow

Belum lengkap rasa nya kalo tidur ga pake bantal guling. Yap, setuju ni mimin, sama kalian. Tapi, kalian udah tau ga?? Bolster pillow = bantal guling. Soo, kamu mesti inget ya, masa yg sering dipeluk aja kamu lupa kiw

5. Mirror

Saat bangun, pas mau siap sekolah, pulang dari aktifitas biasa liat cermin. Dikamar sediain satu, biar kamu tetap tampil rapih. Bahasa inggrisnya cermin = mirror. Ini mesti tau ya, dasar banget soal nya.

6. Comb

Biar pada rapih, dan wangi, jangan lupa nyisir. Nih, mimin kasih tau, sisir dalam bahasa inggris adalah comb. Iya, comb = sisir. Udah ya, jangan dipake doang, tapi gatau nama nya.

7. Cupboard

Banyak barang, mesti tahu tempat dimana mesti kamu simpan. Biar bukan cuma diri aja yang rapih, tapi kamar juga. That's why there is a cupboard. Cupboard = lemari, tempat simpen baju, pakaian, berkas, dan juga foto kenangan mantan, et ettt sad lagi dehh :'v

8. Study Desk

Belajar ditempat yang tenang, emang bagus. Gimana kalo ditambahin meja belajar. Study desk = meja belajar, buat kalian naruh pensil, penghapus, buku, dan alat sekolah lain. Biar ga berantakana xoxo.

9. Mat

Kalo mat apa?? Mat = tikar. Kadang bisa bosen belajar dimeja belajar, maka dari itu yukk bentang tikar. You have a mat in your room,(kamu punya tikar didalam kamar mu) yu digelar tikar nya, biar bisa lebih rileks saat study.

10. Chair

Kamu mesti tetap butuh benda satu ini. Sebagai salah satu dari 9+ Kosakata Bahasa Inggris Benda dalam Kamar (In-bedroom), chair = kursi masuk pada point 10. Let's just sit in the chair, dude!!

11. Table

Kadang kita butuh meja tambahan. Bisa buat naroh barang, benda kesayangan. Table = meja, you can put your lovely thingy on top of it(kamu bisa letak barang favorite kamu diatas nya). Meja masuk dipoint ke - 11, 9+ Kosakata Bahasa Inggris Benda dalam Kamar (In-bedroom).

Kesimpulan/Conclusion

So as the conclusion, atau sebagai kesimpulan yang bisa diambil, diatas ini adalah 9+ Kosakata Bahasa Inggris Benda dalam Kamar (In-bedroom). Sengaja mimin pilih yang mudah, karena ya buat apa yang susah duluan, kalo yang mudah aja belom kita pelajari, iya gasihhh.

Oh ya, kalo teman teman punya list kosakata yang mudah untuk pemula belajar bahasa inggris, bisa share disini kok. Tinggal komen dibawah, biar kita semua sama-sama Berbagi Ilmu, seee youuuuu XD.

Related Posts

Posting Komentar