Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

11+ Kosakata Bahasa Inggris Benda di Dapur (UPDATE)

Posting Komentar

Heiii, kali ini kita akan bahas kosakata bahasa inggris benda di dapur. Biar kalo kalian lagi bantu masuk, ato lagi didapur, tau nih beberapa benda disana in english vocabulary nya.

 

Kosakata Bahasa Inggris Benda di Dapur (UPDATE)

Kan ini merupakan strategi 'double win' lagi gatu. Kalian bisa bantu, atau masak didapur, sekaligus buat menambah kosakata bahasa inggris didairy kalian.

11+ Kosakata bahasa inggris benda di dapur

Masak, sambil bicara dengan bahasa inggris. Bisa jadi orang yang disukai orang bener ni, pinter didua bidang. Bagus banget. Maka dari itu baca sampai habis kosakata bahasa inggris benda didapur dan artiannya.


Let's get into the lesson

Dari pada terlalu lama, mari lah kita mulai. Oh iya, kalian siapin buku/note/diary ato screenshot bisa juga. Biar nanti kalian bisa buka kembali, kalo kalian sudah lupa sa vocabs nya.


1. Knife

Paling dasar, knife adalah pisau. Kalian bisa pake pisau buat ngupas bawang, dan sayur lainnya. Bisa dibilang "use the kinfe" (gunakan pisau itu) Biar kerjaan kaliam lebih mudah.


2. Frying pan

Kalo kalian tau wajan, nah ini dia kosakata nya. Frying pan = wajan, buat kalian masak ayam goreng, ato fried chicken. Frying pan is the place where you put the chicken (wajan adalah tempat dimana kamu meletakkan ayam nya)


3. Cooking pot

Kalo suka sop, ato yang berkuah lainny, kalian butuh panci buat masak. You can say 'cooking pot', iya cooking pot = panci. Tapi, ada juga yang cuma bilang 'pot' doang, ini biaa juga, asal konteks nya jelas ya.


4. Tumbler

Tumbler adalah tempat minum. Kalan kalo haus, dan mau minum, bisa bilang 'use the tumbler when you want to drink'(gunakan gelas itu ketika kamu mau minum)


5. Spoon

Spoon berarti sendok. Saat mau makan, kalian bisa gunakan sendok biar kalian ga perlu cuci tangan nanti nya. 'use the spoon' (gunakan sendok itu)


6. Fork

Fork sebenarnya adalah pasangan dari spoon. Yep, bener banget, fork = garpu. Kalian biasa mungkin menggunakan sendok dan garpu untuk makan. Fork berarti garpu.


7. Plate

Piring, jangan lupa kalo ini wajib ada didapur, saat mau makan. Plate = piring, kita bisa bilang 'take the plate before you want to eat' (ambil lah piring itu sebelum kamu kamu makan)


8. Teapot

Saat menyimpan air minum, kita meletakkan diteko. Teapot berarti teko, kita bisa ambil minum dari sini nanti nya. Put the water in the teapot (letalkan air pada teko itu)


9. Stove

Buat masak, ya kita perlu kompor. Stove = kompor, biar ada api yang bisa bikin masakan jadi mateng. There is a stove in the kitchen (Ada kompor di dapur kita)


10. Wiper

Saat mau membersihkan barang, kita bisa gunakan lap. Wiper = kain lap. That looks so messy, let's just use the wiper (Ruang itu kelihatan sangat kotor, gunakan kain lap untuk membersihkan)


11. Dish rack

Buat simpen piring, kalian biasa gunakan rak piring. Dish rack = rak piring. After washing the dishes, put them in the dish rack (Setelah mencuci piring, letakkan piring nya pada rak)


12. Rubbish bin

Kalo semua sudah dimasak, mungkin kalian butuh tempat sampah, biar ga berantakan. Rubbish bin = tempat sampah. Clear everything in the rubbish bin "bersihkan semua nya pada tempat sampah".


Kesimpulan

Mari kita gunakan solusi 'double win', biar kalian bisa produktive didua bidang sekaligus. Bisa jago masak, bantu orang tua membersihkan dapur, dan jago bahasa inggris.


Semua dilakukan demi masa depan, dan biar kalian ga cuma mesti dibantu orang tua, tapi sudah bisa mandiri sendiri.

Related Posts

Posting Komentar