Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

7+ Kosakata Bahasa Inggris Benda diRuang Tamu (2021)

Posting Komentar

Heii, teman-teman mimin gimana nih kabar nya? Semoga tetap sehat ya, disini mimin bakal kasih materi lagi. Biasa, biar kalian 'one step closer to your dream' kita kasih bahan ajar lagi. 7+ kosakata bahasa inggris benda dalam ruang tamu, kita kasih simple vocabs for beginner.

 

7+ Kosakata Bahasa Inggris Benda diRuang Tamu 2021

 

Mungkin teman pada nanya, kenapa mimin suka kasih vocabs cuma sedikit? Karena, buat apa kita belajar banyak vocabs, kalo nanti bakal jarang kepake. Bukan berarti ga baik, bagus, tapi mimin emang lebih suka belajar dari hal terdekat. Seperti sekarang, kita belajar aja dulu tentang bahasa inggris benda yang sering ditemui dalam kehidupan sehari-hari. Biar lebih mudah, dan bikin kita lebih gampang belajar nya.


7+ Kosakata Bahasa Inggris Benda dalam Ruang Tamu

Seperti post sebelumnya, beberapa benda ini akan kita bahas karena sering dijumpai. Kalian bisa ambil note, ato kertas kecil, ditulis dalam bahasa inggris, lalu ditempel pada benda nya. Ini bisa kalian lakukan, biar lebih mudah inget ya teman-teman.


1. Sofa

Kursi sofa, yang biasa diletakkan pada ruang tamu, dalam bahasa inggris nya sofa juga. Biar lebih lengkap, kalian bisa bilang "shofa chair in the living room" (kursi sofa pada ruang tamu)


2. Flowers

Ya, flowers = bunga. Suapaya ruang tamu lebih cantik, biasa orang-orang meletakkan bunga pada ruang tamu mereka. Kalo kalian mau bilang, pot bunga, bisa dengan "vase" atau "flower pot"


3. Photo Frame

Ga jarang, bingkai foto juga dipasang biar mempercantik ruang. Photo frame = bingkai foto.  Kita bilang, "that's my family's photo in the photo frame"(Itu adalah foto keluarga ku dibingkai foto)


4. Chair

Kursi sangat sering diletakkan diruang tamu. Agar, bila ada tamu, kita bisa mempersilahkan mereka duduk. Chair = kursi, just say "please have a sit on the chair"(silahkan duduk dikursi nya)


5. Aquarium

Beberapa orang, suka mengkoleksi ikan. Aquriam = akuarium. Kalian, bisa letakkan ikan kesayangan diakurium, biar ikan kalian bisa tetap hidup, dan mempercantik ruang.


6. Carpet

Nah kalian mungkin melihat ada karpet diruang tamu. Carpet = karpet, sekaligus bisa lesehan dan rileksasi. We can sit on the carpet (kita bisa dudik dikarpet itu)


7. Couch

Couch = sofa, iyaa couch juga berarti sofa. We can sit on the couch (Kita bisa duduk pada sofa itu).Couch lebih sering digunakan anak muda, karena biasa mereka sering bilang "watch a movie, and have a chill on the couch" (mari nonton film dan bersantai disofa)


8. Television

Jangan sampe lupa nih, televisi juga ada diruang tamu. Television = televisi (tv). "there is a new on the tv" dan "there is a news on the television" sama-sama biaa digunakan.


Kesimpulan

Kalian mesti tau ni vocabs simple ini. Kosakata Bahasa Inggris benda dalam ruang tamu, karena sering dijumpai. Mari mulai belajar dengan hal terdekat, agar kita bisa lebih mudah memahami hal yang sedang kita pelajari.


Sekian ya, semoga bisa membantu.

Related Posts

Posting Komentar