Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

8+ Kosakata Hubungan Spesial di Bahasa Inggris (Arti)

Posting Komentar

Hallo sobat, kali ini mimin mo berbagi kosakata hubungan spesial di bahasa inggris. Anyway, kalian tau ga nih, apa itu hubungan spesial?? Xoxo iya alias pacaran.


8+ Kosakata Hubungan Spesial di Bahasa Inggris (Arti)

Masa muda kea nya kita bakal merasa hal seperti ini. Mungkin kita perlu tau beberapa kosakata nya, agar kita bisa ngerti. Tidak melulu harus pacaran, tapi setidak nya bisa meningkatkan vocabs in english.


8+ Kosakata hubungan spesial di bahasa inggris

Pacaran, merupakan hal yang kadang tak terhindarkan. Meski kita memilih untuk tidak pacaran, mungkin gamasalah kalo kita mau tau vocabulary yang berkaitan dengan perasaan asmara ini.


Let's get into the lesson

Mari kita bahas, kosakata hubungan spesial dalam bahasa inggris beserta arti nya. Hayu, dari pada lama-lama, check this out.


1. Crush

Kalo kamu suka sama lawan jenis, bisa diblang kamu menjadikan dia (orang yang kamu suka) sebagai crush kamu. Bisa dibilang begini "he is my crush", dia adalah orang yang Aku suka.


2. Have a crush on you

Kalo have a crush on you, bisa dibilang kita mengungkapkan perasaan. "i think i have a crush on you" bisa diartikan kalo kita merasa kita punya perasaan untuk orang tersebut.


3. I'm into you 

Kalo i'm into you, hampir sama kayak 'i have a crush on you'. Ya, bener bangett, im into you arti nya adalah aku suka pada mu. Kita bisa bilang 'i'm also into you' arti ny aku juga suka pada mu.


4. My ex

Kalo ini mungkin kalian udah tau ya. Dari kata kata nya aja sudah kelihatan, arti nya apaan. Yeahhh bener, "my ex" arti nya dia adalah mantan ku. Xoxo jadi inget mantan kan, akhir nye kalian.


5. My boyfriend

Kalo kamu cewe, dan udah punya cowo. Kamu bisa bilang "i have a boyfriend" ini menandakan kalo kamu sudah punya pacara. "my boyfriend" = "cowo aku", udah pada ngerti kan.


6. My girlfriend

Kalo ini lawan dari boyfriend.  Yepp, benerr, my girlfriend arti nya cewe aku. Kalo cowo ni, yang udah punya pasangan, bisa bilang 'i've got a girlfriend' aku sudah memiliki pacar.


7. My Wife

Kalo ini, hubungan nya lebih resmi ya. Wife = istri, kalo kamu sudah punya istri nanti, kamu bisa deh bilang ' i already have a wife' arti nya 'aku sudah punya istri'


8. My husband

Kalo husband kebalikan dari wife. Iyaa, husband arti nya suami. Kata ini bisa digunakan untuk para wanita, yang sudah melaju kejenjang resmi hubungan mereka. 'i have a husband' = aku punya suami.


9.  My ex crush

Ini mungkin bisa kalian tebak. My ex crush arti nya adalah mantan gebetan ku. Jadi, mungkin dulu kamu pernah menaruh hati untuk seseorang, tapi sekarang kamu sudah tidka punya rasa itu lagi. Tapi, konteks nya kalian belom pernah pacaran ya.


Kesimpulan

Vocabs ini bisa dipelajari, meski kita ga perlu pacaran. Kadang anak muda berandai tentang cinta, meski mereka sendiri memilih untuk tidak pacaran. Fenomenan ini memang lah normal, karena begitulah biasa nya hormon dapat mempengaruhi diri kita.

 

Sekian dari mimin, semoga bisa improve english vocabs day by day, dan kamu bisa semakin jago english nya fwend. Byeee bye.

Related Posts

Posting Komentar