Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

√ 6+ Kosakata yang Berhubungan dengan Memasak (Plus Arti!)

Posting Komentar

Hallo sobat ,kali ini mimin kembali lagi dengan materi baru. Mimin mau memberi kosakata yang berhubungan dengan memasak dalam bahasa inggris. Kalian kalo yang suka bantu orang tua, ato bahkan sudah suka masak sendiri cocok banget nih.

Kosakata yang Berhubungan dengan Memasak dalam Bahasa Inggris

Seperti biasa yang sering mimin ceritakan, kalo mimin sering ingin memberi double win solution. Kita akan beri dua cara melakukan hal produkti dalam satu waktu. Yepp, yepp, yepp kali ini kalian akan memasak, sambil belajar apa aja sih vocabs yang ada dalam bahasa inggris saat kita masak??? Akan kita bahas.


Kosakata yang berhubungan dengan memasak dalam bahasa inggris | Cook, Boiling, Etc

Kalo dilihat dari secara garis besar diatas, mungkin temen-temen udah bisa tebak ya kearah mana nanti pembelajaran kita. Karema, ya emang beberapa istilah dari memasak pada bahada inggris emang sering kita denger. Nama nya juga masak, so udah pasti sebagai kebutuhan sehari-hari yang mesti dilakuin.


Let's get into the lesson

Mari nih kita bersiap, karena sebentar lagi kita bakal masuk ke materi inti. Belajar dengan santuy, dan have fun hanya di blog Berbagi Ilmu. Siapin note kecil ato pulpen, kalo udah yuuk scroll sampe bawah.


1. Cooking

Cooking adalah memasak. Istilah cooking sudah tidak asing lagi ditelinga masyarakat indonesia. Cooking merupakan hal umum, untuk mengatakan memasak. Kalian bisa bilang "there is a cooking event", (ada acara memasak) untuk menyatakan ada acara memasak.


2. Boiling

Boiling adalah merebus. Buat kalian yang suka masak air, ato mau merebus telor ayam bulat. Kalian bisa bilang 'just boiling the water to hardening the egg'(rebus saja air nya untuk membuat telur nya mateng)


3. Roast

Kalo kalian suka memanggan, apalagi para anak muda yang suka steak, biasa nya udah kebiasa buat denger vocabs satu ini. Roast berarti memanggang. 'Roast the steak' = panggang stik nya.


4. Choping

Choping diambil dari dasar kata chop. Chop berarti memotong, dan choping juga berarti memotong. Saat ibu mau memasak, untuk memotong bawang, dan beberapa bahan masakan lain, kita bisa bilang "chop the onion", (potong bawang nya).


5. Slice

Hamlir sama seperti point no 4, slice juga berarti mengiris. Kalo slice ini bisa dibilang memiliki sedikit perbedaan, dimana kita memiringkan alat potong tadi untuk memotong bahan makanan. Slice the garlic = iris bawang putih .


6. Soak

Beberapa bahan makanan perlu direndam, agar bisa dimasak. Ato ada juga beberapa yang perlu direndam, agar rasa masakan lebih nikmat. Soak berarti merendam. "soak the chicken in the seasoning" (rendam ayam nya didalam bumbu.


7. Freezing

Kalo point no 7, ini lebih ke pengawetan bahan makanan. Freezing berarti membekukan. Biar bahan makanan tadi tidak basih, dan bisa dipake buat beberapa waktu kedepan, kita bisa bilang 'just freezing it in the freezer' (dingin kan saja pada pendingin)


Kesimpulan

Gimana nih, dengan beberapa vocabulary in english yang berhubungan dengan memasak?? Semoga dapat membantu kalian ya, dan semoga ni abis baca artikel ini temen-temen mimin bakal semakin jago masak & english nya.


Mimin juga seneng kok kalo kalian jadi jago juga, oh iya kalo mo share kosakata yang berhubungan dengan memasak dalam bahasa inggris, kalian bisa klik tombol share dibawah. Nanti otomatis bakal dibagiin sesuai dengan sosial media yang kalian pilih, udah yaa bye bye.

Related Posts

Posting Komentar