Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

6+ Kosakata Nama Sayur dimasak Pada Sop Ayam | PART 2

Posting Komentar

Heii hei heiii, kembali lagi nih sama mimin kece dari blog Berbagi Ilmu. Sobat mimin apa kabara nya????? Sehat, dan baik-baik aja kann. Xoxo, okee, disini mimin bakal kasih daily vocabulary untuk pemula. Dimana kita bakal membahas kosakata nama sayur dimasak pada sop ayam dalam bahasa inggris. Serta, mimin bakal kasih penjelasan singkat ditiap sayur yang disebutin.

Kosakata Nama Sayur dimasak Pada Sop Ayam

Kalo kalian udah siap, dan udah gasabar mo belajar yu ambil note kecil nya. Nanti, sobat mimin boleh tulis, agar sobat galupa sama kosakata nya. Kan sayang banget, kalo bakal lupa setelah kita coba belajar disini.


Kosakata nama sayur dimasak pada sop ayam | PART LANJUTAN

Eh min, kok ada tulisan 'part lanjutan', emang ada part sebelumnya ya?? Yepp, bener banget, kalo sobat pernah baca dipost sebelumnya, kita pernah bahas vocabs ini. Disini, mimin cuma mau melengkapi saja. Biar lebih punya vocabs lebih lagi.


Let's get into the lesson

Semua sih pilihan sobat aja, karena disini kita bukan mau belajar masak. Melainkan, kita mau ambil point-point vocabs nama sayur dimasak pada sop dalam bahasa inggris. Inti nya itu kita cuma mau dapet vocabulary nya saja yaa teman. Kalo mau masak beneran, teman bisa cari resep masak sop di google.


1. Cauliflower

Pernah makan bunga kol ga?? Kalo iya, ini nih sebutannya dalam bahasa inggris. Cauliflower adalah bunga kol. Iyaa, emang ena sihh rasa nya. Mimin yakin, kalo cauliflower ato bunga kol ini, bakal kalian temui di sop. Kea sayur wajib nya gasih, ini mah.


2. Mushroom

Denger dari nama nya saja, teman pasti udah bisa tebak. Iyaa iya, mushroom adalah jamur. Sayur ini sering dipake buat penambah rasa sop juga. Bahkan mimin kalo masak mi aja, kadang malah sering pake jamur. Tau ya sekarang apa bahasa inggrisnya jamur??? Mushroom, yep betul.


3. Cardamom

Cardamom masuk ke dalam bumbu dapur yang dipake buat sop. Cardamom adalah kapulaga. Tau ga apa itu kapulaga?? Kapulaga adalah sayur yang dipake buat menambah aroma masakan, serta memiliki rasa gurih dan manis. Bisa dibilang buat penambah rasa. So now you know, cardamom adalah kapulaga sebagai bahan sop.


4. Clove

Sebagai bahan dasar, clove juga masuk nih. Clove adalah cengkeh. Iyaa, kalian mungkin sering menemui cengkeh, sebagai bahan masak didapur. Sekarang tahu kan, apa bahasa inggrisnya cengkeh?? Bahasa inggrisnya cengkeh adalah clove.


5. Basil

Basil sering dipake pada makanan yang sering dijual. Dengan ada nya basil, tampilan makanan jadi lebih indah, dan rasa daun basil juga enak dilidah. Lalu apa itu basil?? Basil adalah daun kemangi. Wajib tahu ya, soal ny banyak mimin temuin ni, orang jualan pake daun kemangi untuk memperindah & menambah rasa masakannya.


6. Pepper

Pepper adalah merica. Bumbu satu ini emang udah langganan didapur orang indonesia. Merica bisa memberi rasa makanan tambah nikmat, dan gurih. Mesti tahu, apa bahasa inggrisnya merica?? Bahasa inggrisnya meric adalah pepper.


7. Bay leaf

Bay leaf adalah daun salam. Emang masakan yang berkuah, sering dipaduin sama daun-daunan. Contoh nya seperti daun salam, sering dipake pada bumbu masakan. Daun salam in english adalah bay leaf.


Kesimpulan

Bumbu diatas adalah bahan yang sering dipake didapur orang indonesia. Kalian mesti paham ya, dari 6+ kosakata nama sayur dimasak pada sop ayam dalam bahasa inggris.


Oh iya, kalian bisa variasiin dalam belajar bahasa inggris. Bisa dengan mencari nama sayur yang digunakan pada bahan masak bakso, lalu cari kosakata nya in english.


Mesti bisa bikin cara sendiri, gimana kita nyaman waktu coba belajar sesuatu baru. Dengan ini, kita bisa menjadi semakin handal dalam cara menggunakan bahasa inggris didunia nyata. Sekian ya, semoga bisa membantu.

Related Posts

Posting Komentar