Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

√ 2+ Cara Memberi Arah dalam Bahasa Inggris (UPDATE)

Posting Komentar

Saat ada orang yang bertanya arah dalam bahasa inggris pada kita, maka kita mesti bisa menjawab. Meski bila tidak mampu memberi petunjuk, setidaknya conversation in real life tetap nyambung. Disini mimin mau bagi bagaimana cara memberi arah dalam bahasa inggris.

Cara Memberi Arah dalam Bahasa Inggris

Oleh karena itu, mimin juga mau memberi contoh penggunaan kalimatnya. Biar lebih mudah dipahami, dan teman-teman bakal semakin paham cara menggunakan bahasa inggris didunia nyata.


Cara memberi arah dalam bahasa inggris | Kalimat | Percakapan Singkat

Dengan memberi percakapan singkat dalam bahasa inggris, diharapkan bisa memberi gambaran biar temen-temen mudah paham. Karena kadang kalo cuma satu dua kata saja, kita belum tahu cara penggunaannya.


Let's get straight into the lesson

Udah siap belom nih?? Mimin udah mau kasih beberapa contoh, dan sebentar lagi kita bakal masuk ke inti artikel. Kalo mau siapin teh, ato susu silahkan saja. Biar lebih santuy, iyaa gatu.


1. Just go to the left, and you'll find a way

Ketika tempat ato tujuan yang ingin kita capai, berada disisi kiri kita bisa katakan ini. Dengan kalimat simple, asal jelas bisa memberi petunjuk yang baik.


Contoh penggunaan "just go to the left, and you'll find a way"

  • Randi: Ah, I don't know the direction is
  • Angga: Where you want to go?
  • Randi: I want to go to the library
  • Angga: Just go to the left, and you'll find a way
  • Randi: That sounds near
  • Angga: Yaa, it is
  • Randi: Thanks Angga
  • Angga: You're welcome


Terjemahan penggunaan "just go to the left, and you'll find a way"

  • Randi: Ah, aku tak tahu kemana arah mesti aku pergi
  • Angga: Kamu mau pergi ke mana?
  • Randi: Aku ingin pergi ke perpustakaan
  • Angga: Cukup pergi ke arah kiri, dan kamu akan menemukan jalan
  • Randi: Itu terdengar dekat
  • Angga: Ya memang dekat
  • Randi: Terima kasih Angga
  • Angga: Iya sama-sama


Dari percakapan diatas, kalian mungkin bisa memahamai cara penggunaan dari kalimatnya. Kalian bisa sesuaikan dengan situasi, saat kalian ditanyai mengenai arah.


2. You have to cross the street

Kalo satu ini, saat tempat atau tujuan berada diseberang jalan. Maka kalian bisa mengatakannya, dan kalian akan memberi arah yang tepat kepada penanya.


Contoh penggunaan "you have to cross the street"

  • Maya: Ehh, do you know where the hospital is??
  • Sinta: Ah it's near
  • Maya: Really?? Can you tell me??
  • Sinta: You just have to cross the road, and taking a walk for a little
  • Maya: So I will be there just by crossing the street??
  • Sinta: Yaa, it's so near right
  • Maya: Thank you sinta, you helped me a lot
  • Sinta: Yaa, no problem


Terjemahan penggunaan "you have to cross the street"

  • Maya: Ehh, apakah kamu tahu dimana letak rumah sakit?
  • Sinta: Ah deket kok
  • Maya: Iyakah?? Bisakah kau memberi tahu ku?
  • Sinta: Kamu hanya perlu menyebrangi jalan, dan berjalan sebentar
  • Maya: Jadi saya akan sampai ke sana cuma dengan menyebrangi jalan??
  • Sinta: Yaa, sangat dekat bukan
  • Maya: Terima kasih sinta, kamu sangat sering membantu aku
  • Sinta: Okee, tidak masalah 


Kamu bisa pahami ya, dari beberapa percakapan singkat ini. Dengan menggunakan kalimat "you just have to cross the street", maka kita juga sudah bisa memberikan arah.


3. Go straight away, and then move to the right side

Kalo ini, adalah saat orang menanyakan tempat/tujuan yang dekat. Karena kalimat ini digunakan sebagai petunjuk arah, bagi orang yang sedang berjalan kaki. Kalian bisa memberikan info ini dengan kalimat point ke - 3, yaa sobat.


Contoh penggunaan "Go straight away, and then move to the right side"

  • Sinta: Rangga, do you know where is mrs. Tia?
  • Rangga: I think I've seen her in the class
  • Sinta: Which class she is in, right now?
  • Rangga: Eem I forgot, but you can go straight away, and then move to the right side
  • Sinta: Ah I see
  • Rangga: Ya, I guess she is in that classroom
  • Sinta: Thank you, Rangga
  • Rangga: Yoi, bye

 

Terjemahan  penggunaan "Go straight away, and then move to the right side":

  • Sinta: Rangga, apakah kamu tahu dimana ibuk Tia?
  • Rangga: Aku rasa tadi aku pernah melihat nya dikelas
  • Sinta: Dikelas mana?
  • Rangga: Aku rada lupa, tapi  kamu bisa berjalan lurus kedepan, lalu nanti belok ke arah kanan
  • Sinta: Ah aku tau
  • Rangga: Ya, aku yakin dia berada dikelas itu
  • Sinta: Terima kasih, Rangga
  • Rangag, Yoi, bye.


Dari skenario percakapan dalam bahasa inggris diatas, kalian bisa lihat kalo kalimat "Go straight away, and then move to the right side", dipake untuk perjalanan dengan berjalan kaki. Kalian bisa bilang begini, dan tidak memakan waktu, serta jarak yang jauh ya.


Kesimpulan 

Belajar bisa dengan kreatifitas kita, dalam mencoba mencari cara mudah dan effisisen untuk diri masing-masing. Karena setiap orang punya cara masing-masing. Kita bisa lihat seperti 2+ cara memberi arah dalam bahasa inggris. Sebenarnya hal ini sangat sering terjadi.

Sama kea kita mau pergi ke suatu tempat, dan kurang tau tempat tujuan maka kita akan memberi pertanyaan. Diatas adalah contoh dari cara memberi arah dalam bahasa inggris, dan penggunaan kalimatnya. Sehingga kalian bisa sdengan mudah buat memahami apa yang sedang kita coba jelaskan disini. Sekian, dan semoga bisa membantu sobat mimin.

Related Posts

Posting Komentar