Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

√ 2+ Cara Menanyakan Arah dalam Bahasa Inggris (LENGKAP)

Posting Komentar

Ketika kita ingin bepergian, dan kurang paham dengan arah jalan maka kita perlua bertanya. Kalo semisla hal ini terjadi dinegara sendiri, mungkin kita bisa langsung bertanya. Gimana kalo misal teman-teman mimin nanti ada yang dapet beasiswa diluar negeri?? Disini lah mimin coba mau memberi cara menanyakan arah dalam bahasa inggris.

Cara Menanyakan Arah dalam Bahasa Inggris

Mimin juga coba lengkapi dengan penjelasan + kalimat bahasa inggris nya. Biar temen-temen lebih mudah lagi untuk memahami about askinga direction in english language. Kasihan banget nanti, pas lagi menuntut ilmu dinegeri orang, eh kita malah gatau cara bertanya arah dibahasa inggris.


Cara menanyakan arah dalam bahasa inggris | Kalimat | Penjelasan

Kalo semisal kita tahu nih, memberi pertanyaan yang jelas, tentu lebih mempermudah komunikasi. Dengan gaya komunikasi jelas, dan mudah dipahami ini bakal membantu lawan bicara understand what we want to say.(apa yang ingin kita sampaikan).


Let's get straight to the point

Kalo udah gasabar lagi, buat tahu how to ask direction in english?? Langsung scroll ke bawah ya temen-temen. Siapin segelas susu, ato teh anget juga boleh, biar kalian lebih santai + rileks dalam belajar. Yuu belajar asik dan menyenangkan, di blog Berbagi Ilmu.


1. How can I get there??

Salah satu cara simple, adalah menggunakan kalimat diatas. Saat kita ingin mengatakan bagaimana kita bisa sampai kesana?? Kita bisa menggunakan kalimat ini.


Kalimat penggunaan "how can I get there?"


  • Angga: You should go to the post office
  • Randi: Yahh, But how can I get there??
  • Angga: You just need to walk for awhile till you see a green house


Terjemahan penggunaan "how can I get there?"


  • Angga: Kamu mesti pergi ke kantor pos
  • Randi : Yahh, tapi bagaimana aku bisa sampai ke sana??
  • Angga : Kamu hanya perlu berjalan dalam beberapa waktu, sampai kamu melihat rumah hijau itu


Nah kalo dari contoh penggunaan diatas, kalian mungkin udah bisa yaa menyesuaikan kalimat ini. Mudah dipahami, dan mudah dipake kok.


2. What is the name of this street?

Kalo ini kalian bisa tebak ga, dari kata-kata nya cukup mudah diartikan sih. Yepp bener bangett, what is the name of this street berarti: "apa nama dari jalan ini?". Hal ini bisa dilakukan saat kamu masih bingung dimana kamu berada, dan kamu mau pergi ke suatu tujuan.


Contoh penggunaan "what is the name of this street?"

  • Ari: Ah, I think I'm lost
  • Bayu: Yahh, I also feel like I don't know where to go
  • Ari: Let's ask that security
  • Bayu: Sure
  • Ari: Hello, sir, can I ask something to you?
  • Security: Ya, suree. What's that?
  • Ari: I think my friend and I kinda lost, em what is the name of this street?
  • Security: Oh , this is Jendral Sudirman street. 
  • Bayu: Thank you sir, you're really kind
  • Security: Yaa, you're welcome


Terjemahan penggunaan "what is the name of this street?"

  • Ari: Ah, aku rasa kita tersesat
  • Bayu: Yahh, aku merasa kalo aku juga tidak tahu kemana kita mesti pergi
  • Ari: Mari kita tanya pada Pak satpam
  • Bayu: Ayoo
  • Ari: Hallo pak, boleh kah saya menanyakan sesuatu pada mu?
  • Satpam: Ya tentu, kamu mau menanyakan apa?
  • Ari: Aku rasa aku dan teman ku sedang tersesat. Em, apa nama jalan ini??
  • Satpam: Oh, jalan ini adalah Jalan Jendral Sudirman.
  • Bayu: Makasih pak, bapak sangat baik
  • Satpam: Iya, sama-sama.


Kalo dilihat dari conversation in real life using english diatas, kalian bisa ya mengira-ngira gimana cara bertanya, saat kalian tidak tahu nama jalan tempat kalian sedang berdiam diri saat itu.


3. What's the best way to get there?

Kalo satu ini, lebih kea bertanya mana jalan yang lebih cepat, dan lebih menguntungkan untuk dilalui. Karena kita bertanya 'the best way', jalan terbaik.


Penggunaan kalimat "what's the best way to get there?"

  • Anggi: It's so far away to come to the town
  • Maya: Yah, i know right
  • Anggi: Hey, but there is two option to get there quickly
  • Maya: Really???
  • Anggi: Yaa
  • Maya: Soo, what's the best way to get there??
  • Anggi: I think we should go straight to Jendral Ahmad Yani street, then we'll be there faster
  • Maya: Ahh a nice idea
  • Anggi: Let's get it done now
  • Maya: Sure


Terjemahan penggunaan kalimat "what's the best way to get there?"

  • Anggi: Jarak yang sangat jauh untuk pergi ke kota
  • Maya: Yah aku juga tahu
  • Anggi: Hei, tapi ada dua opsi uang bisa kita lakukan biar bisa tiba dengan cepat
  • Maya: Benarkah?
  • Anggi: Iyaa
  • Maya: Jadi mana jalan yang lebih baik kita lalui?
  • Anggi: Aku rasa kita mesti lurus menuju jalan Jendral Ahmad Yani, kita akan tiba dengan cepat
  • Maya: Ayo kita pergi sekarang
  • Anggi: Okeee.


Gimana dengan conversation in real life using english language diatas, sudah bisa membantu kalian bukan. Begitulah salah satu cara menanyakan arah dalam bahasa inggris.


Kesimpulan

Ada banyak cara menanyakan arah dalam bahasa inggris, dan kalian mesti bisa improve dengan kreatifitas masing-masing. Yang terpenting dalam komunikasi adalah kita bisa memberikan info yang jelas. Karena, dengan info yang jelas bia membuat kita semakin mudah dimengerti oleh lawan bicara.


Vocabulary tidak kalah kuat, malah menurut mimin secara pribadi adalah dasar buat berbicara dalam suatu bahasa yang sedang dipelajari. Karena kalo kita paham grammar, tapi tidak tahu kosakata ya gimana kita mau berbicara. Kecuali kalo belajar cuma buat test, mungkin kita perlu tekankan belajar grammar(disini bukan berarti grammar tidak penting, tapi balik lagi ke tujuan teman-teman belajar bahasa inggris lebih dulu).

Related Posts

Posting Komentar