Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

7+ Nama Sayur dimasak pada Sayur Sop dalam Bahasa Inggris

Posting Komentar

Siapa yang suka sop ayam?? Disini mimin bakal kasih kalian vocabulary nama sayur dimasak pada sayur sop dalam bahasa inggris. Kalo kalian mo coba masak sop, ato mo bantu-bantu ibu kalian saat masak. Pas banget, jadi saat temen-temem mimin coba bantu masak, plus kalian bakal belajar nama sayur dalam bahasa inggris yang dipake untuk bahan masak sop.

Nama Sayur dimasak pada Sayur Sop dalam Bahasa Inggris

Lagu-lagi solusi 'double win' mimin kasih nih yaa buat temen-temen. Biasa, mimin emang suja buat kasih materi belajar bahasa inggris yang sering digunakan pada dunia nyata. Karena emang pada dasar nya, learn english mesti dipraktekin, bukan cuma menghafal ato membaca.


Nama sayur dimasak pada sayur sop dalam bahasa inggris | Penjelasan singkat tiap sayur

Dingin-dingin, ato rumah temen mimin ini memang berada didaerah pegunungan. Beuh, jadi semakin mantap buat masak sop. Biar tubuh jadi lebih anget, seger, dan tentu bikin semangat buat jalananin aktifitas. Cocok banget buat makan yang anget-anget.


Let's get into it

Udah pada gasabar ya? xoxo. Hayoo, ambil note kecil nya, siapin pena ato pulpen juga. Kalian bakal memulai materi mudah buat belajar bahasa inggris bagi pemula nih. Sekaligus 'double win' solution bakal memebantu temen mimin buat improve english vocabulary day by days. Jangan lupa doa juga ya.


1. Brown Onion

Brown onion adalah bawang bombay. Ada dibebebapa kamus, menyebut bawang bombay sebagai onion saja, ada juga yang menyebut nya yellow onion supaya lebih spesifik. Jadi, bahasa inggrisnya bawang bombay adalah brown onion/yellow onion.


2. Potato

Mungkin sobat mimin udah pada tahu apa itu potato?? Yaa, bener bangett sih. Potato adalah kentang. Sebagai salah satu nama sayur dimasak pada sup dalam bahasa inggris, kentang memiliki cita rasa nikmat. Sekarang tau ya apa bahasa inggrisnya kentang??? Yep, potato.


3. Cabbage

Cabbage memang sering dipake, buat masak oleh ibu-ibu diindonesia. Tak terkeculai dengan sop ayam. Cabbage adalah kol. So, kalian bisa bilang "cabbage is one of the vegetables to make sup ayam"(kol adalah salah satu sayur untuk membuat sop ayam)


4. Beans

Pernah denger vocabulary beans in english??? Mungkin kalian jarang denger, tapi percayalah beans juga merupakan sayur yang sering dimasak. Beans artinya adalah buncis. Sekarang udah tahu kan, apa itu bahasa inggrisnya buncis??? Benerr, bangettt bahasa inggris buncis adalah beans.


5. Peas

Peas hampir mirip sama bunci, kalo dilohat dari bentuk nya. Peas adalah buah kapri. Sebagai bahan sayur, dan memiliki cita rasa sendiri, biar sop kalian jadi makin rame, dan makin nikmat saat disantap. Eum, yummy banget gatu, mimin jadi pengen sop ni, xoxom


6. Leek

Kalo makan mie ayam, mimin suka banget nih, malah sering minta tambah sama mamang mie ayam nya, xoxo. Terus apa nih leek?? Leek adalah daun bawang. Buat yang suka makan daun bawang, biar makin seger, kalian wajib tahu. What is in english nya daun bawang?? Bahasa inggrisnya daun bawang adalah leek.


7. Celery

Mirip sama daun bawang, mungkin kalo dikasih clue begini sobat mimin udah bisa jawab apa jawabannya. Xoxo, iyaa nih, celery adalah seledri. Biasa dipake dengan daun bawang, biar makanan seprti sup, bakso, dan mie ayam tambah rame & seger. Paham kan, bahasa inggrisnya seledri adalah celery.


8.  Tomatoes

Buah ini sering masuk ke dalam vocabulary bahasa inggris untuk pemula. Yaa bener bangett, tomatoes adalah tomat. Suka ga sama buah/sayur ini??? Biasa tomat juga dipake untuk makanan yang berkuah, seperti sop. Tomat dicincang, untuk memberi rasa lebih.


9. Garlic

Garlic adalah bawang putih. Udah ga asing lagi emang, hampir semua bumbu masakan pake bawang putih. Masalah nya, sobat tau ga apa bahasa inggrisnya bawang putih?? Bahasa inggrisnya bawang putih adalah garlic. Mesti tau ya, karena ini sering dipake dalam kehidupan sehari-hari. 


Kesimpulan

Itulah penjelasans singkat kosakata nama sayur dimasak dalam sop ayam. Mimin tidak akan bosen buat mengingatian kalian, kalo belajar itu lebih baik dengan hal yang sering kita temui. Konteks ini adalah bahan masakan sop ayam dalam bahasa inggris.


Ini semua tidak terlepas dari penggunaan english in real life. Kalo cuma belajar, namun tak pernah mempraktekkan, maka bisa-bisa apa yang dipelajari nanti akan hilang begitu saja. Tentu sangat disayangkan bila hal ini terjadi.


Diatas pun cuma ada 7+ nama sayur dimasak pada sop ayam dalam bahasa inggris. Lagi-lagi tak terlepas dari usaha mimin memberi cara belajar yang mudah & effisien. Santai bukan berarti malas, cepat bukan berarti benar dan tepat. Semua butuh proses, dan ketekunan, sekian semoga bisa membantu.

Related Posts

Posting Komentar