Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

7+ Kosakata Nama Sayur yang ditanam dipekarangan Rumah(2022)

Posting Komentar

Sebagai salah satu cara belajar bahasa inggris, kosakata sangat menjadi dasar sebuah bahasa. Dengan kosakata ato vocabulary, kita bisa mengucapkan sekata-dua kata untuk berkomunikasi. Untuk inilah, mimin coba membuat kosakata nama sayur yang ditanam dipekarangan rumah dalam bahasa inggris.

Kosakata Nama Sayur yang ditanam dipekarangan Rumah

Dengan tujuan, dan niat agar bisa belajar serta praktek secara langsung. Melakukan pembelajaran, dan mempraktekkan bahasa inggris didunia nyata akan sangat membantu. Tentu teman-teman mimin bakal improve english days by days, dan bisa semakin fasih dengan bahasa internasional ini.


Kosakata nama sayur yang ditanam dipekarangan rumah (Plus Penjelasan Singkat)

Memilih sayur, karena mimin tahu bahwa terkadang kita sangat suka makan sayur. Dengan itulah, kalo mungkin teman-teman punya orang tua yang suka bercocok tanam. Apalagi kalo suka menanam sayur, maka teman bakal dapat 'double win' solution.


Dengan double win solution, teman-teman bisa bantu orang tua dipekarangan, sekaligus bisa sembari belajar bahasa inggris. Mantep banget gatuu, dua hal positif dilakukan dalam satu waktu. Menang dalam hal yang baik, itulah yang coba mimin ajarkan.

 

Let's get into the lesson

Ayo buat temen-temen, siapin note kecil, pena, ato pensil juga boleh. Kaliam bisa tulis beberapa kosakata nama sayur yang ditanam dipekarangan rumah dalam bahasa inggris. Oh iya, kalian bisa pula mengscreenshot ato mengcapture artikel ini, tanpa perlu menulis. Ayooo, let's check it out.


1. Chili

Chili adalah cabe. Tanaman ini sangat sering ditanam pada pekarangan rumah. Gimana tidak coba, chili ato cabe memang menjadi bahan dasar dalam beberapa masakan. Apalagi kalo orang indonesia yang suka pedas, pasti sangat suka sama cabe.


2. Eggplant

Kalo eggplant, juga banyak ditanam. Contoh nya dipekarangan rumah kake mimin, dikampung juga tanam eggplant. Apa itu eggplant?? Eggplant adalah terong, ena nih buat disambelin.


3. Long beans

Long beans arti nya adalah kacang panjang. Yep, bener bangett, kacang panjang sering ditanam oleh orang indonesia. Kacang pajang juga memberi rasa nikmat, dan menambah rasa enak pada masakan yang disajikan.


4. Spinach

Kalo kalian sering nonton Popaye, mungkim udah tau ya sama sayuran satu ini. Yaaa, benerre nih, ketika popeye mau menambah kekuatan nya, dia makan spinach. Spinach = bayam. Jadi udah tau ya, apa bahasa inggrisnya bayam??? bahasa inggrisnya bayam adalah spinach.


5. Round Eggplant

Kalo ini hampir sama dengan eggplant, beda nya round eggplant lebih spesifik. Round eggplant artinya adalah terong bulat. Kalo disambelin, tambah ena. Digoreng setengah mateng juga nikmat, mimin sering nih goreng round eggplant setengah mateng.


6. Lettuce

Sayur emang ena buat disantap, salah satu nya adalah lettuce. Lettuce artinya adalah selada. Bikin makanan jadi tambah seger, biara sering dipake pada masakan berkuah. Tapi, bisa juga kok buat dijadiin lalapan, ato ulam istilah orang sumatera. Tau ya sekarang, lettuce adalah selada.


7. Cucumbar

Cucumbar tentu sudah ga asing lagi ditelinga masyarakat Indonesia. Cucumbar berarti timun. Jangan salah-salah ya, cucumbat ato timun juga bisa dibikin jus lho. Rasa nya ga kalah sedap. Boleh ni sebagai ide ke orang tua kalian, kalo suka menanam sayur dipekarangan. Bisa buat masak, bisa buat jus, duh ena bangett, mimin jadi laper, xoxo.


8. Celery leaves

Celery leaves adalah daun seledri. Biar masakan jadi tambah seger, dan bisa bikin nagih kita perlu daun seledri. Memang sebagau pilihan yang optional, tapi gada salah nya buat tanam seledri biar makanan jadi tambah kaya rasa.


Kesimpulan

Bisa kita tarik dari 7+ kosakata nama sayur yang ditanam dipekarangan rumah dalam bahasa inggris, adalah sayur-sayur yang sering ditemui. Maksud dari sering ditemui adalah, sayur yang sering dipake buat masak didapur orang indonesia.


Sama kea yang mimin sampaikan diatas, kalo mimin mencoba memberi topik yang sering kita temui. Biar bisa mempraktekkan conversation in real life using english. Memang sih, kalo baru tahu kosakata sayur yang ditanam dipekarangan rumah dalam bahasa inggris, kita masih butuh beberapa kalimat lagi. Karena kita mesti punya vocabs lainnya buat suppport kalimat bisa dipake.


Oleh karena itu, mimin coba bantu untuk memberi kosakata nama sayur yang ditanam dipekarangan rumah dalam bahasa inggris. Biar nanti kalian coba improve sendiri, setelah diberi beberapa vocabs daily life. Kita mesti kreatif ya, thanks buat teman-teman, selamat bertemu dipost selanjutnya.

Related Posts

Posting Komentar