Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

√Teks Prosedur Cara Membuat Nasi Goreng dalam Bahasa Inggris

Posting Komentar

Pelajaran di SMA/SMK memang sering dikasih tugas sama guru. Apalagi saat kondisi pandemi seperti ini, tentu banyak guru yang memberi perintah latihan, lalu nanti nunggu hasil yang dikerjakan oleh para muridnya. Disini mimin mo kasih contoh tugas teks prosedur cara membuat nasi goreng dalam bahasa inggris dan artiannya

√ Teks Prosedur Cara Membuat Nasi Goreng dalam Bahasa Inggris

Sebagai alat ukut pemahaman, dan contoh nyata penggunaan bahasa inggris akan sangat membantu. Seperti kita membuat pentunjuk akan memberikan daya insting untuk mencoba kreatif, untuk membuat petunjuk dalam bahasa inggris lainnya. Maka nya terkadang kita perlu paham dengan melihat contoh real nya lebih dahulu.


Tugas teks prosedur cara membuat nasi goreng dalam bahasa inggris | ada dalam bahasa indonesia juga

Temen-temen mimin disini udah pada sering makan nasi goreng ga?? Ato malah suka memasak nasi goreng didapur nih. Nah saat ini kalian bakal belajar petunjuk membuat nasi goreng dalam bahasa inggris. Lagi-lagi mimin mo kasih 'double win' solution, dan biar kaliam jago masak + improve english.


Let's get into the lesson

Seperti mimin bilang sebelumnya, kalau kalian udah pernah atau bahkan sering masak nasi goreng. Pasti kalian sudah bisa nanti buat menebak apa-apa saja vocabs in english yang ada saat kita memasakan makanan satu ini. Oh iyaa, siapin buku kalian dan bersiap untuk dalam mencoba membuat teks prosedur cara membuat nasi goreng dalam bahasa inggris.


How to make fried rice?

  1. Pour some oil/margarin
  2. Put onion which already being sliced
  3. Put leek in the frying pan
  4. Wait till there is a fragrant aroma
  5. Put the rice in the frying pan
  6. Put some slices of chicken which already cooked
  7. You can add more thing, like sosis, bakso, and any others on
  8. Wait again
  9. Put a little bit masako, miwon
  10. Put chili sauce
  11. Mix them all
  12. Till there is a fragrant aroma again, then the "nasi goreng is ready to serve"


Diatas ini adalah petunjuk in english nya. Kalo kalian juga disuruh buat tahu arti dari pentujuk diatas, scroll lagi kebawah.


Cara membuat nasi goreng ayam cincang

  1. Tuangkan minyak/margarin
  2. Tuangkan beberapa bawang yang sudah ditiriskan
  3. Tuangkan daun bawang pada wajan panas
  4. Tunggu sampai ada aroma wangi
  5. Lalu tuangkan nasi pada wajan hangat
  6. Letakkan bebebrapa ayam cincang yang sudah dimasak
  7. Kami hisa menambahakn beberapa bahan lain, seperti bakso, sosis, dan lainnya
  8. Tunggu sebentar
  9. Letakkan masako, miwon
  10. Tuangkan saus cabe
  11. Aduk semua secara merata
  12. Tunggu sampai aroma wangi, lalu nasi goreng siap disantap

Diatas ini adalah terjemahannya, dan semoga kalian bisa mengerti. Sebenarnya kita cuma memberi beberapa instruksi dari apa yang sering dipraktekan, bila teman-teman sering masak fried rice. Xoxo jadi laper nih mimin akhir nya.


Penutup 

Bisa kalian langsung salin dengan ctrl-c, lalu ctrl+v. Kalian bisa print pentunjuk yang ada. Bila kalian mau sebagai bahan ajaran sajar, juga ga masalah kok. Bebas aja, selama kita mau belajar. Dan bila tugas, ya silahkan salin aja sihhh. Nanti kalian bisa kreatif sendiri dengan membiasakan diri dengan bahasa inggris, lalu bisa masak dengan sendiri serta membuat teks petunjuk in english.

 

Dengan sering berlatih, latihan dan selalu mencoba memperbaiki diri bakal membuat diri kita satu langkah lebih maju tiap hari nya. Langkah-langkah kecil ini lah yang nanti bakal membuat kita semakin menjadi orang sukses. Maka dari disini mimin mau memotivasi biar kalian semangat dalam meraih masa depan ya guysss. Kalo lari kita lebih cape, dan lebih punya peluang jatuh yang bikin sakit banget, nah kalo berjalan jatuh nya ga bakal sesakit pas lari. Percaya deh sama mimin, tapi jangan pula kalian cobain, tar tersungkur beneran malah bikin kalian luka lagi. This is an analogic to build and having a great future.


Related Posts

Posting Komentar