Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

√ Teks Prosedur Membuat Bakwan Jamur dalam Bahasa Inggris!!

Posting Komentar

Temen disini pada suka makan bakwan jamur ga?? Kalo iya, nih mimin mau kasih tahu kalian intruskinya dalam bahasa inggris. Sebenarnya ini adalah buat tugas teks prosedur membuat bakwan jamur dalam bahasa inggris. Lebih ke vocabs, dan tugas sekolah sih. Bukan fokus ke memasak.

Teks Prosedur Membuat Bakwan Jamur dalam Bahasa Inggris

Karena kita memang tahu kalau blog Berbagi Ilmu, adalah blog tempat belajar bahasa inggris yang mudah, simple, dan effisien. Kita juga sering banget buat belajar hal yang sering terjadi, seperti hal-hal yang sudah sering kita jumpai dalam kehidupan nyata. Supaya mudah praktek english in real life.


Teks prosedur membuat bakwan jamur dalam bahasa inggris | Point Penjelasan !

Kalo kalian mau jadikan ini sebagai instruksi masak, juga boleh kok. Meski yang difokuskan adalah vocabs, dan assignment nya saja. Kalian bisa improve, dan coba kerjakan dua hal produktife dalam satu waktu.


Let's get into the lesson

Udah gasabar ya temen disini?? Xoxo sama nih mimin juga udah gasabar sih. Mana laper lagi, mo bikin bakwan beneran XD. Tapi inget, disini kita mau bikin tugas bukan mau makan-makan yaa, xoxo. Yoooo scroll down below!!


How to make Bakwan Jamur?

  1. Slice jamur to be a small piece 
  2. Slice some onion
  3. Slice leek leaf
  4. Slice celery
  5. Slice carrot
  6. Wash them all, and put it in a plate
  7. Now pour some water, masako, wheat and mix them
  8. Take your pan
  9. Turn on the stove 
  10. Put some oil in the fraying pan
  11. Wait a few minutes, then put Bakwan batter to the frying pan
  12. Until there is a fragrant aroma, and till it cooked
  13. The bakwan jamur is ready to served

Diatas ini adalah contoh dari bahasa inggris nya. Kalian bisa coba tulis dibuku, ato bisa juga buat salin kalo misal mau diprint. Oh iya, mari lanjut ke terjemahan dibawah.


Cara membuat bakwan jamur

  1. Cincang jamur menjadi beberapa potong bagian kecil
  2. Tiriskan beberapa bawang
  3. Potong kecil daun bawang
  4. Potong kecil daun seledri
  5. Potong kecil wortel
  6. Cuci semua nya, lalu letak pada piring 
  7. Sekarang tuangkan terigu, air, masako dan aduk sampe rata
  8. Ambil wajan mu
  9. Nyalakan kompor nya
  10. Tuangkan minyak pada wajan hangat
  11. Tunggu beberapa menit, lalu letak adonan bakwan jamur ke dalam wajan
  12. Sampai tercium aroma harum, dan sampai matang
  13. Lalu bakwan jamur siap untuk dihidangkan


Gimana nih, udah lengkap kan in english & terjemahannya. Ini supaya kalo buat tugas sekolah kita ga cuma nyalin, biar tahu juga arti nya. Kan bagus juga nanti kita jadi belajar, padahal mungkin diawal niat cuma buat nyalin doang, xoxo.


Penutup

Sekian dari mimi , ada banyak cara yang dapat dilakukan buat membuat teks petunjuk dalam bahasa inggris. Kalian bisa kasih petunjuk dalam membeuat beberapa hal, yang udah sering dilakuin. Dan semoga ini bisa jadi referensi, san menjadi hal yang bagus buat memancing kreatifitas teman-teman ya.

Related Posts

Posting Komentar