Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

√ Asus Oled Monitor | Buat Gaming + Nonton Film

Posting Komentar

Hallo semua nya, disini mimin mau ngebahas asus oled monitor yang tersedia dan spek per tiap item nya. Mungkin dari kalian ini ada yang sedang membutuhkan rekomendasi monitor buat gaming dan nonton film 2022, cocok banget nih.

Asus Oled Monitor
rekomendasi monitor terbaik
 

Kalian bisa melihat daftar kategori monitor dari brand asus, tipe merk yang tersedia, serta keunggulan nya masing-masing. Review kita ini bisa jadi gambaran, bila teman-teman berencana mencari ide membeli monitor.

 

Ada berapa series asus oled monitor?

Ada 8 series yang tersedia di asus oled monitor, diantaranya adalah: Gaming, ROG(Republic of Gamers), TUF Gaming, ProArt, ZenScreen, Eye Care, Touch, dan Bussines. Dari ke - 8 series yang ada, memiliki fitur yang handal untuk ditawarkan ke para penggunanya. Serta dilengkapi dengan pengurangan cahaya biru, sehingga membuat mata nyaman + tidak lelah saat mengguanakn alak elektronik ini.


Rekomendasi asus oled monitor terbaik?

Dibawah sudah mimin sajikan, beberapa list yang mesti kalian catet ditahun 2022. Siap-siap payout, dengan monitor mumpuni dan bisa memberi "the best experience" saat  menggunakannya.

 

1. Monitor Game ASUS VP349CGL

Pada tipe asus oled monitor gaming ASUS VP349CGL, menduduki posisi pertama dari urutan recommended. Dengan layar IPS bersudut pandang luas 178° 21:9 3440 x 1440, dan tanpa bingkai, bakal memberi kesan istimewa. Apalagi bagi kalian yang tidak cuma mau pake buat ngegame, seperti nonton film akan merasakan sensasi "ngebioskop" dalam rumah.

 

Pada jenis ini, sudah mengurangi kecerahan blue light (sinar biru). Sehingga, bisa dipastikan kalo kamu bakal nyaman menatap layar ini. Bisa kita ketahui juga, bahwa dengan sinar biru yang berskala rendah, secara otomatis bakal menjaga kesehatan mata + bikin tidur lebih nyenyak usai digunakan.


2. ROG Strix XG16AHP-W

Baterai internal pada asus oled monitor tipe ini memiliki kaapsitas 7800 mAh. Bagi para gamers, mungkin sudah tidak asing lagi dengan produk ROG. Sesuai dengan peruntungan nya sendiri, jenis ini sangat cocok buat menemani aktifitas ngegame kalian. 

Hal ini dikarenakan monitor nya sudah berkompatibilitas NVIDIA® G-SYNC®. Aktifitas gaming tidak lag, dan bakal lancar saat menggunakannya. So "say bye bye" ke alat elektronik lain yang masih sering lag saat main game.


3. TUF Gaming VG32AQL1A

Rekomendasi ketiga jatuh pada  TUF Gaming VG32AQL1A – 31.5 inci QHD (2560x1440). Di jenis ini memiiliki visual game yang tajam, dan frame rate yang tinggi. Hal ini dikarenakan produk nya memakai teknologi ASUS Extreme Low Motion Blur Sync (ELMB SYNC). Dengan mengaktifkan fitur ini ke perangkat support G-SYNC, maka visual game akan semakin tajam.


Perlu diketahui pula, kalo jenis yang satu ini berada pada urutan pertama, dikategori series TUF Gaming(mimin akses web resmi pada tanggal 31 december 2021). Serta memiliki fiture gratis adobe creative cloud selama satu bulan penuh.

 

4. ProArt Display PA248QV 

Hadir diposisi kedua, dari urutan paling direkomendasi pada laman web resmi. ProArt Display PA248QV memiliki International color standard 100% sRGB and 100% Rec. 709 wide color gamut. Dengan ini, bisa membuat kita lebih fokus menatap layar karena warna yang bikin mata lebih fokus.

Ukuran 24.1-inch (1920 x 1200) IPS tampilan tanpa frame, tentu semakin membuat mata jadi lebih  nyaman. Dijenis ini, kita bakalan dapet adobe creative cloud gratis selama 3 bulan. Ultra-Low Blue Light juga akan membantu kita dalam menjaga kesehatan mata. Jadi tidak perlu khawatir ya, meski kerjaan / aktiftias gaming dilakukan dengan layar satu ini.


5. ZenScreen Touch MB16AMT 

Memiliki input responsif, dan intuitif akan mendukung aktifitas kita saat memakai ZenScreen Touch MB16AMT. Pada tipe ini juga memiliki kapasitas baterai sebesar 7800 mAh. Tampilan layar IPS(In-Plane-Switching) semakin membuatnya memiliki kecepatan respon yang cepat.

Kalian juga akan mendapatkan Adobe Creative Cloud for Free, selama satu bulan penuh. Pokok nya nih, kegiatan multitasking mulai dari game, pekerjaan, atau menonton film akan sangat cocok dengan produk asus satu ini.


6. ASUS VA24ECE Eye Care

Monitors-Eye-Care-VA24ECE
ASUS VA24ECE Eye Care. Sc gambar: Asus.com

Sebagai salah satu upaya agar mata tetap sehat, maka blue light pada ASUS VA24ECE Eye Care berskala rendah. Sesuai dengan nama, dan masuk ke dalam "series eye care" yaitu "peduli kesehatan mata" pada asus oled monitor. Maka sudah bisa dipastikan kalo alat elektronik satu ini bakal ramah terhadapa mata para penggunanya.


ASUS VA24ECE Eye Care dilengkapi layar LED backlight 23,8-inci Full HD, dengan panel sudut pandang luas IPS 178°. Refresh rate juga mencapai 75Hz, membuat monitor keluaran asus ini juga cocok buat nonton film. Karena refresh rate nya tadi dilengkapi bersamaan dengan teknologi yang mampu membuat pemutaran video lebih jernih.


7. Monitor layar sentuh ASUS VT168HR

monitor-asus-vt168h-touchscreen
Monitor layar sentuh ASUS VT168HR

Pada pilihan ke - tujuh, kita bakal rekomen Monitor TouchScreen ASUS VT168HR. Device ini memiliki 10 kapasitas titik sentuhan 15,6”. Sebagai cara agar para pengguna tetap terjaga kesehatan mata nya, maka asus  dilengkapi dengan sinar biru rendah. Serta disandingkan dengan teknologi flicker-free, yang sudah bersertifikat TÜV Rheinland.


Pokok nya buat kamu yang mau punya monitor layar sentuh, sangat rekomen ini mah. Oh iya, btw nih untuk item asus satu ini juga sudah lulus uji kepatuhan windows 10. Jadi tunggu apalagi, buruan pesen online sekarang juga. 


8. ASUS PB248Q Professional Monitor

Sampai lah kita pada point terakhir, di asus oled monitor terbaik. Ditipe terakhir ini kita akan mendapatkan layar IPS(In-Plane-Switching) + Optimal HD A. Dengan begini, bisa dipastikan kalo kualitas visual pada layar tidak mudah terganggu, meski melihat dari berbagai sudut device.

ASCR(Asus Smart Contrast Ratio)
perbandingan ASCR. SC gambar: Asus.com

Sebagai teknologi yang memperkuat contrast nya, asus oled monitor tipe ini ASCR(Asus Smart Contrast Ratio) 80,000,000:1. Maka ketajaman dari gambar / video yang sedang dilihat, akan semakin tajam dan jelas. 


Penutup

Sudah tidak terasa kita sampai pada bagian penutup. Kalian bisa lihat 7+ ulasan singkat asus oled monitor, rekomen buat gaming + nonton film. Dengan alat elektronik ini teman-teman bisa lancar main game, kerja, dan "ngebioskop" dirumah. Dilengkapi dengan layar yang memiliki blue light rendah, semakin bikin betah memakai produk asus oled monitor.

Related Posts

Posting Komentar