Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

√ 15+ Contoh Teks Prosedur dalam Bahasa Inggris SMA/SMK | LENGKAP ARTI

Posting Komentar

Hallo temen-temen, bertemu lagi ya sama mimin. Disini mimin mau memberikan contoh tugas teks prosedur dalam bahasa inggris SMA/SMK, lengkap dengan arti nya. Kalau kalian diberikan tugas membuat teks prosedur beserta arti, pas banget nih.

Contoh Teks Prosedur dalam Bahasa Inggris SMA SMK


Karena nyatanya, mimin sudah menuliskan 15+ contoh teks prosedur dalam bahasa inggris sma/smk. Lumayan kan bisa jadi bahan referensi kalian buat belajara. Atau nih kalau nanti mau diprint, atau disalin nuga ga masalah kok. Kalian bisa lakukan itu.


15+ contoh tugas teks prosedur dalam bahasa inggris sma/smk | dilengkali terjemahan indonesia

Dengan adanya arti atau terjemahan, diharapkan kalau temen-temen bisa paham lebih mudah. Karena yaa seperti pengalaman mimin sendiri sih, mimin kadang kalau gaada arti dari english yang sedang mimin baca, ya akhirnya susah paham. Makan nya mimin coba bantu lagi nih, dengan membuat contoh teks prosedur dalam bahasa inggris sma smk.


Pengertian teks prosedur dalam bahasa inggris

Teks prosedur adalah teks yang dibuat dengan tujuan untuk menjelasakan beberapa langkah yang mesti dilakukan untuk mengerjakan suatu hal. Bisa dibilang secara singkat teks prosedur adalah tutorial(anak muda jaman sekarang pasti ngerti).


Itulah maksud dari terciptanya tulisam ini. Mimin juga membaca dari lansiran britishcourse.com, mengatakan:

Procedur text is a text that explains or helps us how to make something


Ngerti ya temen-temen, diatas dijelaskan kalau text nya bertujuan sebagai penjelasan atau penolong kita dalam membuat sesuatu hal. Dan dibawah ini sebagai contoh teks prosedur dalam bahasa inggris sma/smk memiliki tujuan sama.


Contoh teks prosedur dalam bahasa inggris sma/smk

Udah gasabaran ya?? Kalau emang bener nih kalian sedang mepet waktu,, yaudah scroll down below saja sih. Karena memang dibawah ini sudah lengkap semua, dan kalian cuma perlu klik link yang mimin sediakan. Kan enak nanti, klik link nya dan langsung mengarah ke lokasi tempat kalian mau belajar. 


1. Teks prosedur cara membuat akun google dalam bahasa inggris

Diisini sudah disediakan beberapa petunjuk tentang cara membuat akun google. Sangat mudah dipahami, dan sudah dilihat lebih dari +3k orang.

 

2. Teks prosedur cara memasak mie ramen dalam bahasa inggris

Pecinta mie pasti cocok, apalagi kalau kamu suka nya makan mie rame. Karena disini mimin post nya cara membuat mie ramen dibahasa inggris.


3. Teks prosedur cara membuat nasi goreng dalam bahasa inggris

Kalau ini mungkin semua orang pernah lakukan ya. Ya masak nasi goreng pas lauk udah habis, nasi goreng enak buat disantap. Langsung aja kunjungi, buat melihat teks prosedur cara membuat nasi goreng dalam bahasa inggris.


4. Teks prosedur membuat bakwan jamur

Bakwan jamur memiliki tempat dihati para masyarat Indonesia. Kalau disini, kita lebih ke petunjuk, atau tata cara memasak bakwan jamur dalam bahasa inggris. Baca saja sebagai referensi


5. Teks prosedur membuat bakso bakar dalam bahasa inggris

Ke pasar, nemenin ibu beli sayur dan pas pulang nya dibeliin bakso bakar, ini mimin banget. Ni nih buat kamu kalau mau belajar contoh tugas teks prosedur membuat bakso bakar dalam bahasa inggris.


6. Teks prosedur membuat soto ayam dalam bahasa inggris

Hujan-hujan dengan cuaca yang dingin, kita pasti ena banget buat makan yang berkuah. Disini mimin kasih petunjuk cara masak soto ayam dalam bahasa inggris.


7. Teks prosedur membuat bakwan jagung dalam bahasa inggris

Kalau bakwan jagung gimana??? Pasti pada suka kan. Iyaa dong, rasa bakwan yang manis-manis gitu, karena ada more flavor dari corn yang kita campur. Kunjungi lini diatas, buat melihat teks prosedur memhuat bakwan jagung dalam bahasa inggris.


8. Teks prosedur membuat bakwan udang

Bakwan udang, nah cocok nih kalau para pembaca blog Berbagi Ilmu adalah pecinta seafood. Karena nyatanya, kita mau mencampurkan bahan dasar udang + bahan bakwan. Enaa bangettt.


9. Teks prosedur membuat ayam geprek dalam bahasa inggris

Ayam geprek, yaa dengan sensai sambel yang pedes, bikin kita jadi suka. Disini mimin berbagi teks prosedur membuat ayam geprek dalam bahasa inggris. Dan ada terjemahan yang dilengkapi, supaya para sobat mimin paham ya.


10. Teks prosedur membuat es kepal milo 

Es kepal milo adalah salah satu jenis minuman dingin yang dulu pernah viral diindonesia. Temen-temen pernah bikin ga??? Nih nih mimin mo berbagi contoh teks prosedur dalam bahasa inggris membuat ws kepal milo, beserta artiannya.


11. Teks prosedur masak telur dadar nikmat

Membuat telur dadar sangat lah simple. Kamu bisa jadikan ini sebagai tugas teks prosedur anak sma/smk. Karena disini mimin berbagi petunjuk masak telur dadar nikmat in english language, beserta artinya juga.


12. Teks prosedur cara pesan tiket bis dalam bahasa inggris

Pesan tiket bis diloket, masih sering dilakukan oleh beberapa orang indonesia. Meski saat ini kita sudah bisa pesan online. Kunjungi link diatas untuk membaca contoh teks prosedur cara pesan tiket bis dalam bahasa inggris.


13. Teks prosedur pesan online tiket bis pake bahasa inggris

Kalau yang satu ini lebih ke online. Yaa karena zaman udah maju, kita ga selalu mseti menunggu antrian. Disini adalah contoh teks prosedur pesan online tiket bis dalam bahasa ingris. Baca saja sebagai contoh teks prosedur dalam bahasa inggris sma smk.


14. Teks prosedur membuat design dicanva pake bahasa inggris

Pada editor, atau anak muda yang suka design cocok sih. Pada post yang ini mimin sudah berbagu tentang tata cara membuat design dicanva dalam bahasa inggris.


15. Teks prosedur menulis novel diwattpad dalam bahasa inggris

Menjadi seorang writer, bisa kita latih sedari sekarang. Pada post ini mimin berbagi teks prosedur cara menulis novel diwattpad pake bahasa inggris, lengkap dengan artiannya juga.


16. Teks prosedur membuat chanel youtube dalam bahasa inggris

Youtube adalah platform yang banyak digandrungi oleh masyarakat indonesia. Kalau kalian pernah coba-coba keberuntungan, mungkin pernah coba bikin chanel. Disini adalah teks prosedur membuat chanel youtube dalam bahasa inggris.


17. Teks prosedur mengirim lamaran kerja via email pake bahasa inggris

Dengan pesatnya pertumbuhan dibidang teknologi, membuat semua hal jadi lebih mudah. Lihat deh disini, mimin sudah menuliskan contoh teks prosedur mengirim lamaran kerja via email dalam bahasa inggris.


Sudah ya dilist, temen-temen bisa langsung klik aja. Nanti bakal diredirect ke laman contoh teks prosedur dalam bahasa inggris sma smk, yang perlu temen-temen baca.


Penutup

Teks prosedur memiliki peran penting dalam memberikan beberapa langkah pengerjaan suatu hal. Maksud dari pembelajaran ini adalah nanti siapa tahu kalau para sobat disini tinggal diluar indonesia, dan mesti pake bahasa internasional. Maka disinilah kita bakal mempraktekkan ilmu yang sedang kita pelajari, yaitu contoh teks prosedur dalam bahasa inggris sma smk. Sekian dari mimin, sampai jumpa.

Related Posts

Posting Komentar