Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

√ Teks Prosedur Cara Pesan Tiket Bis dalam Bahasa Inggris

Posting Komentar

Hallo temen-temen mimin, gimana kabara nya??? semoga tetap sehat dan melakukan aktifitas fisik yang positif yaa. Oh iya teman, disini mimin mau berbagi teks prosedur cara pesan tiket bis dalam bahasa inggris. Kali aja kalian dapat tugas membuat teks prosedur dalam bahasa inggris untuk sma/smk, mimin mau bantu nih.

 
Kalo mimin sih suka nya bikin prosedur/tata cara yang simple aja. Karena inti dari apa yang kita lakukan disini, adalah untuk mempelajari bahasa inggrisnya. Tepat disini, kea tata cara gitu untuk melakukan suatu hal, namu menggunakan bahasa inggris sebagai cara berkomunikasi nya.

Teks prosedur cara pesan tiket bis dalam bahasa inggris | Dilengkapi dengam terjehaman

Kadang kita itu sebenarnya sudah paham dengan apa yang disuruh, tapi kita tidak tahu saja cara menyampaikannya. Nah disini nih kita bakal coba bikin versi english dahulu, lalu dibawah nanti akan kita berikan versi bahasa indonesia nya. Supaya lebih memudahkan kalian paham dengan cara nya tadi, bukan cuma sekedar nyalin saja ya.

Let's get into it

Oh iya, mimin mau kasih tips dalam membuat teks prosedur dalam bahasa inggris. Kalian bisa bikin kalimat tata cara nya dibahasa indonesia dahulu, lalu nanti bisa kalian translate dan salin ke word kalian ya. Dari pada berlama-lama, ayoo scroll down below, dan jangan lupa buat berdoa.

How to book a bus ticket?

  1. Go to the terminal
  2. Take your queue number
  3. Have a sit
  4. Wait for awhile
  5. Till the worker calling your queue number
  6. Then come towards them
  7. Give your queue ticket
  8. Ask for a bis ticket
  9. Give the money to him
  10. Now you already just booked a bis ticket

Gimana, mudah banget kan. Bisa dilihat dri beberapa petunjuk pemesanan bis tiket diterminal. Tentu kalau kamu pernah coba buat pesan sendiri di terminal, pasti udh biasa deh dengan situasi begini.

Cara pesan tiket bis?

  1. Pergi ke terminal
  2. Ambil nomor antrian kamu
  3. Duduk dikursi yang disediakan
  4. Tunggu sebentar
  5. Sampai pekerja disana memanggil nomor tiket kamu
  6. Lalu berjalan ke arah mereka
  7. Berikan nomor antrian kamu
  8. Pesan tiket bus
  9. Berikan uang nya ke pada pekerja tadi
  10. Sekarang kamu baru saja membeli tiket bus

Udah bisa kita lihat kan, arti dari teks prosedur dalam bahasa inggris diatas. Kita kadang emang perlu sih buat tahu arti nya, supaya lebih paham lagi.

Penutup

Sebagai penutup, semoga ini bisa menjadikan tugas kalian lebih mudah lagi. Dan kalian bisa mengerjakan tugas teks prosedur dalam bahasa inggris buat anak sma/smk. Kan lumayan buat menghemat waktu, dan tidak perlu berpikiri keras. Kalian juga bisa menjadikan ini sebagai bahan referensi, dan membuat kalian terpacu akan kreatifitas buat membuat tata cara atau teks prosedur lainnya. Terima kasih yaa, sampai jumpa.

Related Posts

Posting Komentar