Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

√ Teks Prosedur Membuat Ayam Geprek dalam Bahasa Inggris

Posting Komentar

Disini mimin mau berbagi, kalo temen-temen pada disuruh bikin tugas teks prosedur membuat ayam geprek nikmat dalam bahasa inggris. Sekaligus kan, kalo semisal kalian butuh referensi contoh teks prosedur dalam bahasa inggris, mimin mau kasih disini.

Teks Prosedur Membuat Ayam Geprek  dalam Bahasa Inggris

Hampir seluruh penduduk indonesia ini, mimin rasa suka sama makanan ayam. Entah itu ayam geprek, ayang goreng, ayam panggang, atau bahkan sop ayam. Dengan rasa, atau taste yang nikmat dilidah, tentu membuat para pecinta kuliner diindonesia memberi point plus buat makanan satu ini.


Teks prosedur membuat ayam geprek dalam bahasa inggris | Dilengkali Terjemahan Indo

Kalau kamu mau cari resep real nya, mimin lebih menyarankan untuk mencari resep asli saja. Baik itu di youtube, atau digoogle. Karena kita disini lebih ke penyelesaian masalah terhadap contoh tugas teks prosedur dalam bahasa inggris untuk anak SMA/SMK. Tepat nya kita berbicara terhadap belajar bahasa inggris, dan cara memberi resep dalam bahasa inggris.


Let's get into it

Sudah mimin tekankan ya, kalau disini lebih tepat nya kita mau untuk membuat tugas teks prosedur dalam bahasa inggris. Kalau mau lebih rinci nya pembahasan ini adalah contoh tugas teks prosedur cara membuat ayam geprek dalam bahasa inggris lengkap dengan terjemahan. Scroll langsung kebawah, dan kalian bakal baca tutorial nya.


How to make ayam geprek nikmat?

  1. Slice the chicken into small pieces
  2. Then take a big mug, put the chicken there
  3. Now add some salt, pepper, masako, and also white onion to make it more flavorful
  4. Keep it for a night
  5. Now take the cakra's flour, pepper powder, salt, masako, maizena, put it in the mug
  6. Mix them all
  7. Now take the chicken that we kept for a night
  8. Put it in the cold water (water + ice cubes) add an agg in the water
  9. Put the chicken first in the cold water
  10. Then put in the mug which there is cakra's flour and any other seasoning
  11. Then put it again in the cold water, and the last one put in the mug where there is a cakra's flour
  12. Turn on the stove
  13. Put frying pan in the stove, wait till it's kind of hot
  14. Put the chicken in the fying pan now
  15. Wait for awhile, make sure it's cooked
  16. The "ayam geprek nikmat" is now ready to served


Kalau dilihat dari beberapa cara diatas, tentu hal ini bukan vocabs sulit ya buat kasih petunjuk. Kalian mungkin bisa tebak dengan beberapa kosakata pula, kalau melihat bacaan diatas.


Cara membuat ayam geprek nikmat?

  1. Potong ayan nya ke beberapa bagian kecil
  2. Lalu ambil mangkok gede, letak ayam dimangkok 
  3. Sekarang tambahkan garam, merica, masako, dan juga bawang putih pada mangkok
  4. Simpan semalaman
  5. Sekarang ambil tepung cakra, merica bubuk, garam, masako, maizena, tuangkan pada mangkok
  6. Campur semua sampai rata
  7. Sekarang ambil ayam yang kita simpan semalaman
  8. Letakkan pada air dingin ( air + batu es ) tambahkan telur
  9. Letakakkan ayam terlebih dahulu pada air es tadi
  10. Lalu letak pada mangkok uang berisi tepung cakra, dan bumbu lainnya
  11. Lalu letak lagi pada air es, terakhir letak kembali pada mangkok berisi tepung cakra
  12. Nayalakan api kompor
  13. Letak wajan penggorengan pada kompor, tunggu sampai hangat
  14. Letak ayam pada wajan hangat 
  15. Tunggu untuk sementara waktu, pastikan bener-bener matang
  16. Ayam geprek nikmat sekarang siap buat disantap

 

Gimana ni sobat mimin sekalian??? Sudah dapat membantu kalian belum?? Semoga terjemahannya juga udah bisa memberi referensi contoh tugas teks prosedur dalam bahasa inggris ya.


Penutup

Sebagai last word, atau sebagai penutup mimin cuma berharap kalau tulisan mimin bisa memberikan kegunaan. Yaa baik dari sisi teks prosedur membuat ayam geprek dalam bahasa inggris, maupun manfaat dari memberi referensi cara memberikan resep ayam geprek nikmat dalam bahasa inggris. Semoga kedua tujuan ini bisa didapatkan, terima kasih ya temen-temen, jangan lupa dishare kalau dirasa bermanfaat, byee bye.

Related Posts

Posting Komentar