Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

√ Teks Prosedur Membuat "Bakwan Udang" dalam Bahasa Inggris

Posting Komentar

Hallo sobat mimin, disini mimin mau berbagi cerita kalo dulu pas smk, mimin disuruh bikin tugas teks prosedur dalam bahasa inggris. Nah sekarang mimin mau kasih kalian contoh tugas teks prosedur membuat bakwan udang dalam bahasa inggris.

Teks Prosedur Membuat Bakwan Udang dalam Bahasa Inggris

Sebagai bahan masakan yang tidak jauh berbeda dengan bakwan lainnya, bakwan ini hanya menambahkan udang sebagai penambah rasa. Tentu nya hal ini akan sangat membuat para pecinta seafood suka. Yaa gimana engga coba, kalo salah satu jenis seafood(konteks nya disini udang) juga dijadikan sebagai bahan masak bakwan.


Teks prosedur membuat bakwan udang dalam bahasa inggris | DILENGKAPI DENGAN TERJEMAHAN 

Kamu mungkin pernah mencoba bakwan udang, dan ketagihan buat coba lagi. Nah disini kita lebih tepatanya cuma mau memberikan petunjuk tata cara memasak bakwan udang dalam bahasa inggris. Kan siapa tau juga nanti kalau misal kalian dapet beasiswa, dan berada diluar negeri, lalu temen foreigner kalian bertanya "how to make bakwan udang?" setidaknya kalian bisa kasih info jelas ya ke mereka.


Let's get into it

Kalau mau dijadikan sebagai referensi real, ya tentu hal ini kurang bisa dilakukan. Karena mimin juga sebenarnya membuat artikel ini untuk membantu temen-temen, yang mungkin sedang mendapatkan tugas membuat teks prosedur dalam bahasa inggris. Kalau mau belajar vocabs dari beberapa kata disini, ya it's okey, kalian bis lakukan. Yuu scroll down ke bawah, lanut baca:


How to make bakwan udang?


  1. Grinding some raw spices, like red onion, white onion in the blender
  2. Then after that, you have to take a big bowl
  3. Pour some wheat flour, cornflour
  4. Pour a little bit water, and the raw spices we grinded earlier
  5. Then put an egg, masako, salt, sugar, pepper, leek which already being sliced, and celery
  6. Don't forget for the main spice, which is shrimp in the mug
  7. After that, mix them all
  8. Now take the frying pan
  9. Turn on the stove
  10. Put the frying pan in the stove
  11. Pour a little bit oil, wait till it's kinda hot
  12. Then you can put bakwan's dough in frying pan
  13. Wait again, till there is a fragrant aroma
  14. Make sure it's cooked, and the bakwan udang is ready to served


Sudah ya, diatas ini bentuk dalam bahasa internasionalnya. Kalau kalian mau lihat vocabs diatas ini, pasti bisa deh melihat beberapa kosakata baru, dan tidak begitu asing.


Cara membuat bakwan udang?

  1. Haluskan bumbu mentah, seperti bawang merah, ean bawang putih pada blender
  2. Lalu setelah nya, kamu mesti ambil mangkok gede
  3. Tuangkan beberapa tepung terigu, tepung jagung
  4. Tuangkan beberapa air, dan bumbu mentah yang barusan kita haluskan
  5. Setelah itu letak telur, masako, garam, gula, bubuk merica, daun bawang yang telah ditiris kecil, dan seledri
  6. Jangan lupa dengan bahan utama, yaitu udang letak pada mangkok tadi
  7. Setelah itu, aduk semua sampai merata
  8. Sekarang ambil wajan masak
  9. Nyalakan api kompor
  10. Letakkan wajan tadi ke kompor yang baru saja dinyalakan
  11. Tuangkan beberapa minyak, tunggu sampai dirasa cukup hangat
  12. Lalu kamu bisa meletakkan adonan bakwan pada wajan hangat
  13. Tunggu lagi, sampai tercium aroma wangi
  14. Pastikan bener-bener matang, lalu bakwan udang sudah siap disantap


Gimana ni sobat mimin??? Udah jelas belum ni artian, atau terjemahannya. Ga jauh berbeda kan dengan cara kita mencari resep masakan di google. Yaa bener banget, paling cuma vocabulary nya saja yang berbeda.


Penutup

Kalo sudah melihat dan membaca petunjuk dan tata cara diatas. Apakah kalian masih ragu ni buat kasih tips sama bule, semisal nanti mereka menanyakan bagaimana cara memasak masakan indonesia dalam bahasa inggris?? Semoga artikel ini bisa membantu ya, dan ga bikin kalian bingung nanti buat kasih resep ke temen kalian yang tinggal diluar negeri. Terima kasih, bye bye.

Related Posts

Posting Komentar