Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

√ Teks Prosedur Membuat Chanel Youtube dalam Bahasa Inggris

Posting Komentar

Wassap gengs, welcome back ni ke blog mimin kece, blog Berbagi Ilmu. Kalau sobat mimin pasti ga asing lagi kan dengan gaya pembukaan didepan. Iyaa bener banget, gaya itu adalah gaya dari para youtuber pada video opening mereka. Mengingat disini adalah tempat buat belajar bahasa inggris dengan seru, kita tetap fokus ke english ya. Mimin juga disini bakal berbagi contoh teks prosedur cara membuat chanel youtube dalam bahasa inggris. Hal ini sekaligus buat bantu para sobat yang mungkin sedang diberikan tugas membuat teks prosedur dalam bahasa inggris untuk anak sma/smk.

Teks Prosedur Membuat Chanel Youtube dalam Bahasa Inggris

Temen mimin suka nonton youtube ga?? Kalau iya, duh pas banget sama yang bakal kita bahasa untuk saat ini. Youtube yang sangat viral dan sedang naik-naiknya pada tahun 2019 lalu, memiliki tempat sendiri buat para masyarakat Indonesia. Sekarang sudah banyak sekali para youtuber yang berdatangan, dan mereka memulai karir mereka melalui platform terkenal satu ini. Memberikan manfat yang begitu  pesat ya, yaitu  menambah daya kreatifitas dikalangan orang Indonesia sendiri.

Contoh teks prosedur cara membuat chanel youtube dalam bahasa inggris | Lengkap Terjemahan

Karena blog kita adalah blog untuk belajar bahasa inggris bagi pemula, maka fokus kita tetap sama ya disini. Kita bakal tetap belajar, bukan menonton youtube. Nah, siapa tahu ni sobat mimin diberikan tugas membuat teks prosedur dalam bahasa inggris untuk anak sma/smk, maka mimin mau coba bantu. Istilahnya memberikan referensi, sehingga nanti kalian semua bisa kembangkan dengan sendiri biar bisa bikin teks prosedur dengan mudah.


Let's get to the lesson

Memulai pelajaran, kalian boleh ambil buku kalian lebih dahulu, pena dan pulpen. Kalau kalian gamau menulis, atau kalian malah mau ngeprint saja, sesuai dengan instruksi dari guru masing-masing, juga boleh kok. Bisa kalian lakukan dengan cara block tulisan yang mau di print, lalu tekan ctrl + c, buka microsoft pada personal computer kalian, lalu tekan ctrl+v. Selesai, mari kita scroll down below.


How to make youtube chanel?

  1. Turn on your mobile phone
  2. Go to youtube application
  3. Click on the sign-up button, in the top right
  4. Input your email username, and password
  5. Check the verification code in email
  6. Now go back to the aplication, enter the code
  7. You already have a chanel, and you can upload video in your own chanel


Mudah sih, mungkin kalau para sobat mimin ragu ya karena sobat masih belum percaya diri saja sama kosakata yang kalian punya. Nyatanya sangat mudah kan, karena mungkin zaman sekarang anak muda juga banyak yang sudah punya chanel sendiri.


Cara membuat chanel youtube?

  1. Hidukan handphone kamu
  2. Cari aplikasi youtube kamu
  3. Klik tombol "sign-up" di pojok kanan atas
  4. Masukkan username & password email kamu
  5. Cek kode verifikasi diemail
  6. Sekarang kembali ke aplikasi youtube, masukkan kode
  7. Kamu sudah memiliki chanel youtube, dan sudah bisa mengupload video dichanel sendiri


Begitulah contoh dari terjemahannya tadi. Ga sulit kan, dan semoga ini bisa menjadi referensi kalian semua buat belajar. Kan nanti lumayan, semakin punya banyak referensi, akan semakin paham pula kamu dalam menggunakan bahasa inggris dikehidupan sehari-hari.

 

Penutup

Kali ini mimin rasa sudah cukup memberi bantuannya ya. Semoga contoh teks prosedur membuat chanel youtube dalam bahasa inggris beserta artinya, bisa membantu kalian. Dan ya semoga kita semua diberikan lindungan, dan banyak hal yang bagus-bagus yang bakal terjadi pada kita, aamin. Udah ya temen-temen mimin, selamat menikmati hari-hari kalian, dan sampai jumpa.


Related Posts

Posting Komentar