Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

√ Teks Prosedur Cara Membuat Design di Canva dalam Bahasa Inggris

Posting Komentar

Hello, selamat beraktifitas teman-teman sekalian. Disini mimin masih mau membahas contoh tugas teks prosedur dalam bahasa inggris untuk anak sma/smk. Sepengalaman mimin dulu, mimin sering nih mendapatkan tugas begininian. Disini mimin mau bahas ke hal lebih spesifik, yaitu adalah teks prosedur cara membuat design di canva dalam bahasa inggris dan artiannya.

Teks Prosedur Cara Membuat Design di Canva dalam Bahasa Inggris

Simple banget sih, kenapa mimin mau membuat sekaligus terjemahan? Ya ga lain dan ga bukan, karena biar kalian semua paham. Niat mimin biar nanti para sobat mimin ini akan belajar, bukan cuma salin lalu ngumpulin pekerjaan rumah yang tadi dikasih sama guru ya. Tapi, tetap ada niat baik dibelakangnya kok.

Tugas teks prosedur cara membuat design di canva dalam bahasa inggris dan artiannya

Canva, sebagai salah satu platform yang sering digandrungi oleh anak muda, buat edit/design. Mimin blog Berbagi Ilmu juga ikut menggunakan platform ini kok, kalau mau ngedesign. Maka nya mimin paham, dan sekaligus mau memberi kepada kalian "how to make a design in canva?" kan kalian bisa dapet double win, design + belajar bahasa inggris.


Let's get into the main area

Sebagai tata cara dari petunjuk penggunaan, kita akan bahas disini. Nanti kan kalau semisal temen kalian dari luar indonesia, dan mereka nanya platform apa yang kalian gunaian buat design? kalian bisa jawab, sekaligus mengajari mereka nih. Bisa bikin mereka ke impress gasih, yaa dong yang pasti nya. Kan kalian udah jago dibidang design tadi. Scroll ke bawah langsung ya, buat langsung membaca inti nya.


How to make a design in canva?

  1. Open your personal computer/mobile phone
  2. Go to google, search for canva there
  3. Click on canva.com 
  4. Custom size (choose the size that you want)
  5. You can now choose the template
  6. Edit the text, as what you need (You also can attach or choosing the text that's available there)
  7. Insert some elements, background, upload a pict
  8. Design as your favor
  9. When you think it's good, you can save it
  10. Click the "download" button at the top right
  11. Choose the format, i.e JPG, PNG etc
  12. Now you just made a design in canva


Kalau beberapa dari sobat mimin sering mengunjungi canva.com, pasti sudah cukuup paham. Dan bila melihat dari langkah-langkah disini, sobat bisa tebak kan arti dari langkah-langkah yang telah diuraikan.


Cara membuat design di canva?

  1. Buka personal computer(pc)/handphone kamu
  2. Cari google dibrowser, cari canva disana
  3. Klik canva.com
  4. Pilih ukuran (sesuai dengan ukuran yang kamu inginkan)
  5. Sekarang kamu bisa memilih template
  6. Edit tulisan nya, sesuai kebutuhan kamu ( kamu bisa memasukkan text atau memilih text yang tersedia disana )
  7. Masukkan beberapa elements, background, unggah foto
  8. Desain sesuai keinginan kamu
  9. Ketika kamu merasa sudah bagus, kamu bisa simpan
  10. Klik tombol "download" pada sisi kanan atas
  11. Pilih format yang ada, contoh JPG, PNG, dll
  12. Sekarang kamu baru saja membuat desain di canva

 

Sudah jelas ya, tadi kan mimin suruh para sobat mimin buat tebak artinya. Sekarang mimin kasih bener terjemahan dari setiap langkah-langkah yang mimin uraikan. Dengan begini, semoga bisa nanti nya untuk membuat para sobat lebih paham.

 

Penutup

Sebagai penutup diakhir artikel, mimin mau mengatakan kepada kalian buat jangan cuma salin belaka. Karena itulah mimin tambahkan arti, supaya nanti para sobat bisa mengerti apa yang sedang kita bicarakan saat ini. Kan sangat disayangkan bila cuma membaca, dan menyalin saya, tetapi tidak dengan melakukan action belajar. Semoga bisa membantu ya, dan contoh tugas teks prosedur dalam bahasa inggris untuk anak sma/smk bisa membantu. Terima kasih para sobat mimin, bye byeee.



Related Posts

Posting Komentar