Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

√Teks Prosedur Membuat Soto Ayam dalam Bahasa Inggris(2022)

Posting Komentar

Siapa sih yang gasuka sama makanan?? Apalagi kalo hujan-hujan, pasti suka banget sama makanan yang berkuah. Kali ini, mimin bukan mo kasih resep, tapi cuma mo memberi contoh tugas teks prosedur dalam bahasa inggris untuk pelajar sma/smk. Lebih spesifiknya adalah teks prosedur membuat soto ayam dalam bahasa inggris, lengkap dengan terjemahan.

Teks Prosedur Membuat Soto Ayam dalam Bahasa Inggris

Sebagai salah satu makanan berkuah, yang pas banget disantap dimusim penghujan pasti soto ayam punya tempat dihati para masyarakat indonesia. Tak terkecuali mimin juga suka sih, soal ny suka sama soto, sama kol didalem nya, dan beberapa daging dipotong kecil-kecil, eum yummi gasihh itu.


Teks prosedur membuat soto ayam dalam bahasa inggris | LENGKAP TERJEMAHAN

Kalian mesti inget ya, kalo disini mimin bukan mau ngajarin cara bikin nya secara real. Tapi lebih kea untuk membuat tutorial, atau petunjuk tentang gimana sih memasak masakan berkuah satu ini didalam bahasa inggris. Kalian kan nanti sapa tau kerja diluar negeri, dan ditanyakan oleh temen bule, setidaknya bisa memberi petunjuk yang bener.


Let's get into it

Udah gasabaran?? Xoxo langsung scroll down aja. Kalian pasti bakal membaca nih tutor nya dalam english, dan versi bahasa indonesia. Karena disini temen mesti baca bahasa indonesia juga, biar nanti bisa paham itu arti dari kata/kalimatnya apaan aja sihh. Yodah nih, langsung aja yukk kebawah.

How to make soto ayam?

  1. Put a little oil in the pan
  2. Put the raw spices, like chily, lime leaves, turmeric, ginger, leek, slices of onion, three eggs, lemongrass leaves, pepper, 
  3. Till it cooked
  4. Then take another pan
  5. Pour some water, put the chicken there
  6. Boiling the chicken, till it cooked
  7. Take the chicken, slice them in a small pieces
  8. Frying the slices of chicken in the frying pan
  9. Now, take the spices gravy we made earlier, put it in the mug
  10. Pour some chicken that we just fried
  11. You can add another toping, like sosis, sambal, any another on
  12. The soto ayam is now ready to served

Diatas ini adalah petunjuk teks prosedur membuat soto ayam dalam bahasa inggris. Sesuai janji mimin, kalo mimin bakal kasih kalian terjemahannya juga. Yukk scroll down below.


Cara membuat soto ayam?

  1. Letak sedikit minyak pada wajan
  2. Letak beberapa bumbu mentah, seperti cabe, daun jeruk, kunyit, jahe, daun bawang beberapa tiris bawang merah & putih, togra telur, daun serai, merica
  3. Sampai bener-bener masa
  4. Ambil panci lagi
  5. Tuangkan sedikit air, letakkan ayam
  6. Rebus ayam sampai matang
  7. Angkat ayam tadi, lalu potong ke dalam bagian kecil
  8. Goreng beberapa potongan ayam, ke dalam wajan hangat
  9. Sekarang ambil kuah bumbu yang kita buat lebih awal, letakkan pada mangkok
  10. Lalu tuang bebberapa ayam yang baru saja kita goreng
  11. Kamu bisa tambahkan toping lain, seperti sosis, sambal dan lain-lain
  12. Sekarang soto ayam sudah siap disantap


Kalo yang barusan ini adalah terjemahannya ya. Semoga ini bisa menjadi contoh tugas teks prosedur membuat soto ayam dalam bahasa inggris.  Kan lumayan bisa bantu kalo temen-temen bener-bener dikasih tugas membuat teks prosedur dalam bahasa inggris beserta artiannya.


Penutup

Gimana nih?? Kira-kira kalo kamu dapet rekan kerja bule, dan dia tanya how to make soto ayam?? Bisa ga temen-temen ngasih petunjuk yang bener in english? Semoga artikel ini bermanfaat ya, temen-temen bisa improve atau menyesuaikan dengan sendiri ya nanti gimana biar semakin lebih jelas, entah itu komunikasi nya, atau pun pas ngasih petunjuk nya.

Related Posts

Posting Komentar