Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

√ Teks Prosedur Mengirim Lamaran Kerja via Email | LENGKAP

Posting Komentar

Kalian para sobat mimin udah ada yang kerja belum? Kalau iya, pernah ga ni kalian pengalaman mengirim lamaran kerja secara online. Oh iya, disini mimin juga mau memberikan teks prosedur cara mengirim lamaran kerja via email dalam bahasa inggris, beserta artinya. Kalau kalian mau tahu, langsung scroll saja ya kebawah.

 
Kalau sudah tata cara atau prosedur, maka kalian nanti akan lebih mudah ketika melakukan suatu hal. Seperti apa yang sedang kita coba lakukan, kita akan membahas tentang teks prosedur cara mengirim lamaran kerja via email dalam bahasa inggris.

Teks prosedur cara mengirim lamaran kerja via email dalam bahasa inggris | Dilengkapi dengan Terjemahan

Dengan begini, diharapkan nanti nya beberapa kosakata disini akan menambah daya vocabs kalian. Kan akan menjadi lebih bagus lagi, ketika kalian bisa improve vocabulary days by days. Iya gasih, belajar dengan have fun tanpa perlu mesti selalu berpikir secara keras.

Let's get straight to the lesson

Bila tugas ini disuruh untuk print, maka para sobat bisa melakukannya dengan ctrl+c, lalu membuka aplikasi pendukung seperti microsoft word, dan klik ctrl+v untuk mempaste nya. Simple kan, bisa dipelajari dengan baik dan gamplang tentunya. Kalau mau ditulis tangan juga boleh, siapin buku dan pena kalian semua. Yaudah yooo kita scrool ke bawah:

How to send job application via email?

  1. Prepare your job application
  2. Open your personal computer
  3. Now go to gmail.com
  4. Login to your own accont
  5. Click "Write" button at the top left
  6. Type the receiver's email 
  7. Input the "subject" as job application
  8. Attach the job application file
  9. Send the email by click the "send" button

Mudah banget gasih, cuma beberapa langkah doang. Kita udah bisa dengan mudah melakukan langkah dari teks prosedur mengirim lamaran kerja via email dalam bahasa inggris. Hanya saja langkah yang kita lakukan disini menggunakan bahasa internasional.

Cara mengirim surat lamaran via email?

  1. Siapkan file surat lamaran kerja kamu
  2. Buka personal komputer kamu
  3. Sekarang buka gmail.com
  4. Masuk ke akun kamu sendiri
  5. Klik tombol "Tulis" pada sisi atas kiri
  6. Masukan email penerima
  7. Tulis "subject" sebagai lamaran kerja
  8. Masukan file lamaran kerja
  9. Kirim email dengan klik tombol "kirim"

Diatas ini adalah terjemahannya. Kalau kita lihat-lihat lagi, cukup mudah dan ga bikin bingung kan. Ya memang mudah sih, karena kita cuma mengirim file yang sudah jadi saja. Dengan cara mengirim file tersebut melalui via email.

Penutup

Semoga apa yang mimin tulis ini bisa membantu. Baik sebagai contoh teks prosedur dalam bahasa inggris untuk anak sma/smk, maupun sebagai langkah-langkah yang akan kalian terangkan kepada teman kalian yang berasal dari luar negeri. Tentunya kita mesti pake bahasa internasional, gabisa pake bahasa indonesia lagi, kecuali sibule nya paham bahasa indonesia ya guys. Sekian dan terima kasih sudah membaca teks prosedur mengirim lamaran kerja via email dalam bahasa inggris, bye bye.



Related Posts

Posting Komentar