Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

√Teks Prosedur Cara Menulis Novel di Wattpad Pake Bahasa Inggris

Posting Komentar

Disini ada yang suka baca novel ga? Baik novel berbahasa inggris, maupun novel dalam bahas indonesia. Kalau ada, tema kita berkaitan ni sob. Soalnya, mimin mau memberikan contoh tugas teks prosedur cara menulis novel di wattpad pake bahasa inggris. Disini bukan bikin cerita novel nya in english nya, tapi lebih tepat nya langkah-langkah nya dalam bahasa inggris.

Teks Prosedur Cara Menulis Novel di Wattpad Pake Bahasa Inggris

Sebagai materi yang pas buat dipelajari. Dan kea lebih ke petunjuk sih, siapa tahu ni nanti nya para sobat mimin ini bakal jadi seorang novelist terkenal. Kan mimin ikutan senang, dan bangga karena ada viewer yang merupakan seorang penulis handal.

Contoh tugas teks prosedur cara menulis novel di wattpad pake bahasa inggris | Lengkap TERJEMAHAN

Beberapa teman disini mungkin belum pernah menulis diwattpad, tapi tidak apa-apa. Karena untuk ini lah kenapa ada "teks prosedur", biar bisa memberikan petunjuk dengan baik dan benar. Kalau misal tanpa petunjuk, ya bisa-bisa nanti kita malah salah langkah.  Dan akan membuang waktu sih, lebih ke repot dengan melakukan kesalahan yang sudah terlalu fatal.


Let's get into it

Kalau sudah siap, langsung scroll ke bawah. Kalian bisa jadikan artikel ini sebagai contoh tugas teks prosedur dalam bahasa inggris anak sma/smk. Kan lumayan bisa membantu kalau para sobat mendapaptkan tugas, dan bisa mengerjakan nya dengan mudah. Sekaligus bisa jadi bahan ajaran, mimin sudah kasih terjemahannya juga. 


How to write a novel in wattpad?

  1. Open your personal computer/mobile phone
  2. Go to google, search wattpad
  3. Click wattapd.com, then login (if you haven't had an account, make it by clicking the sign-up)
  4. Click "Write" button at the top menu
  5. Go to "Create a new story" 
  6. Make your tittle, description, main character, select category, and upload the cover design
  7. Now you can write the novel


Simple banget gatuh, cuma beberapa langkah doang lho. Kalian udah bisa bikin cerita novel diplatform sekelas wattpad.


How to write a novel in wattpad?

  1. Buka personal komputer/handphone kamu
  2. Buka google.com, lalu cari wattpad
  3. Klik wattpad.com, lalu login (Bila kamu belum memiliki akun, maka kamu harus membuat dengan menekan tombol sign-up)
  4. Klik tombol "Write" pada sisi kanan atas menu
  5. Lalu "Create a new story"
  6. Bikin judul, deskripsi, karakter utama, pilih kategori, dan unggah desain background
  7. Sekarang kamu sudah bisa menulis cerita novel nya


Dengan selalu memberi arti ditiap langkah bukan berarti kita malas. Tapi, kadang dengan ada artilah yang membuat kita jadi lebih semangat dalam belajar. Karena kita tidak cuma menebak saja, melainkan kita dapat  pula memahami makna dari apa yang kita pelajari saat ini.


Penutup

Dengan sekian dan sejuta harapan, semoga sobat mimin akan sukses semua, aamin. Disini kita cuma memberi contoh tugas teks prosedur dalam bahasa inggris untuk anak sma/smk. Dengan begini, semoga dapat membantu. Mimin mau pamit nih, dan sampai bertemu di postingan pada blog Berbagi Ilmu lainnya, bye byee.

Related Posts

Posting Komentar