Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

√ Teks Prosedur Pesan Online Tiket Bis dalam Bahasa Inggris

Posting Komentar

Hello sobat, welcome back nih ke blog mimin. Kali ini mimin mau kasih kalian contoh tugas teks prosedur pesan online tiket bis dalam bahasa inggris beserta artiannya. Hal ini mimin bikin, supaya bisa membantu para temen-temen mimin untuk mengerjakan tugas teks prosedur untuk anak sma/smk. Karena mimin dulu pernah mendapat pekerjaan rumah serupa.

 
Dengan mencoba memberi contoh, tentu akan membuat para temen-temen lebih mudah menjadikan ini sebagai referensi. Tentu nya, ini akan membantu dan membuat temen bisa mengerjakan pekerjaan sekolah bahasa inggris dengan mudah, dan benar yaa.

Teks prosedur pesan online tiket bis dalam bahasa inggris | Terjemahan Indonesia


Kalian pernah ga nih bepergian jauh?? Sendirian, bareng temen, keluarga kea ngetrip gitu, tapi naik bis?? Kalau iya, dan mungkin pernah pesan tik bi secara online, pasti ga asing deh dengan tata cara dibawah. Soal nya, ini kan adalah petunjuk pengerjaan real activity, cuma diconversi aja ke dalam bahasa inggris.


Let's get into it

Kalau kalian sudah gasabaran buat belajar, hayu siapin buku kalian. Kalau semisal disuruh guru buat nulis pada kertas satu lembar, yaudah kalian tulis disana aja. Atau mau diprint? Bisa dengan block beberapa tulisan dibawah, lalu tekan ctrl+c, buka software microsoft word dan tekan ctrl-v. Selesai kan dengan cara gampang ini.

How to order online bis ticket?

  1. Open your mobile device
  2. Turn on the data/wifi
  3. Search for Traveloka.com
  4. Click it on, then find the BUS TICKET option
  5. Choose bus partner, i.e Damri
  6. Set from - to place you wanted to go
  7. Set the date, seat
  8. You will see some price-list, choose one
  9. Then the ticket is already booked

Gimana kalau kalian melihat dari beberapa langkah yang mimin bagikan, pasti sangat mudah dan simple kan. Kalau diperhatikan secara singkat, dan gamblang.

Cara pesan online tiket bis?

  1. Buka handphone kamu
  2. Nyalakan data/wifi
  3. Cari lah traveloka.com
  4. Klik link tersebut, lalu temukan pilihan TIKET BIS
  5. Pilih "bus partner", contoh ny: Damri
  6. Atur dari - ke tempat kamu mau pergi
  7. Atur tanggal, kursi duduk
  8. Kamu akan melihat kategori harga, pilih salah satu
  9. Lalu tiket bis baru saja kamu pesan

Lebih jelas memang dengan memakai terjemahan. Kalau seperti ini kan mimin percaya temen-temen mimin bukan cuma mau mencontohkan, tapi juga mau belajar. Sehingga, nanti sobat bisa dengan mudah untuk mengasah kreatifitas dalam membentuk petunjuk-petunjuk lainnya. Lumayan kan, dari niat awal kita mungkin cuma  mau menyalin, tapi karena penasaran akhirnya mencoba membuat tata cara petunjuk lainnya.

Penutup

Tugas teks prosedur dalam bahasa inggris untuk anak sma/smk, diatas adalah contoh referensi kalian buat belajar. Kalau mau langsung salin juga boleh kok, nanti bisa dipelajari lagi dengan membuka blog Berbagi Ilmu, blog asik dan seru buat belajar bahasa inggris bagi para pemula. Sekian dan terima kasih, semoga dapat membantu para sobat sekalian, bye bye.


Related Posts

Posting Komentar