Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

√ Cara Mematikan "Auto Play" Video di Twitter (Update 2022)

Posting Komentar

Pada kali ini mimin mau berbagi informasi mengenai cara mematikan auto play video di twitter versi 9.24.1-release.0(Update-an twitter terbaru pada tanggal 6 Januari 2022). Hal ini mimin coba bagikan, karena mimin sendiri sempat kebingungan gimana biar video ditwitter tidak terputar secara otomatis. Dan setelah coba-coba buat mencari setting-an nya, akhir nya mimin ketemu. Kan lumayan nih biar kalo ada sobat mimin yang sedang mengalami masalah yang sama, mimin mo bantu kalian semua.

Cara Mematikan "Auto Play" Video di Twitter (Update 2022)
auto play twitter

Sebagai media sosial yang sangat banyak digandrungi oleh baik anak muda, dan orang tua tentu twitter telah menjadi tempat bersosial media yang asik. Nah, bagaimana kalo kalian ini adalah orang yang baru saja mau mencoba aplikasi ini? Atau sudah sering menggunakan nya, akan tetapi cukup pusing dengan fitur auto play yang sudah diset secara default saat baru install. Maka disini mimin akan bantu kalian, biar ga pusing lagi.

 

Aplikasi Twitter sosial media kece

Mengambil informasi terpercaya dari Google Playstore, si biru ini released pada tanggal 30 April 2010. Total download yang mereka peroleh dari para user melalui google playstore sendiri adalah 1,000,000,000+(lebih dari satu miliar) downloads. Bisa dibayangin deh, kalo ini platform emang bener-bener banyak diminati oleh orang-orang. Mulai dari fitur "trending" yang membuat kita tidak akan ketinggalan berita, bahkan baru viral pun biasa nya dimulai dari trending disini dulu. Sampai berita dunia hiburan, olahraga, politik, dan banyak hal lainnya yang bisa kalian temui pada aplikasi nya.

Kamu biar ga ketinggalan mengenai "what's happening on the world," yuk buruan install juga. Lumayan kan, saat nanti kita bisa bersantai dirumah sambil main sosmed, sekaligus melihat berita-berita terbaru yang sedang terjadi. Masa iya kamu mau ketinggalan latest news, kalo mimin sih mau stay-up-to-date.


Cara mematikan Auto Play video di twitter versi 9.24.1-release.0 (Update terbaru 6 Januari 2022)

Baiklah, dari pada terlalu lama. Mending kita langsung masuk ke materi inti saja ya. Simak ni ya temen-temen, kalian cuma butuh enam langkah untuk cara mematikan auto play video di twitter.

1. Buka aplikasi Twitter, lalu klik foto profile kalian, pada sisi kiri atas

cara-mematikan-auto-play-video-di-twitter-langkah.png
langkah 1

2. Lalu scroll sampe kebawah, Klik "Settings and Privacy" 

cara-mematikan-auto-play-video-di-twitter-langkah1.png
langkah 2

3. Scroll ke bawah, sampai ketemu "Accessibility, Display and Languages" tekan tombol pada pilihan tersebut
cara-mematikan-auto-play-video-di-twitter-langkah2.png
langkah 3

4. Di menu ini, kalian scroll lagi kebawah lalu klik "Data Usage" pada menu pilihan yang tersedia
cara-mematikan-auto-play-video-di-twitter-langkah4.png
langkah 4


5. Kalian cukup tekan tombol "Video auto play" pada bagian "Video" 
cara-mematikan-auto-play-video-di-twitter-langkah5.png
langkah 5


6. Ada tiga pilhan, yaitu mobile data & wifi, wifi only, dan never. Silahkan tekan 'never' agar video tidka terputas otomatis
cara-mematikan-auto-play-video-di-twitter-langkah6.png
langkah 6

Selesai. Sangat mudah bukan?! Cukup dengan enam langkah saja kalian sudah bisa menonaktifkan video teputar otomatis ditwitter. Pada versi sebelum nya, menu yang ada pun berbeda, dengan versi update ini kalian tidak bakal bingung saat mencari pengaturannya.
 

Apa itu auto play?

Adalah fitur dalam sebuah aplikasi yang akan membuat sebuah video/lagu akan terputar secara otomatis. Ada banyak sekali platform yang menggunakan fitur satu ini, seperti line, youtube, twitter, telegram, dan berbagai sosial media yang lain. Dari beberapa yang mimin sebutkan, mungkin kalian sendiri sudah mengalami nya sendiri saat video terputar otomatis. Hal ini biasanya terjadi karena memang setting default mereka begitu, maka nya tiap habis install kalian bakal melihat fitur ini bekerja.
 

Kenapa video di twitter terputar otomatis?

Jawabannya adalah karena pada sosmed ini memang aturan default saat baru install nya memutar secara otomatis, baik saat menggunakan wifi/kuota data. Jadi gausah bingung ya teman-teman, karena memang "pengaturan pabrik" nya sepert itu.

Apa keuntungan mematikan auto play?

Ya sangat banyak sekali, keuntungan yang bisa kalian dapatkan. Apalagi buat kamu para anak rantau/kos yang masih menggunakan kuota data sebagai sarana agar bisa terhubung didunia internet. Kalo make wifi  sih mungkin ga begitu terasa.

  1. Hemat kuota saat menggunakan twitter
  2. Lebih sedikit pengeluaran karena video tidak diputar otomatis
  3. Tidak memakan banyak ruang sebagai tempat memutar video
  4. Kamu bisa lebih mudah mengontrol penggunaan data nya
  5. Ruang penyimpanan sementara pada hp jadi lebih hemat 
  6. Bebas gangguan hape lemot karena pemutaran video

 

Sesudah melalukan perintah dari cara mematikan auto play video di twitter versi 9.24.1-release.0(update 6 januari 2022), kalian akan dapat empat "benefit"  ini nih. Keren banget kan, dengan disuguhkan manfaat bagi para user nya, membawa manfaat baik deh. Kalian mau kan? Yaudah lakuin aja langkah pada tutorial diatas.


Opini pribadi

Kalo mau bilang secara jujur, mimin ga begitu suka sama fitur satu ini. Hal ini tak terlepas karena mimin sendiri kalo internetan, cuma pake kuota dan tidak menggunakan wifi. Maka nya kalo abis install aplikasi sosial media itu, dan mereka punya fiture auto play mimin agak risih. Kan bisa saja nanti keputar video yang tidak kita ingin lihat. Maka nya, mimin sering banget nyari cara mematikan auto play video di twitter versi terbaru 2022. Another fact, ternyata cara mematikan auto play video di twitter versi terbaru 2022, sedikit berbeda dengan versi sebelumnya. Ketika mimin mampu menemukan perbedaannya,  ya lebih baik didokumentasi biar nanti bisa membantu diwaktu kemudian.

 

Ibarat kata orang itu, jaga-jaga nanti bila selesai install ulang hape, lalu mau mau sosmed lagi. Kan bisa bikin ribet nih kalo mo melulu buat cari-cari lagi gimana cara settings nya. Malah nih ya, kadang itu pernah ngerasa penat, karena ya emang mimin mudah risih orang nya. Di youtube aja sama video yang terputar ke video selanjutnya bikin mimin ga mood. Semoga dengan mencoba nih biar, bisa set turn off yang serba automate, bisa bikin kita lebih betah lagi bermain sosial media. Yaa lumayan ketika ga punya kerjaan, ato lagi pusing nih sama tugas kan bisa kita coba coba dengan bersantai. Kalo kamu sendiri gimana nih? Apakah malah sebaliknya ya? Malah tambah suka kah?  Kan ada beberapa orang yang emang suka sih sama yang serba automate. Apalagi kalo semisal dengerin lagu biasa nya ga mau tuh buat klik mulu, mau nya automate playlist biar cuma bersantai dan mendengarkan suara musik. Ya semua orang bisa memiliki pendapat atao opini masing-masing.


Penutup

Sekarang kamu sudah bisa kan buat mengehemat pemakaian data diaplikasi biru ini. Dengan adanya tutorial cara mematikan auto play video di twitter ini bisaa bermanfaat buat kamu. Kalau mungkin kalian butuh tips dan trik dalam dunia teknologi lagi, silahkan request saja. Akan senang hati mimin bakal memberi banyak manfaat, serta menebar ilmu melalui dunia internet. Sekian dan selamat bersosial media teman-temen kece, see you.

Related Posts

Posting Komentar