Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

√ Pintu Aplikasi Crypto Terbaik dan Termudah di Indonesia

Posting Komentar

Mungkin disini banyak dari kamu sudah tahu dengan Pintu aplikasi crypto terbaik dan termudah di Indonesia. Supaya makin paham sama aplikasi trading crypto terbaik ini, mimin mo jelasin lebih dalam mengenai apa itu aplikasi Pintu? Bagaimana cara daftar nya? Jenis aset mata uang kripto apa saja yang didukung? Serta keuntungan apa saja yang didapat usai verifikasi akun? Semua bakal mimin kupas secara tuntas disini.

Pintu Aplikasi Crypto Terbaik dan Termudah di Indonesia
trading di indonesia

Apa itu aplikasi Pintu?

Pintu adalah aplikasi yang digunakan untuk investasi aset digital, seperti Bitcion, sebagai aset mata uang kripto yang sudah terkenal, bisa melakukan proses jual dan beli dengan harga final, proses tarik rupiah nya murah, dan tanpa dimintai komisi apapun. Kalin mesti tahu juga bahwa aplikasi ini sudah dinyatakan aman, serta sudah terdaftar pada BAPPEBTI(Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi)


Apa itu bitcoin?

Setiap orang yang ahli, pasti memulai semua nya dari nol juga. Dari teman-teman yang membaca disini, mungkin masih belum mengerti apa itu bitcoin? Bitcoin adalah mata uang elektronik yang didistribusikan secara elektronik, serta tidak dikeluarkan / tidak berada dalam kendali pemerintah manapun. Bitcoin juga dapat menyimpan nilai nya sendiri, serta bisa dikirim dan diterima kapan pun, dimana pun, dan kepada siapapun saja. 


Cara daftar di Aplikasi Pintu?

Mungkin dari kalian semua, ada yang masih belum tahu cara daftar di aplikasi pintu. Sangat teramat mudah dan tidak ribet, langkah yang perlu dilakukan saat mau daftar akun di aplikasi crypto terbaik dan termudah di Indonesia ini. Simak langkah-langkah berikut:

1. Pertama buka Aplikasi Pintu.

daftar akun diaplikasi pintu langkah pertama
langkah 1


2. Terdapat tiga cara daftar, yaitu melalui akun google, akun apple, dan email. Disini mimin daftar pakai akun google, biar lebih mudah.

daftar akun di aplikasi pintu langkah ke dua
langkah 2

3. Pilih akun google yang ingin didaftarkan pada aplikasi keren ini.

daftar akun di aplikasi pintu langkah ke tiga
langkah 3

 

4. Kamu bakal menerima kode otp melalui email, lalu masukan kode otp yang barusan diterima tadi.

daftar akun di aplikasi pintu langkah ke empat
langkah 4

Selesai, kamu berhasil mendaftar akun pada aplikasi Pintu. Hanya dengan empat langkah saja kamu sudah bisa memiliki akun di pintu aplikasi crypto terbaik dan termudah di Indonesia.

 

Verifikasi akun di Aplikasi Pintu 

Setelah mendaftar, ada baiknya kamu juga melakukan proses verifikasi akun pada aplikasi ini. Karena, dengan memverifikasi data diri, akan membawa banyak sekali keuntungan yang bisa diraup.

Apa saja keuntungan verifikasi akun di Aplikasi Pintu?

  1. Bisa membeli dan menjual Bitcoin / Tipe mata uang kripto lain nya
  2. Dapat melakukan deposit berbentuk Rupiah
  3. Bisa melakukan penarikan uang berbentuk Rupiah
  4. Kamu bisa kirim & terima Bitcoin dan mata uang kripto lain
  5. Mengirim uang Rupiah
  6. Dan terakhir bisa menerima uang berbentuk Rupiah

Cara verifikasi akun di Aplikasi Pintu?

Kalian mesti siapin KTP ya, dan jangan lupa untuk mempersiapkan pencahayaan yang bagus. Biar nanti KTP kamu tidak buram dan jelas saat difoto.

1. Pertama buka aplikasi nya, lalu klik menu "Account," kalian akan melihat  pilihan "Verify Now."

langkah verifiikasi akun pintu
langkah 1

2. Selanjutnya, masukan no. handphone kalian dan pilih metode pengiriman otp(sms, telegram, atau whatsapp). Ketika menerima kode tersebut, lalu masukkan pada kolom kode otp yang disediakan.

Langkah pertama verify akun Pintu
langkah 2

3. Pada langkah ini, kalian mesti memasukkan dokumen pribadi(KTP, SIM, Passport dll).

Langkah kedua verify akun Pintu
langkah 3

4. Pada tahap selanjutnya, ambil foto KTP, dan lakukan selfie + ktp. Pastikan saat pengambilan gambar dengan jelas dan tidak buram, sehingga data di ktp bisa terbaca.

Langkah ketiga verify akun Pintu
langkah 4

5. Isikan no. KTP, nama lengkap dan tanggal lahir kamu.

Langkah keempat verify akun Pintu
langkah 5

6. Sebelum "submit," periksa no. hape, no. KTP dan dokumen foto ktp + selfie dengan ktp. Bila dirasa sudah benar, maka tekan tombol "Submit ID Verification."

Langkah kelima verify akun Pintu

Langkah verifikasi akun di Aplikasi Pintu sudah selesai. Sekarang kamu cuma perlu menunggu beberapa waktu, agar tim Pintu bisa melakukan proses verifikasi nya ya.

 

Verifikasi sesuai aturan BAPPEBTI dan Kominfo

Saat melakukan proses verifikasi akun, kalian akan diminta berkas pribadi berupa KTP sah. Hal ini sesuai dengan aturan dari BAPPEBTI(Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi) dan Kominfo

verifikasi akun sesuai aturan
verifikasi sesuai aturan berlaku

Biar kalian semua tau, kalo verifikasi data ini demi keamanan transaksi dan aset yang kalian miliki. Jadi gausah khawatir ya, karena semuanya sudah sesuai dengan aturan yang berlaku kok.


Solusi verifikasi akun ditolak karena foto KTP dan Selfie + KTP buram?

Semisal ada yang sedang mengalami masalah begini, gausah cemas ya. Biasa nya akun ditolak saat verifikasi memang karena foto KTP terlalu jauh / buram sehingga tidak bisa dibaca oleh tim Aplikasi Pintu. Lalu, adakah solusi nya? Pasti ada dong, berikut cara mengatasi masalah foto ktp buram / terlalu jauh saat verifikasi akun di Aplikasi Pintu:


1. Ambil kembali foto KTP, pastikan KTP pas pada kotak yang disediakan dikamera, informasi pribadi pada KTP(nama, tempat tanggal lahir, no KTP, dll) tidak buram, tidak terkena pantulan cahaya, dan tidak terpotong. Terakhir, KTP yang digunakan merupakan KTP sah kamu(bukan KTP palsu).

cara mengatasi foto ktp buram
solusi masalah foto ktp 

2. Ambil ulang selfie + ktp. Pertama arahkan muka + KTP tepat pada ruang yang disediakan(Aplikasi ini membuat ruang wajah + KTP saat proses verifikasi). Kedua, wajah dan informasi pribadi di KTP tidak boleh buram, terkena pantulan cahaya / lampu, dan tidak boleh terpotong. Ketiga, kamu mesti perhatikan kalo informasi pribadi pada KTP tidak tertutup oleh tangan, dan bisa dibaca saat dipotret. Dan sebagai langkah terakhir, KTP yang digunakan wajib merupakan KTP milik mu.

mengatasi selfie + ktp yang tidak valid
solusi masalah selfie + ktp

 

Solusi kamera hape yang kurang mendukung?

Masalah ini dialami oleh mimin sendiri, saat melakukan proses verifikasi. Bukan karena mimin ga bener ngambil foto nya, ta - tapi emang kualitas kamera hp mimin (uhuk) agak kurang mendukung. Lalu gimana solusi nya? Tenang, kita bisa menghubungi tim Pintu dengan melaporkan masalah verifikasi melalui email: help@pintu.co.id.

Note: bila tidak dapat salin email diatas, kalian bisa tulis saja alamat email nya di gmail.com


Respon layanan email tim Aplikasi Pintu lebih cepat dari balasan gebetan!

Permasalahan ini mimin alami dari sore, karena memang kualitas kamera yang tidak mendukung. Tapi, siapa sangka meski mimin kirim laporan masalah dari jam 18.28, tetap dapat respon cepat(dibawah 30 menit). Bahkan respon pertama hanya berselang 2 menit seusai mimin kirin laporan masalah verifikasi.

 

Timeline respon sangat cepat meski sudah masuk waktu malam

  • 18.28 WIB (Laporan masalah dikirm)
  • 18.30 WIB (Respon pertama dari tim Aplikasi Pintu)
  • 21.13 WIB (Balasan mimin terkait masalah tadi)
  • 21.22 WIB (Tim Aplikasi Pintu membalas lagi)
  • 21.49 WIB (Mimin kasih keterangan tambahan)
  • 22.00 WIB (Diminta mengirim data diri seperti: nama lengkap, email, dan foto ktp + selfie dengan ktp)
  • 22.11 WIB (Mimin mengirin data pribadi yang diminta)
  • 22.18 WIB (Tim Aplikasi meminta data pribadi lagi sebagai pelengkap data sebelumnya, berupa status perkawinan, kabupaten, pronvinsi, dll)
  • 22.25 WIB (Data pelengkap dikirim)
  • 22.36 WIB (Kembali mendapat balasan, meminta Nomor Induk Kependudukan/NIK)
  • 22.53 WIB (Nomer Induk Kependudukan dikirimkan)
  • 22.56 WIB (Dapat laporan terakhir, dan diminta untuk menunggu pengecekan status verifikasi melalui Aplikasi)
  • 23.01 WIB (Berterima kasih, dan bertanya apakah layanan email buka selama 24/7)
  • 23.04 WIB (Dapat informasi live chat & email aktif 24/7)
  • 23.07 WIB (Berterima kasih atas bantuan dan info yang diberikan)
  • 23.12 WIB (Tim Aplikasi berterima kasih atas sanjungannya)

Bukti screenshot email respon cepat

screenshot bukti layanan email sangat fast respon 1
screenshot 1

screenshot bukti layanan email cepat tanggap 2
screenshot 2

screenshot bukti layanan email cepat tanggap 3
screenshot 3

Pengalaman ini murni dialami tanpa sengaja, karena sedari dulu mimin kalo verifikasi yang mensyaratkan ktp dan selfie + ktp, sering tidak berjalan mulus. Hal ini disebabkan oleh kamera hape mimin sedikit kurang mendukung, huhu mo beli hape baru belom ada uang ni, jadi curhat deh xoxo XD.


Apa saja fitur di aplikasi ini?

fitur dimenu "home" pada aplikasi pintu
fitur aplikasi


Saat berada di menu "home," kalian bakal mendapati 7 fitur yang siap digunakan. Dengan ada nya fitur-fitur ini, akan memberikan kesan bagus & interaktif bagi kalian para penggunanya. Simak ulasan singkat dibawah ini:

 

1. Pintu Token

Kalo pintu token ini adalah token ERC-20 yang didesain sebagai upaya mendukung ekosistem dan komunitas Pintu. Terdapat banyak benefit(manfaat) saat memakai fitur ini, sebagai contoh adalah benefit staking dan royalty program.

 

2. Earn

Disini earn adalah fitur dimana kamu dapat menyimpan aset kripto, dan memperoleh bunga tanpa harus dikunci. Saldo dapat ditarik kapan saja, saat kita memiliki kebutuhan trading. Dan earn merupakan fitur baru dari aplikasi trading terbaik ini.


3. Referral

Program referral bisaa kamu rasakan dari fitur aplikasi trading satu ini. Dengan mengundang teman untuk menggunakan aplikasi ini, kalian akan berkesempatan memiliki saldo hingga 1 juta rupiah sebagai bonus nya. Berlaku untu kedua bela pihak, pengundang dan yang diundang.


4. Pintu Academy

Kalo kamu mau belajar mengenai investasi kripto, gasalah sih buat buka fitur pintu academy. Karena disini kamu bisa belajar investasi kripto bagi pemula, teknologi dibalik mencuat nya kripto, bahkan tips & trik dalam melakukan trading kripto dibahas lengkap. 


5. DCA

Biar gampang nya, DCA itu kependekan dari "Dollar Cost Averaging." Nah difitur ini nih, kalian bakal melakukan metode buat mengumpulkan aset secara berkala. Dengan ini nanti nya temen-temen bisa melakukan analisa terhadap naik dan turunnya harga aset tersebut, pada waktu tertentu.


6. Price Alert

Sedangkan pada price alert, kita gunakan sebagai pemberi tanda (alarm) kalo sedang terjadi perubahan diharga aset. Dengan begini price alert sangat membantu kita agar tidak ketiggalan informasi harga aset terupdate(diperbarui secara real).


7. Community

Posisi ke - tujuh, community adalah sebauh fitur yang dimana bisa menghubungkan kamu dengan para users(pengguna) aplikasi Pintu lainnya, melalui berbagai platform lain. Disana kamu bisa berbincang dengan pengguna lain, melalui platform discord dan telegram.

Keren kan! Maka nya nih banyak yang bilang pintu aplikasi crypto terbaik dan termudah di Indonesia, karena terdapat "ruang komunitas" yang dibangun secara resmi oleh aplikasi Pintu.


Bagaimana keamanan akun di Aplikasi Pintu?

Tentu nya faktor keamanan tidak bakal disepelehkan oleh Pintu Aplikasi Crypto Terbaik dan termudah di Indonesia ini. Supaya para pengguna nya lebih ngerasa aman, dan tidak meragukan lagi mengenai kemanan akun. Berikut ada dua faktor keamanan yang bisa diterapkan:

  1. PIN: Setelah melakukan pendaftaran, maka PIN akan otomatis diminta untuk dibuatkan, karena ini kemanan bawaan tiap akun(wajib). Level kemananan : Sedang.
  2. Google Authenticator: Kalo yang satu ini bisa diaktifkan pada menu "Akun," lalu pilih "Kemanan Akun," maka disana ada pilihan aktifkan "Google Authenticator." Level keamanan : Tinggi.

Baca berita mata uang kripto di Aplikasi Pintu

Emang sih gasalah kalo dibilang pintu aplikasi crypto terbaik dan termudah di indonesia. Gimana engga coba, ternyata disini kalian juga bisa tahu berita terkini mengenai Bitcoin dan mata uang kripto lain lho! Malah ada 3 menu pilihan buat baca berita nya, yaitu latest(terbaru), english(bahasa Inggris), dan terakhir Indonesian (bahasa Indonesia).

Latest (Terbaru)

baca berita mata uang kripto terbaru
berita terbaru


English (Bahasa Inggris)

baca berita uang kripto dalam bahasa inggris
berita bahasa inggris


Indonesian (Bahasa Indonesia)

baca berita uang kripto dalam bahasa inggris
berita bahasa indonesia


Cara baca berita di aplikasi ini? 

Ada 2 cara membaca berita diaplikasi serba guna ini. Pertama, scroll di menu "home" sampai paling bawah, kalian bakal melihat ada berita mata uang kripto. Sedangkan cara kedua, dengan menekan tombol "Discover" yang berada tepat disebelah kanan tombol "Home." Maka kalian sudah bisa melihat tiga pilihan dalam membaca berita, latest, english, dan indonesian.
 

Bisakah cek harga uang kripto? 

Emang gasalah buat bilang Pintu aplikasi crypto terbaik dan termudah di Indonesia. Gimana engga coba, karena pada aplikasi ini kita juga bisa melihat harga dari berbagai macam uang kripto yang didukung sama aplikasi ini. Sebanyak 36 jenis mata uang kripto bisa kalian cek harga nya disini. 

Cara cek harga jual dan beli bitcoin di Aplikasi Pintu?

  1. Buka aplikasi Pintu
  2. Klik tombol "market" 
  3. Ada banyak daftar uang kripto beserta harga & berapa persen naik / turun harga nya
  4. Pilih "Bitcoin" pada daftar tadi
  5. Lalu kalian bakal lihat "buy" dan "sell" lengkap dengan harga nya

cara cek harga jual dan beli bitcoin di aplikasi pintu
cek harga bitcoin
Note: Pengambilan data diatas pada pukul 00.17 WIB, tanggal 7 Januari 2022.

Buat jenis mata uang kripto lain, bisa kalian lakukan cara pengecekan dengan cara yang sama pada petunjuk diatas. Sangat mudah dan effisien kan, maka nya disebut Pintu aplikasi crypto terbaik dan termudah di Indonesia.
 

Apa saja aset mata uang kripto yang tersedia di Pintu?

Kalo kamu mau tahu informasi mengenai aset mata uang kripto yang didukung pada pintu aplikasi crypto terbaik dan termudah di Indonesia ini, coba cek deh daftar dibawah:
  1. Bitcoin (BTC)
  2. Ethereum (ETH)
  3. Tether (USDT)
  4. Binance Coin (BNB)
  5. Compound (COMP)
  6. Chainlink (LINK)
  7. Synthetix (SNX)
  8. Yearn.finance (YFI)
  9. Uniswap (UNI)
  10. AAVE (AAVE)    
  11. Maker (MKR)
  12. The Graph (GRT)
  13. SushiSwap (SUSHI)
  14. Balancer (BAL)
  15. Polygon (MATIC)
  16. REN (REN)
  17. Curve Finance (CRV)
  18. 1inch (1INCH)
  19. Ocean (OCEAN)
  20. The Sandbox (SAND)
  21. Axie Infinity (AXS)
  22. USD Coin (USDC)
  23. Wrapped Bitcoin (WBTC)
  24. Perpetual Protocol (PERP)
  25. FTX Token (FTT)
  26. Dogecoin (DOGE)
  27. Polkadot (DOT)
  28. Cardano (ADA)
  29. Ripple (XRP)
  30. Solana (SOL)
  31. Tezos (XTZ)
  32. MyNeighborAlice (ALICE)
  33. Pintu Token (PTU
  34. BitDAO (BIT)
  35. Decentraland (MANA)
  36. Terra (LUNA)

Terdapat 36 jenis aset mata uang kripto yang tersedia. Kalian bisa memilih nanti, kira-kira mau investasi di aset mata uang kripto yang mana? Bisa dilihat dulu nih daftar aset beserta harga nya di Pintu aplikasi crypto terbaik dan termudah di Indonesia.


Penutup

Kamu gabakal pusing lagi nih buat cari tempat investasi, karena sudah ada aplikasi serba guna satu ini. Kalian bisa memulai investasi aset krypto dengan biaya minimal Rp. 11.000 di aplikasi Pintu. Keren kan, pintu aplikasi crypto terbaik dan termudah di Indonesia, download sekarang juga dan mulai lah berinvestasi untuk masa depan cerah.

Related Posts

Posting Komentar