Aktifkan Javascript

Untuk mengakses blog Berbagi Ilmu, hidupkan Javascript di dalam pengaturan browser.

TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

√ Traveloka PayLater | Bisa Belanja di 22+ E-Commerce

Posting Komentar

Hallo gess, disini mimin berbagi info mengenai traveloka paylater yang akan membuat proses belanja online kalian, jadi lebih mudah. Mungkin temen-temen bertanya apa itu traveloka paylater? bagaimana cara daftar, dan cara bertransaksi menggunakan fitur ini? Mimin bakal kasih info lengkap yang mencakup semua kemudahan yang ditawarkan pada produk ini.

aplikasi serba guna traveloka paylater
traveloka paylater
Mungkin kalian ada nih, yang belum gajian, dipertengahan bulan, eh sudah punya kebutuhan mendesak? Nah disini lah traveloka paylater bakal membuat kalian bilang "jujur guna banget pake paylater!" Hal ini dikarenakan fitur nya akan sangat berguna diwaktu medesak.


Apa itu Traveloka Paylater?

Hm, sini mimin jelaskan. Traveloka paylater adalah layanan keuangan yang disedikan oleh pihak traveloka, untuk para penggunanya agar bisa mencicil barang yang mereka inginkan, tanpa perlu kartu kredit. Dan juga, pada layanan ini kalian bisa mencicil tiket pesawat. Bahasa simple nya "kredit online" tanpa "kartu kredit".

Online credit without a credit card

 

Apakah ada diskon ditraveloka paylater?

Pasti nya dong, jadi kamu gausah galau buat cari harga diskon. Dengan fitur traveloka paylater kalian bisa dapat diskon harga tiket pesawat domestik, tiket pesawat internasional, bahkan diskon harga penginapan hotel sampai dengan 500.000 Rupiah.

diskon bayar hotel dengan traveloka paylater
diskon traveloka paylater
Biar ga ketinggalan mengenai info diskon terupdate, kunjungi link pada text yang tertaut saja. Teman-teman bisa pilih sendiri mana yang sedang teman-teman butuhkan.

 

Cara transaksi dengan traveloka paylater?

Kalo misal udah daftar, terus gimana cara gunainnya? Okee deh, sini mimin bakal jelasin. Biar lebih jelas, dan mudah akan mimin bikin secara runtut mengenai langkah-langkah nya.


1. Buka aplikasi traveloka

transaksi dengan traveloka paylater langkah 1
langkah 1
 

2. Saat tiba dipayment page(halaman pembayaran) klik option "paylater"

transaksi dengan traveloka paylater langkah 2
langkah 2
 

3. Lalu klik pilihan "cicilan anda," (minimal cicilan 100.000 rupiah per bulan)

transaksi dengan traveloka paylater langkah 3
langkah 3

 

4. Terakhir, tekan tombol "Beli dengan paylater." Tunggu sampai menerima kode OTP, lalu masukkan, selamat transaksi teman-teman berhasil.

transaksi dengan traveloka paylater langkah 4
langkah 4

Sangat mudah, dan simple kan dalam menggunakan fitur ini. Maka nya dari awal tadi mimin bilang "jujur guna banget pake paylater." Karena proses transaksi nya pun sangat simple.

 

Cara daftar traveloka paylater?

Kalo temen-temen semua merasa tertarik, dan ingin coba register, mimin kasih nih petunjuk nya. Ga ribet kok, hanya ada  beberapa langkah saat register ditraveloka paylater. Dan kalian cuma perlu siapin satu berkas saja, yaitu KTP pribadi masing-masing.

  1. Buka aplikasi traveloka di smartphone kalian
  2. Kliki pilihan "paylater"
  3. Isi data pribadi, keluarga, dan pekerjaan kalian
  4. Unggah KTP, dan foto diri temen-temen (sebagai metode verifikasi data yang baru dimasukan)
  5. Verifikasi akan memakan waktu maksimal 1 jam
  6. Saat verif usai, akun akan disetujui
  7. Langkah terakhir, klik "active now" dan fitur kredit online ini bisa digunakan

 

Sebagai prevention/pencegahan bila terjadi kendala saat verifikasi data diri, mohon pastikan kalo kontak kalian aktif. Baik itu kontak keluarga, atau kontak diri sendiri agar nanti pihak traveloka bisa menghubungi bila terjadi kendala.

 

Apa benefit menggunakan Paylater?

Emang nya dari fitur keren ini sampe dibilang jujur guna banget pake paylater! Apa aja sih keuntungannya? Emang ada benefit yang bener-bener membantu kah? Jawaban nya adalah iya, berikut benefit yang bakal didapatkan:

  1. Bisa bayar pemesanan penginapan hotel secara online (tanpa kartu kredit)
  2. Bayar tiket pesawat, baik domestik/internasional (ada diskon)
  3. Limit kredit bisa mencapai Rp. 50.000.000(lima puluh juta rupiah)
  4. Program nyicil nya dari 1 - 12 bulan
  5. Tentu nya, bisa beli barang kebutuhan meski belum gajian

Bisa dapet diskon hingga 500.000 Rupiah pada waktu tertentu. Seperti Year Endgame Promo, denger-denger diskon ini exclusive dari paylater lagi, keren banget ya!

 

Apakah bisa bayar tagihan dengan traveloka paylater?

Jawabannya adalah iya. Bila temen-temen sudah punya tagihan seperti pembayaran listrik, bpjs kesehatan, wifi telkom(landline & IndiHome) serta biaya tagihan tv kabel(MNC Vision, Trans Vision, K-Vision, & Topaz TV). Kalian bisa transaksi dengan fitur paylater serba guna ini. Sangat teramat membantu kan.

 

Produk apa saja yang bisa dibayar dengan paylater?

Biar nanti ga salah kaprah, mungkin temen-temen masih bingung produk apa saja yang berlaku untuk tranksasi dengan traveloka paylater? Berikut daftar produk yang bisa kalian lakukan transaksi nya sekarang, dan  proses pembayaran nya saat sudah nerima gaji nanti.

  1. Tiket Pesawat
  2. Rental Mobil
  3. Tagihan Telkom (Landline & IndiHome)
  4. Bioskop
  5. Tiket Atraksi & Aktivitas
  6. Reservasi/Pemesanan Kamar Hotel
  7. Tagihan BPJS Kesehatan
  8. Kartu Pulsa Pascabayar (Kartu Halo, XL Prioritas, & Indosat Pascabayar)
  9. Tiket Bus & Shuttle
  10. Restoran
  11. Transportasi Bandara
  12. Tagihan TV Kabel (MNC Vision, Trans Vision, K-Vision, & Topaz TV)
  13.  Kereta Bandara
  14. Tiket Kereta Api
  15.  Bayar Asuransi (ACA & Tokio Marine)
  16.  Tagihan listrik PLN


Umur minimal daftar Traveloka Paylater?

Tentu nya ada syarat yang berlaku, saat kita ingin coba mendaftar. Dengan ada nya syarat & ketentuan ini, bakal bikin program nya jadi lebih teratur, dan kondusif saat dilaksanakan. Syarat minimal & maksimal umur nya adalah 21 - 70 tahun. Dan kalian wajib memiliki KTP sah.


Bisakah refund dengan traveloka paylater?

Iya, refund bisa dilakukan pada program traveloka paylater ini. Setiap proses refund akan bergantung pada regulasi produk masing-masing, yang tadinya teman-teman beli. Untuk lebih lengkap & update mengenai prosedur refund, silahkan kunjungi link pada teks tertaut.


Virtual Number Traveloka Paylater di Berbagai Toko Online

Ada satu lagi nih, keunggulan yang bakal bikin kalian benerang bilang "jujur guna banget pake paylater!" Karena kalian juga bisa gunakan untuk bayar cicilan dibeberapa toko online terkenal lho. Kan makin praktis, dengan virtual number traveloka paylater bisa memudahkan pembelian dibanyak toko online(e-commerce) terkenal.


Toko online apa saja yang didukung?

  1. Shopee
  2. Lazada
  3. BukaLapak
  4. BliBli
  5. JD.ID
  6. RUPARUPA
  7. Uniqlo
  8. Oriflame
  9. IKEA
  10. Zara
  11. Sociolla
  12. Planetsports
  13. Decathlon
  14. MapClub
  15. Hartono Mall
  16. Sephora
  17. Eraspace
  18. Youngliving
  19. Samsung
  20. IHERB
  21. Zalora
  22. H&M
  23. Bath and Body Works
  24. HDI
  25. Charles Keith

 

Cara belanja dengan traveloka paylater ditoko online?

1. Buka website resmi toko online yang didukung(Contoh: Bukalapak.com)

cara bayar pakai virtual number traveloka paylater 1
step 1

 

2. Saat proses pembayaran, pilih metode "kartu kredit"

cara bayar pakai virtual number traveloka paylater 2
step 2

 

3. Sekarang buka aplikasi traveloka, klik halaman "paylater" dan aktifkan nomor virtual kalian (perlu diketahui kalo no virtual ini hanya valid selama 15 menit)

cara bayar pakai virtual number traveloka paylater 3
step 3

 

4. Kembali pada laman website online (contoh: halaman pembayaran barang dibukalapak tadi), Lalu copy & paste-kan semua detail virtual number nya.

cara bayar pakai virtual number traveloka paylater 4
step 4

 

5. Tekan tombol "pay now," dan belanja kalian akan langsung dikonfirmasi

cara bayar pakai virtual number traveloka paylater 5
step 5

Mungkin pada gambar no 1, kalian ada melihat daftar toko online. Biar kalian tahu ni e-commerce mana saja yang sudah didukung dengan virtual number traveloka paylater? Lihat list nya diatas tadi aja ya.

 

Cara membatalkan pembayaran virtual number?

Kadang ada kalanya kita merasa ingin menggunakan metode lain saat membayar. Nah kalo misal kita mau membatalkan proses transaksi tadi? Lalu apa saja nih langkah-langkah yang mesti dilakukan? Tenang temen-temen bisa membatalkannya dengan cara dibawah ini: 


1. Buka aplikasi traveloka, pilih "paylater" lalu cari tagihan yang ingin dibatalkan, klik "open details"

cara membatalkan transaksi dengan virtual number traveloka paylater 1
langkah 1

 

2. Klik tombol "cancel usage"

cara membatalkan transaksi dengan virtual number traveloka paylater 2
langkah 2

3. Akan muncul pop-up konfirmasi pembatalan, lalu tekan tombol "procced"

cara membatalkan transaksi dengan virtual number traveloka paylater 3
langkah 3

Jadi gaperlu khawatir, karena temen-temen bisa melakukan pembatalan juga kok. 


Cara membayar tagihan virtual number?

Hanya dengan 6 langkah simple, temen-temen sudah bisa melakukan pembayaran tagihan virtual number traveloka paylater. Sudah daftar, belanja online, barang terikirim, sekarang waktu nya bayar-bayar, xoxo XD.

 

1. Buka halaman paylater, pada aplikasi traveloka

bayar tagihan virtual numver traveloka paylater 1
step 1
 

2. Cari tab "payment," lihat daftar tagihan yang tersedia

bayar tagihan virtual numver traveloka paylater 2
step 2, akan ada daftar tagihan kalian disini
 
3. Pilih yang tagihan yang ingin dibayar, dan tekan tanda centang (✓) pada kolom disebelah kiri
bayar tagihan virtual numver traveloka paylater 3
step 3

 

4. Cek jumlah yang mesti dibayar, lalu klik "pay now"

bayar tagihan virtual numver traveloka paylater 4
step 4

5. Selanjutnya pilih metode bayar, bisa dari transfer bank, atm/rekening virtual

bayar tagihan virtual numver traveloka paylater 5
step 5

6. Lalu bayar tagihan tadi, harus lengkap dengan 3 digit angka dibelakang total tagihan

bayar tagihan virtual numver traveloka paylater 6
step 6

Nah gimana nih, sangat mudah kan bertransaksi melalui virtual number traveloka paylater. Meski kita mau belanja ditoko online, tetap bisa menggunakan virtual number traveloka paylater. Praktis, serta mudah buat dilakukan.


Keuntungan pakai virtual number traveloka paylater?

Sebagai ulasan terakhir, mimin blog Berbagi Ilmu mau kasih kalian alasan kenapa mesti pakai virtual number traveloka paylater ini? Sehingga dari beberapa keuntungan inilah bakal bikin kalian jadi dapet banyak benefit, dari fitur traveloka paylater yang serba guna ini.

  1. Dapat digunakan pada berbagai macam e-commerce terkenal(seperti bukalapak, IKEA, JD.ID, blibli, lazada, shopee, dll)
  2. Bisa menggunakan nya diluar aplikasi traveloka
  3. Cicilan bisa sampai 12 bulan
  4. Tidak terkena admin fee jika tepat bayar tagihannya
  5. Keamanan berlapis akan menjaga aspek security sistem nya 
  6. Tanpa uang muka
  7. Dan bisa memantau tiap transaksi melalui aplikasi

 

Penutup

Semua sudah diterangkan diatas, dan diberikan langkah rinci setiap step-by-step nya. Semoga dengan apa yang mimin bagikan disini, akan membawa manfaat bagi kalian. Nanti nya diharapkan kalau program traveloka paylater bisa membantu transaksi berbelanja online kalian semua. Mari menebar kebaikan, dan berbagi segudang referensi bermanfaat bagi kita. Sampai ketemu dipost selanjutnya, bye byee sobat-sobat kece mimin.

Disclaimer: Semua gambar tutorial diatas, diambil dari laman resmi traveloka.com

Related Posts

Posting Komentar