TRANSLATE THIS PAGE INTO YOUR LANGUAGE

Paling Dilihat

Pekerjaan Yang Tidak Menggunakan Bahasa Inggris? TERBARU!

Posting Komentar

Hallo semua sobat mimin dari blog Berbagi Ilmu. Apa kabar kalian hari ini? Sehat ga nih?? Dan masih fit ya tentu nya. 

pekerjaan yang tidak menggunakan bahasa inggris
masa depan bahagia

Disini mimin bakal kasih tau sobat apa saja bidang pekerjaan yang tidak menggunakan bahasa inggris? Cocok bagi milenial baru tamat SMA/SMA & S-1.

Pekerjaan yang tidak menggunakan bahasa inggris?

1. Pengusaha

Jadi seorang enterpreneur ga bikin kita jadi memerlukan belajar bahasa inggris. Karena, banyak pengusaha sukses, dan pandai berdagang meski tidak menguasai bahasa satu ini.

Dagangan laris, pelanggan puas.

Jadi penjaga ruko usaha milik orang lain saja bisa bikin kalian dapet banyak duit.


2. CS (Customer service Bank)

Banyak kantor yang sudah punya layanan aduan, baik secara online / offline. 

Buat perusahaan yang user / pengguna nya hanya dari Indonesia, ya ga mesti pinter dengan bahasa internasional si.

Contoh:

  1. Bank dikota kecil
  2. Kantor Prakerja
  3. Distributor Kartu perdana (Indosat, Telkomsel, dll)
  4. Kantor hosting domain (Blogger pasti tau)
  5. Dll
Hal ini dikarenakan, mereka cuma harus komunikasi sama orang Indonesia saja.

3. Karyawan kantor

Mimin secara pribadi pernah kerja di Kantor. Meski kisaran uang bulanan yang diterima bergantung UMR masing-masing wilayah, setidaknya kita ga mesti repot belajar english language.

Admin kantor: Bisa tmbus 2 Juta perbulan. Tingkat, SPV(Supervisor = Setara leader, punya bawahan) bisa tembus 5 Juta, belum termasuk bonus.


4. Reseller

Di masa modern pasti banyak orang mau jadi reseller. Jobdesk nya hampir sama seperti Affiliator.


Tanpa mesti pake modal, kamu bisa jual barang milik perusahaan. Nanti, akan ada 'cuan' buat kamu yang berhasil jualan tadi.


5. Blogger

Suka nulis fakta menarik? Mending pilih jadi blogger aja. Kamu bisa dapet uang dari Google Adsense.

Traffik blog bisa bikin kamu jadi miliarder, cuma modal kerja dari kamar

Rate gaji juga dari dollar, meski nanti udah berubah ke Rupiah saat uang nya diterima ditangan sobat.


7. Editor video

Ga mesti pandai ngomong, seperti para marketer(bidang marketing, sponsor & iklan) buat kerja disini.

Payment using dollar

Karena bisa dibilang, kamu adalah pahlawan dibalik layar.

Editing video bisa dijual ke internet / menjadi content creator.


8. Satpam

Buat kamu yang berani jadi security, bisa ambil bidang satu ini. Tanpa mesti mengerti embel-embel english language.

Untuk wilayah Jakarta, gaji satpam tembus 4 juta satu bulan.


9. Teller bank

Sama pada profesi nomor 2 tadi, mereka bisa kerja pada tempat yang sama.

Menghitung uang, transfer, dan tarik tunai ke orang indonesia tanpa perlu menguasai bahasa asing.


Dari semua nya diatas, mana nih yang bakal kamu pilih?? Persiapin diri biar ga kecolong saat lowongan sedang buka. 

Apalagi fresh graduate, banyak dicari.

Terbaru Lebih lama

Related Posts

Posting Komentar